Соревнования по сбору урожая объявило правительство Новосибирской области. Главный приз — ГАЗ «Соболь»

580 млн рублей выделено на уборку зерновых культур в области. Наградят не только лучшие муниципалитеты и организации, но и лучших трактористов и машинистов премиями от 10 до 20 тыс. рублей.

Фото: bravo-motors.md 0

Газ "Соболь" подрят лучшим

Газ «Соболь» подрят лучшим

Правительство Новосибирской области объявило о старте соревнований среди муниципалитетов Новосибирской области по сбору урожая в 2015 году. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Городецкий. Для награждения победителей утвержден призовой фонд. Лучших наградят не только денежными премиями, но и автомобилями ГАЗ 27527 («Соболь» 4х4). Правительство планирует закупить 42 машины.

Итоги областного соревнования подводятся по трем природно-климатическим зонам: Кулундинской, Барабинской, Центрально-Восточной. Победителями областного соревнования признаются муниципальные районы Новосибирской области, добившиеся наивысших показателей на уборке урожая зерновых культур, обеспечившие интенсивное высокоэффективное использование пашни.

Лучших правительство обещает выбрать не только среди муниципалитетов, но и среди сельскохозяйственных и фермерских организаций. Их работу оценят по нескольким критериям. Это выполнения плана весенне-полевых работ и плана засыпки семян под урожай будущего года, качественного проведения уборки урожая на всей уборочной площади посева. Лучшим трактористам, машинистам, комбайнерам и другим работникам заплатят премии от 10 до 20 тыс. рублей.

Всего на уборку зерновых культур в Новосибирской области из областного и федерального бюджетов направлено 580 млн рублей, уточнили в пресс-службе губернатора. Региональному министерству сельского хозяйства в период подготовки уборочной поручено обратить особое внимание на обеспечение сельхозтоваропроизводителей горюче-смазочными материалами, на наличие в областных, межрайонных и районных базах снабжения необходимых запчастей и материально-технических ресурсов, а также своевременный перегон зерноуборочной техники для оказания помощи отстающим хозяйствам и поставку необходимого подвижного состава для перемещения зерна по элеваторам.

До 25 августа минсельхозу региона во взаимодействии с Сибирским отделением аграрной науки и Новосибирским государственным аграрным университетом необходимо организовать на базе передовых хозяйств семинары-совещания о проведении уборочных работ в текущих природно-климатических условиях.

Главам муниципальных районов области постановлением правительства рекомендовано содействовать подготовке материально-технической базы сельскохозяйственных организаций, элеваторов и хлебоприемных предприятий, сохранности убранного урожая и контролю за его качеством, а также содействовать привлечению сельхозтоваропроизводителями банковских кредитов на проведение уборочных работ.

Справка:
Постановление от 03.08.2015 № 298-п «О мерах по своевременной подготовке и проведению уборочных работ в 2015 году» опубликовано на сайте правительства Новосибирской области (http://www.nso.ru/page/2367). В этом же постановлении можно ознакомиться с условиями объявленного конкурса.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будете участвовать в конкурсе?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Юлия: Доста -а - а - а - а - али!!! Каждый год на о...
  • Кеша: Если нынешние супермаркеты заставить торговат...
  • У-У-Х: Красаучегг. Добротно сказал. Жизненно. :-D
  • Анна: Спасибо сайту за публикацию! Наконец-то обрат...
  • вася: А где дороги ???
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31