Требуются уборщики служебных помещений, график работы 2/2, з/п 15000руб, место работы: Искитим, пр-т Юбилейный,1В, т. 8-962-835-01-59

Видео: Судят 19 машинистов, сливавших дизтопливо в Искитимском районе

Подвижной состав останавливали в Линеве, сливали горючее и увозили в гараж. Схема пришла на ум 57-летнему машинисту, полагает следствие. За 4 недели они слили 11 тонн топлива.

Фото: Пресс-служба МВД 0

По версии следствия, участники преступной схемы истратили топлива на 300 000 рублей

По версии следствия, участники преступной схемы истратили топлива на 300 000 рублей

Воровали горючее тоннами. В Искитимском районном суде вчера, 3 августа, начали рассматривать резонансное дело о хищении дизельного топлива с тепловозов. Как работала преступная группа из машинистов? И сколько горючего успели похитить? Подробности выясняли “Вести“.

Рассмотрению этого громкого уголовного дела словно препятствует злой рок: сначала процесс перенесли, потому что один из подсудимых угодил в больницу с переломом ноги, затем другой подсудимый также оказался в медицинском учреждении с язвой желудка. 3 августа все-таки 19 подсудимых и 19 адвокатов собрались в одном зале судебного заседания.

Видео “Вести”:

Вместить всех участников процесса оказалось делом не простым. В зале специально для защитников поставили дополнительные лавочки и столы. Остальные места заняли подсудимые. Их обвинили по одной статье – кража топлива – в составе организованной группы.

Как заработать прибавку к зарплате, по данным следствия, придумал 57-летний помощник машиниста. Он же нашел себе 18 компаньонов. Схема простая – в ходе маневров подвижной состав останавливали в поселке Линево Искитимского района, сливали горючее, увозили в гараж. Продавали топливо водителям грузовиков.

В конце смены машинист или его помощник указывали в отчетных документах завышенный расход горючего. Чтобы поймать подозреваемых, полицейские провели операцию. Установили на железной дороге скрытые камеры. Видеозапись стала одной из главных улик в громком уголовном деле.

По подсчетам правоохранителей, за четыре недели такой подработки машинисты и их помощники слили 11 тонн дизельного топлива на сумму почти в 300 000 рублей. Суда все они ждали под подпиской о невыезде. За время следствия несколько человек вышли на пенсию. Остальные продолжают работать на прежнем месте. Вину свою не признают. За такую масштабную кражу каждому из них грозит до 10 лет тюрьмы.

А рассмотрение дела по существу 3 августа вновь перенесли, теперь уже по вине прокуратуры. Государственные обвинители не определились, кто именно из них будет находиться в процессе. Скорее всего, рассмотрение этого дела растянется надолго, даже при том условии, если никто из подсудимых больше не угодит в больницу.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему ничего не боялись?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: А что на фото делает этот подполковник ПОЛИЦИ...
  • Судаков: Накажут "девочек" диспетчеров РЖД за то, что ...
  • Пенсионер: А на обычном авто ездить-то не комильфо!!! Ко...
  • Виктор: ремонт дорог 2017 искитим-три балла из пяти в...
  • Виктор: шанс есть всегда, только толк будет от него??...
  • Виктор: На пособие прожить можно-не есть, не платить ...
  • Серега: Определенным личностям все равно не запретить...
  • Виктор: Конечно "не виноват", у воды быть и ненапитьс...
  • марго: дебилизм
  • МММ: Мировой финансовый гигант уже более 4лет пыта...
  • Андрей: Просто у Слуг народа эти лекарства будут так ...
  • Жительница: Мама пожизненно принимает метотрексат, есть р...
  • МММ: Гениально. :-D
  • Гость: Роман Достоевского "Идиот" *CRAZY*
  • xapoll: азмещенный в Интернете, он набрал более 20000...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31