Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

За вредительство хотят карать в России

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предлагает вернуть в Уголовный кодекс статью за вредительство, которая существовала в СССР.

Фото: www.currenttime.tv 2
КПРФ предлагает ввести в УК статью о вредительстве

КПРФ предлагает ввести в УК статью о вредительстве

Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин обратился в правоохранительные органы с предложением о возврате в Уголовный кодекс статьи за вредительство, существовавшей в советское время. Господин Рашкин обратился к правоохранительным органам за консультацией, предполагается, что законопроект будет внесен в Госдуму уже в сентябре.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предлагает вернуть в Уголовный кодекс статью за вредительство. С такой инициативой он обратился к председателю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Александру Бортникову.

Парламентарий пояснил “Ъ”, что он обратился к правоохранительным органам за консультацией. «Я хочу, чтобы моя инициатива была глубоко проработана и принята. Поэтому я обратился в те структуры, которые в этом разбираются. Я хочу заручиться их мнением, прежде чем внести законопроект в Госдуму, к чему я буду готов уже в сентябре»,— добавил господин Рашкин.

Коммунист определяет вредительство как «действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно предприятий занимающий стратегическое значение, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций, юридических лиц с целью ослабления государственной власти, хозяйственного оборота и/или причинения существенного вреда жизни, здоровью и имуществу физических лиц, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных учреждений, предприятий, организаций, иных юридических лиц либо путем противодействия их нормальной деятельности».

Предложенное господином Рашкиным определение практически дословно повторяет определение, данное в ст. 69 УК РСФСР 1960 года. Санкции по данной статье предполагали лишение свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Депутат дополнил старую редакцию статьи категориями «юридического лица» и «предприятий, имеющих стратегическое значение». По его словам, санкции за вредительство должны соотноситься с международной и российской практикой и варьироваться от штрафов до лишения свободы на 10–15 лет, в зависимости от размеров ущерба государству и экономике. «Нужна положительная практика, которая бы выявляла и пресекала убытки государства и структур, но не несла бы за собой прецеденты личностного преследования»,— считает автор инициативы.

Необходимость возвращения статьи за вредительство коммунист аргументирует примерами рейдерских захватов, по которым «в лучшем случае возбуждается уголовное дело по факту мошенничества», а также реформами здравоохранения, в результате которых, по его словам, растет смертность населения. «А экономические “эксперименты” нынешних “либералов”, повлекшие горе и разорения миллионов, прошедшая ранее ваучерная приватизация? Что это, как не вредительство?» — спрашивает депутат в своем обращении к силовикам.
Источник: Коммерсантъ

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужна статья в УК за вредительство?
(2) Комментариев
  1. С.К.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дело не в статье, а в возможностях ее применения. В том, насколько суд объективен. Ну есть у нас и так много статей. И что? Все мы видим, как они слабо действуют в случае, если обвиняются весьма высокопоставленные люди. А в случае с «вредительством» — боюсь, что ее будут использовать только в политических целях, когда надо будет закрыть какого-нибудь болтуна-оппозиционера.
    А вот, например, если взять Искитим. Закрыли мост, нормальную объездную дорогу не сделали. Кто ездит через Койниху — тот меня поймет. Гробится техника. Это вредительство? Вот он — подрыв транспорта, личного имущества) То же самое вообще — о состоянии дорог в Искитиме и районе. Но с трудом верится, что за это могут кого-то наказать. Сам факт «разборок» по этому делу кажется фантастическим.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Наталья: Дороги... даааа... Особенно по Болдаковке .....
  • Manka Obligaziy: Ну держитесь, "НИЩЕБРОДЫ" :-D Сама Ксенька ...
  • Вася: Такую нечесть раньше сжигали,а сейчас они сво...
  • Вася: Ай да пристав?ай да сукин сын))))
  • ЕИС: Согласна на все 100% ! Ужасные изделия эти ск...
  • 5.11.2017: неужели найдутся те кто поставит за нее подпи...
  • Андрей: Шарлотанов надо на общественные работы !
  • Андрей: Не смешно.... Кладесь интеллекта.
  • Azazello: это лучший из губернаторов с времен ФС Горяче...
  • я тоже из народа: Пишите про Линево, на картинке НовЭЗ. странно...
  • Андрей: Согласен!
  • Crazy: Виторган не удовлетворяет,решила в президенты...
  • 5.11.2017: Цирк уехал! клоуны остались! скоро в россии Д...
  • Алексей: тех кто постоянно превышает скорость надо лиш...
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
Архив
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031