ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67

За вредительство хотят карать в России

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предлагает вернуть в Уголовный кодекс статью за вредительство, которая существовала в СССР.

Фото: www.currenttime.tv 2
КПРФ предлагает ввести в УК статью о вредительстве

КПРФ предлагает ввести в УК статью о вредительстве

Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин обратился в правоохранительные органы с предложением о возврате в Уголовный кодекс статьи за вредительство, существовавшей в советское время. Господин Рашкин обратился к правоохранительным органам за консультацией, предполагается, что законопроект будет внесен в Госдуму уже в сентябре.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предлагает вернуть в Уголовный кодекс статью за вредительство. С такой инициативой он обратился к председателю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Александру Бортникову.

Парламентарий пояснил “Ъ”, что он обратился к правоохранительным органам за консультацией. «Я хочу, чтобы моя инициатива была глубоко проработана и принята. Поэтому я обратился в те структуры, которые в этом разбираются. Я хочу заручиться их мнением, прежде чем внести законопроект в Госдуму, к чему я буду готов уже в сентябре»,— добавил господин Рашкин.

Коммунист определяет вредительство как «действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно предприятий занимающий стратегическое значение, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций, юридических лиц с целью ослабления государственной власти, хозяйственного оборота и/или причинения существенного вреда жизни, здоровью и имуществу физических лиц, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных учреждений, предприятий, организаций, иных юридических лиц либо путем противодействия их нормальной деятельности».

Предложенное господином Рашкиным определение практически дословно повторяет определение, данное в ст. 69 УК РСФСР 1960 года. Санкции по данной статье предполагали лишение свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Депутат дополнил старую редакцию статьи категориями «юридического лица» и «предприятий, имеющих стратегическое значение». По его словам, санкции за вредительство должны соотноситься с международной и российской практикой и варьироваться от штрафов до лишения свободы на 10–15 лет, в зависимости от размеров ущерба государству и экономике. «Нужна положительная практика, которая бы выявляла и пресекала убытки государства и структур, но не несла бы за собой прецеденты личностного преследования»,— считает автор инициативы.

Необходимость возвращения статьи за вредительство коммунист аргументирует примерами рейдерских захватов, по которым «в лучшем случае возбуждается уголовное дело по факту мошенничества», а также реформами здравоохранения, в результате которых, по его словам, растет смертность населения. «А экономические “эксперименты” нынешних “либералов”, повлекшие горе и разорения миллионов, прошедшая ранее ваучерная приватизация? Что это, как не вредительство?» — спрашивает депутат в своем обращении к силовикам.
Источник: Коммерсантъ

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужна статья в УК за вредительство?
(2) Комментариев
  1. С.К.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дело не в статье, а в возможностях ее применения. В том, насколько суд объективен. Ну есть у нас и так много статей. И что? Все мы видим, как они слабо действуют в случае, если обвиняются весьма высокопоставленные люди. А в случае с «вредительством» — боюсь, что ее будут использовать только в политических целях, когда надо будет закрыть какого-нибудь болтуна-оппозиционера.
    А вот, например, если взять Искитим. Закрыли мост, нормальную объездную дорогу не сделали. Кто ездит через Койниху — тот меня поймет. Гробится техника. Это вредительство? Вот он — подрыв транспорта, личного имущества) То же самое вообще — о состоянии дорог в Искитиме и районе. Но с трудом верится, что за это могут кого-то наказать. Сам факт «разборок» по этому делу кажется фантастическим.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • странник: может это не случайность
  • странник: заправляясь на газ проме из трубы воняет газо...
  • Azazello: Ой я умоляю....экологический контроль, да еще...
  • Маришка: С Тихоном что -то не ладное творится, то Щелк...
  • МММ: Скоро отменят работающим.
  • МММ: Люк захлопнулся,как так?
  • Трындец: Пи.....ц куда катимся .
  • Ольга: Вот и эту новость ни в коем случае нельзя на ...
  • Ольга: Да вот как то не этично или некрасиво, даже ...
  • Константин: эмоционально .........и трогательно .. и по ...
  • Константин: я я я я я :-D твое я это уйти от темы и пе...
  • Константин: витек ты как всегда с листа воруешь. совет т...
  • Константин: так и ты любитель дивана и вангования)))
  • Искитимец1: Радует, что есть здравомыслящие люди в церкви...
  • Роберт: А кто мне повод дал,так разговаривать?здесь м...
Архив
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
тел. 8-383-43-2-30-12

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 29-300

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел.