Как получить оружие в Искитиме?

МВД рекомендует не брать оружие на увеселительные мероприятия, где предстоит употреблять алкоголь. Оружие также не стоит носить в карманах верхней одежды, пакетах или за поясом.

Фото: lifenews.ru 0

Изъятое оружие в полиции продают или ликвидируют

Изъятое оружие в полиции продают или ликвидируют

Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» разъясняет 28 июля, как граждане и юридические лица могут получить оружие в Искитиме. Заявление можно заполнить в интернете, не выходя из дома.

Для этого можно воспользоваться порталом электронного правительства www.gosuslugi.ru. На портале нужно зарегистрироваться и создать личный кабинет, после чего оформить заявление на получение оружия.

После того, как вы направите заявление на предоставление услуги, через установленный регламентом срок в ваш личный кабинет на портале госуслуг www.gosuslugi.ru придет приглашение в отделение лицензионно-разрешительной работы для выдачи документа. Туды вы направляетесь с квитанцией об оплате госпошлины и оригиналами документов, необходимыми для получения услуги.

Регламент работы отделения лицензионно-разрешительной работы Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский»:

по вторникам, пятницам с 09:00 ч. до 17:00.

Почему могут изъять оружие?

В 2015 году в федеральный суд Искитимского района удовлетворил уже два иска отдела МВД России «Искитимский» по изъятию оружия. Ружья ИЖ-27 и МР-153 были направлены на продажу.

На практике наиболее распространенными причинами изъятия оружия и боеприпасов являются недобросовестность владельцев оружия, сообщили сайту «ВесьИскитим» в отделе полиции. Собственники нарушают правила хранения, использования оружия,  реже — стреляют в не отведенных для этого местах.

После изъятия оружие и боеприпасы помещаются на хранение в комнату хранения оружия Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» и возвращаются владельцу лишь после устранения недостатков, послуживших основанием для его изъятия.

В случае непринятия мер собственником оружия к устранению препятствий, послужившим поводом для изъятия оружия, орган внутренних дел вправе принять меры к отчуждению такого оружия.

Потерял оружие? Плати штраф

В текущем году на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» утрачено две единиц оружия, допущено одно хищение гражданского оружия.

Основная причина утрат — нарушение правил хранения и ношения оружия. За допущенные владельцами оружия нарушения правил хранения, ношения и транспортирования оружия наступает административная ответственность (ч.4 ст. 20.8 КоAП РФ), согласно которой предусмотрен штраф в размере — до 2 000 рублей либо аннулирование разрешения на хранение и ношение оружия.

Наиболее распространенны случаи хищения оружия из автотранспортных средств, во время оставления оружия его владельцами в салонах автомашин, гаражах, сараях, что категорически запрещается делать, а также из квартир, домов, при несоблюдении условий хранения оружия.

Нередко причиной утрат, является нарушение правил ношения и хранения оружия. Короткоствольное, бесствольное оружие самообороны должно переносится в специальных кабурах, с ремешком безопасности, а не в карманах верхней одежды,  сумках, пакетах, или за поясом.

Владельцам следует более ответственно подходить к проблеме хранения и ношения огнестрельного и пневматического оружия, не брать его с собой на увеселительные мероприятия, особенно если предстоит употреблять алкоголь.

Зачастую в преступную среду оружие поступает из-за халатности владельцев оружия, не обеспечивших его должное хранение, вследствие чего оно нередко становится предметом хищения и используется в преступных целях.

Необходимо отметить, что действие или бездействие лица, связанное с нарушением установленных правил хранения оружия, создавшее условие для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, образует состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 224 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Сейфы с оружием, имеющие незначительный вес и представляющие собой для преступников легкую наживу с надеждой увидеть в сейфе деньги, рекомендуется прикрепить к полу или стене. Сейф должен крепко запираться, а его прочность исключать возможность отжатия дверцы путем механического воздействия.

В целях недопущения краж, хищений оружия группа лицензионно-разрешительной работы Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» рекомендует владельцам оружия места хранения оружия и боеприпасов оборудовать инженерно-техническими средствами охраны с подключением на пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вам нужно оружие?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Житель: набрали опять в мэрию, по объявлению!!!
  • вася: Маразм крепчал....Дебилы одним словом.....
  • В.Н.: Оставил уже комментарий на другом сайте - ост...
  • Ольга: Наверное бесплатно моет машину Завражина! :-D...
  • евгений: И ливнёвки можно сделать и дороги можно, но к...
  • Uazovod: Жалуются что денег нет, дефицит бюджета, а се...
  • Житель: Так три ведра этих значков дали Искитиму, все...
  • Uazovod: Будем ждать зимний асфальт тогда.
  • Uazovod: Завражин уверил министра что будет выполнено ...
  • Uazovod: Туда☝
  • Uazovod: Мосх? А откуда он там? Там одна извилина, и т...
  • Uazovod: Судя по повреждениям, там расплющило между дв...
  • Мадам: вам ли переживать за ЕР..
  • Мадам: действительно странный вопрос. Сергей, поздра...
  • Мадам: А признали потому что кому-то это место очень...
Архив
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031