Мать не знает, как упал в теплотрассу ее 7-летний сын, у нее еще 6 детей в Искитиме

Многодетная семья пострадавшего не является неблагополучной, но нуждается в помощи. Обварившегося в кипятке мальчика нужно собирать в 1 класс. (РЕКВИЗИТЫ)

Фото: Курьер.Среда.Бердск 10
Магистральная теплотрасса

Магистральная теплотрасса

Прокуратура Искитима сегодня, 4 августа, передает дело о травмировании ребенка при падении в яму с кипятком в Искитимский районный следственный отдел СКР. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщил и. о. начальника отдела Дмитрий Щербаков. 3 августа областное управление Следственного комитета назначило доследственную проверку по этому факту, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Напомним, вечером 28 июля возле дома №30 (типовая 5-этажка) Подгорного микрорайона Искитима в яму с горячей водой упал 7-летний ребенок. В тот день ООО «Теплосети» устраняли прорыв теплотрассы.

Мальчик получил термические ожоги 2 и 3 степени, сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в центре гражданской защиты населения Искитима. Впоследствии выяснилось, что у ребенка еще и перелом бедра.

Следователи выясняют все обстоятельства происшедшей трагедии. И уже по результатам проверки выяснят наличие (или отсутствие) в действиях должностных лиц, проводивших ремонт теплотрассы, признаки состава преступления.

— Авария произошла на центральной теплотрассе, которая подает горячее водоснабжение в микрорайон Подгорный, на Горку, – рассказал «Курьер. Среда. Бердск» директор «Теплосетей» Сергей Ковалев. По его распоряжению на предприятии создана служебная комиссия по расследованию несчастного случая и выявления возможных виновников.

Ковалев восстановил всю последовательность событий. На теплотрассе образовался свищ. Но сразу же вскрыть асфальт без согласования с управлением ЖКХ Искитима было нельзя. А между тем, вода из этого свища постепенно наполняла лотки с трубой и теплоносителем и образовала канал на поверхности грунта. Вокруг прорыва поставили ограждение с защитными лентами.

Асфальт вскрыли не сразу

Асфальт на месте прорыва трубы вскрыли не сразу

Уже после случившегося Ковалев узнал, что трое мальчишек затеяли игру возле огражденного места. Один из них полез смотреть, что там такое. И упал в кипяток. Из канавы с горячей водой его вытаскивали друзья.

В тяжелом состоянии на «скорой» пострадавшего доставили в реанимационное отделение Искитимской городской больницы. Мама мальчика в больницу с сыном лечь отказалась, поскольку кроме 7-летнего Гоши, у нее еще 6 детей. Самая младшая дочь родилась пару недель назад — 17 июля. Может поэтому у мамы просто нет времени и возможности постоянно следить за всеми своими детьми. Видимо, поэтому мальчик оказался в 9 часов вечера у опасной канавы далеко от дома.

«Курьер. Среда. Бердск» удалось выяснить у мамы Гоши, как ее сын оказался на теплотрассе.

— Он с пацаном пошел туда. Я не пойму, как он туда попал. Его вытащили, вроде как, пацаны, его же возраста. Женщина там какая-то «скорую» вызвала. Мне об этом пацан сообщил, тот, который его вытащил. Он без конца к нам в гости бегает играть, он адрес знает. Он прибежал: «Гоша там на траве лежит, он упал в яму», — рассказала Анна.

Место для игр

Место для игр

Сына после случившегося она еще не видела, не разрешают врачи. О том, что мальчика перевели в травматологию, она тоже еще не знает.

О многодетной семье, в которой произошло несчастье, «Курьер. Среда. Бердск»
рассказала специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Макаренко. Она утверждает, что семья не отмечена как проблемная и неблагополучная, и поэтому на учете в КДН не состоит.

А вот и. о. директора комплексного центра социального обслуживания населения Инна Вагнер сообщила «Курьер. Среда. Бердск», что семья Анны состоит у них на учете как многодетная.

— Такая хорошая мамочка в полном смысле «наседка», у которой куча деток, если они идут, то их видно, вот они все ребятишки, все рядом, все вместе. Недавно были в семье, все там хорошо – и по условиям проживания и по взаимоотношениям, — поделилась Инна Юрьевна, сообщив, что семья живет в 3-комнатной квартире.

После трагедии с Гошей, специалисты КЦСОН обязательно побывают в его семье, выяснят, нужна помощь пострадавшему, а также возьмут семью под особый контроль.

Мальчик все еще находится в Искитимской ЦГБ, его уже перевели из реанимации в травматологию, но лечение ребенку предстоит длительное. Врач из отделения травматологии ИЦГБ отказался предоставить информацию о состоянии здоровья пострадавшего, сославшись на конфиденциальность и врачебную тайну. Но заявил «Курьер. Среда. Бердск», что ребенок, находясь в государственном учреждении здравоохранения, ни в чем не нуждается.

А вот многодетная мама не откажется от помощи добрых людей:

— Нам не хватает двухъярусной кровати, чтобы детям было удобно в комнате.

В этом году Гоша должен пойти в 1 класс (его не отдали в школу в 2014-м, потому что мальчик плохо говорит), но сейчас из-за случившегося это под большим вопросом. Неизвестно, выздоровеет ли ребенок до 1 сентября.

— Мне его еще на ноги надо поднять, я даже не знаю, какое у него состояние, — сокрушается мама.

По словам директора искитимской школы №8 Ноны Воробьевой, где учатся старшие сестра и брат Георгия, семью она хорошо знает. Жилищные условия в доме нормальные, живут небогато, но в чистоте и уюте. Дети старательные и доброжелательные, правда учеба дается им с трудом.

От редакции: Если вы готовы помочь мальчику школьными принадлежностями, то можете принести их в редакцию по адресу К.Маркса,24, офис 2, 8(383-41) 3-00-10, 8-953-878-90-10.  Или в Искитиме — ул.Вокзальная, 4, офис 27, тел.8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60.

Можете перечислить деньги на карту, которую мы недавно оформили специально для помощи нашим героям. Карта оформлена в Сбербанке на главного редактора Галину Коморникову.

№4276 8440 1909 1537

назначения платежа — для Гоши

Все деньги мы передадим в семью пострадавшего мальчика. Даже если перечислить по 50-100 рублей несколько десятков человек, то это уже будет ощутимая помощь.

Если кто-то готов поделиться кроватью, то свяжитесь с журналистами по тел. в Бердске 3-00-10.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы готовы помочь многодетной семье?
(10) Комментариев
  1. Нина Лазебная

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Деньги для пострадавшего мальчика уже начинают поступать на счет. Редакция благодарит всех неравнодушных и отзывчивых людей.

    Ответить
  2. Мы

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Пусть теплосети и перечислят, за границей платили бы всю жизнь.

    Ответить
    • с26

      Thumb up 5 Thumb down 3

      А может родителей судить? Которые не присматривают за своими детьми,которые гуляют до поздна у ОГОРОЖЕННОГО места аварии?

      Ответить
  3. ВВ

    Thumb up 6 Thumb down 2

    Мэра снять других судить.Только так будет порядок а так деньги и связи всё замнут.

    Ответить
  4. гость...

    Thumb up 4 Thumb down 6

    В предыдущей статье написано, что отец умер! Пенсию по потери кормильца никто не отменял. Кого снять вы хотите? Что делал ребёнок в 21-00 на улице один? Где была мать? Сейчас любая комиссия скажет, что она прям такая порядочная! Какая наседка, если у неё ребёнок плохо говорит и его в школу не берут!!!???Значит, диагнозы диагнозами погоняют! Таких даже не жалко…Пусть она с ними возится как хочет! А ребёнку здоровья!

    Ответить
  5. ВВ

    Thumb up 0 Thumb down 2

    Гость ***** рвет в защиту бардака.(близкий)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • левый: Собаки лают , караван идет...
  • Алексей Викторович: И не говорите ведь все равно им всем пофигу, ...
  • Юморист: :-D Так теперь те водилы которые подписались ...
  • вася: Да !!! Очень бы хотелось услышать ответ от вл...
  • Smale: Вот простые водители просили за него и хотели...
  • Василий Федорович: Петр Степанович навсегда останется в наших се...
  • Дима: НЕ СПРАВИТСЯ
  • Алексей: Вот тут вы не правы. Тополя периодически надо...
  • Энди: Я переехал сюда из Кузбасса- там за 25 лет ни...
  • Azazello: Да, глубоко уважаемый мной Петр Степанович бы...
  • Respect: Думаю врядль справится
  • Виктор: Кажись начинается конкретная распродажа 8)
  • LLL: Сегодня 25.07.2017, время 21.37 нет света в р...
  • Владимировна: Какое безобразие, ещё и не известно когда буд...
  • ПЕНС: Настоящий ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН - не как некотор...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31