Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Кто поджег ферму кандидата в Заксобрание Новосибирской области?

Постройка загорелась со стороны, где не электрического щитка. На восстановление хозяйства потребуется более 2,6 млн рублей.

Фото: Яблоко 2
От фермы практически ничего не осталось

От фермы практически ничего не осталось

Вчера, 2 августа, в деревне Покровка Доволенского района произошел пожар в фермерском хозяйстве, принадлежащем Валерию Туркову, кандидату в Законодательное собрание Новосибирской области на выборах 13 сентября. Он зарегистрирован кандидатом от партии «Яблоко» по одномандатному избирательному округу № 8 и возглавляет список партии в Доволенском районе. Яблочники считают его основным конкурентом действующего депутата Заксобрания Сергея Гайдука (ЕР).

Около 5.50 фермеру поступил звонок от его работников, что горит помещение только что возведенной летней дойки, и пожар уже начал распространяться на остальную часть строения. Работники приступили к тушению пожара собственными силами, но ликвидировать пожар им помешало отсутствие воды в неработающей водонапорной башне. Фермер прибыл на место происшествия в 6.20, в это время обрушилась северная сторона строения. Около 6.40 приехала пожарная служба, уверяют очевидцы.

Здание загорелось со стороны, где нет электрического щитка – все очевидцы происшествия уверены, что это был искусственный поджог. Здание не было застраховано, поскольку владелец находился в процессе оформления документов на ввод в эксплуатацию.

Фермерское хозяйство Туркова спасло от исчезновения деревню Покровка Доволенского района Новосибирской области, уверены в партии «Яблоко». Валерий Турков взялся за восстановление отдаленной деревни – ремонтировал старые дома и строил новые, привлекал новых жителей, организовал школьные автобусы.

Фермер понес большие убытки, которые еще предстоит подсчитать. Новая доильная система не подлежит восстановлению – один танк (охладитель молока) стоит около 1,6 млн. рублей, плюс молокопровод в полном комплекте примерно 1 млн. руб. На данный момент ситуация очень сложная, решается проблема восстановления, не понятно, как работать дальше. Подано заявление в полицию, но выезда сотрудников полиции на место пожара еще не было, и нет официального заключения о причинах пожара, говорят соратники кандидата.

Справка:

Валерий Николаевич Турков – глава фермерского хозяйства ООО «Покровский фермер», ИП КФХ, занимается фермерством с 2000 года. Сначала он выращивал зерновые, с 2011 года развивает животноводческий комплекс. Сейчас в хозяйстве 225 голов дойного стада, общее поголовье крупного рогатого скота 500 голов, 120 лошадей. Ежегодно хозяйство производит молока надоем 5000 литров на одну фуражную корову. На ферме постоянно работают 32 человека.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ферму подожгли?
(2) Комментариев
  1. Рыбак

    Thumb up 2 Thumb down 1

    конечно подожгли
    и наверняка конкуренты по избирательному списку

    Ответить
  2. Житель

    Thumb up 1 Thumb down 2

    «конечно подожгли
    и наверняка конкуренты по избирательному списку»

    Ирония…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лола: Первый раз слышу. А чем он известен? Кто знае...
  • Наталья: Между прочим, вот эта женщина - достойный кан...
  • Наталья: Слов нет насколько эта женщина достойна своей...
  • Алексей: уже не в первый раз завершает однако!
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
  • Наталья: Здравствуйте! На территории ледового дворца ...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31