Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Срубят деревья ради нового магазина в Южном микрорайоне Искитима

Жители соседних домов не хотят строительства под своими окнами. Землю арендатору предоставила администрация города.

4
Землю под строительство магазина город передал арендатору

Землю под строительство магазина город передал арендатору

На портал «Весь Искитим» пришло сообщение от Елены Яхонтовой проживающей в доме №1А микрорайона Южного. Она обеспокоена тем, что в соседнем доме собирают подписи: его жители не возражают против строительства 2-этажного здания между домами.

— Единственное я не поняла, с какой стороны оно будет строиться, — объясняет Елена. — Здесь два места — с торца нашего дома или с торца их дома (М-н Южный, 1).
Но жители не хотят никакой стройки, поскольку она связана с ликвидацией оставшихся деревьев.

— У нас здесь такой хороший островок природы, тут такой лужок, что даже ягода растет, — продолжает Яхонтова. — Уже построили магазин «Новосибирской птицефабрики», тоже все повырубили. А сейчас, если там будут строить, тоже будет вырубка. И так уже скоро дышать будет нечем. А потом меня еще беспокоит другой факт. Как Хориков (директор УК «Риал +» — прим. ред.) заявил: «Скучно не будет». Еще не хватало, чтобы это было какое-то увеселительное заведение.

Как объяснили жителям, сбор подписей — дело чисто формальное. И вопрос строительства уже решен наверху. Сергей Хориков заверил «Весь Искитим», что ни он сам и никто из его сотрудников из УК «Риал +» никаких подписей у жителей не собирал.

— Могу сказать проще, выкупленная земля определенной организацией, и она просто с нами согласовывала прокладку своей теплотрассы. Я созвонился с архитектурой, и мне сказали: «Подписи не нужны». Это (теплотрасса) находится в 5-6 метрах от дома. У меня граница ответственности — это отмостка. То есть администрация в любом случае даст им разрешение нам прокладку теплотрассы, и больше никаких разрешений и спросов ни у кого не надо.

По словам Хорикова, здесь действительно будут строить административное здание, а какое именно, он не знает. Разговор у него был лишь со старшей по дому — какие деревья спилят, а какие оставят.

Согласно градостроительному плану города здесь построят магазин. Об этом «Весь Искитим» уведомила начальник отдела архитектуры и строительства администрации Искитима Раиса Козаченко:
— Это аренда. Там право аренды было продано на строительство объекта. Законодательством не предусмотрено в этом случае согласование с жителями. Эта территория в госсобственности, права на которую не разграничены, ей распоряжается администрация города.

По словам Козаченко, вся процедура о передаче земли в аренду «идеально выдержана», прошла без каких-либо нарушений или замечаний. Вопрос рассматривался на комиссии по градостроительству и землепользованию. Потом прошло согласование и размещение информации в газете о том, что администрация предоставит этот земельный участок в аренду. Не было изменено и зонирование территории, которое утвердили еще в 2009 году. Под строительство магазина.

По информации начальника управления имущества и земельных отношений Искитима Светланы Лукьянюк, аукцион на этот участок не проводили, поскольку до 1 марта 2015 года действовали старые нормы земельного законодательства. Согласно им земельные участки могли предоставляться как через торги, так и по предварительному согласованию мест для размещения объектов.

Поступила всего лишь одна заявка, и участок сдали в аренду по согласованию на срок до 17 декабря 2016 года. За это время арендатор должен либо построить объект (в данном случае магазин), либо вернуть землю.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Здесь нужен магазин?
(4) Комментариев
  1. Миша

    Thumb up 11 Thumb down 4

    Сколько можно плодить магазинов в городе Искитим? Складывается мнение, что в этом городе, только все едят, пьют горькую и ходят по аптекам. Обращаюсь к вам чинуши, когда в этом городе ситуация повернется в лучшую сторону и начнут строить детские современные площадки. а не это убожество которое стоит, почему до сих пор не построили современный спортивный комплекс.

    Ответить
    • рыбак

      Thumb up 5 Thumb down 7

      Миша -магазины и аптеки строит НЕ администрация.
      А тот у кого ЕСТЬ деньги и тот КТО хочет зарабатывать.
      Желаете приобщится ? Берите землю в аренду , а таковая есть и СТРОЙТЕ то что считаете нужным.
      Вот тогда и посмотрим СКОЛЬКО и как быстро вы заработаете :-D

      Ответить
      • Миша

        Thumb up 2 Thumb down 3

        А кто дает разрешение строительства на данном участке земли в черте города? Наверное в этом прекрасном городе все люди выходят на демонстрации и митинги с требованием построить магазин? Поверьте, если бы магазины торгующими пойлом(отличного, качественного спиртного в этом городе нет) были не рентабельны их бы никто не строил, а за место магазинов строили бы катки, лыжные базы и спорт площадки.

        Ответить
        • рыбак

          Thumb up 3 Thumb down 1

          Разрешение дает собственник .
          Для целевого использования.
          К чему эти рассуждения диванного боевого хомяка ?
          Вы лично желаете построить каток ?так КТО или ЧТО мешает ?
          Любовь к качественному спиртному ?
          Вот именно из за РЕНТАБЕЛЬНОСТИ и строят магазины.а не спортивные площадки.
          Вы желаете работать себе в убыток -возьмите землю и постройте каток.
          А так просто языком чешете и все

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец1: А почему такая дискриминация - до 30 лет?
  • один из толпы: неуважаемый костик, за тебя не знаю, был ты в...
  • один из толпы: если ты про меня, то ты забыл, я не витёк, я ...
  • один из толпы: костярик, почему ты считаешь, что можно игнор...
  • Служивый: Служил. нехер там делать! точка
  • Константин: Тебе то откуда знать про мужиков и службу :-...
  • Константин: Единомышленником ? :-D Это ты про витька ра...
  • Константин: Само собой.все менты кАзлы :-D И только че...
  • Константин: Давай витек ...опиши свое будущее состояние и...
  • Константин: Сьехал с темы как всегда витек.
  • Константин: Это троль витек-роберт.в погоне за каждым ком...
  • 123: Поколение пепси дохлое, а в некоторых странах...
  • Роберт: А что ты про мусора который подозреваемого уб...
  • один из толпы: не служил? в армии должен отслужить каждый ...
  • Роберт: Я такой дичи как ты со своим единомышленником...
Архив
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
тел. 8-383-43-2-30-12

тел.

тел. (383) 233-66-00

тел. 8(383-43)29-300

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76