место для вашей рекламы 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Поменяют магистральный водовод и построят банк в Искитимском районе

Глава рабочего поселка Линево ответил на вопросы жителей о благоустройстве, строительстве, капитальном и дорожном ремонте, тарифах ЖКХ.

Фото: Нина Лазебная, Курьер. Среда. Бердск 1
Глава Линево Яков Ландайс ответил жителям поселка

Глава Линево Яков Ландайс ответил жителям поселка

Глава Линево Яков Ландайс ответил на наиболее частые вопросы, поступающие от жителей рабочего поселка. «Весь Искитим» публикует ответы главы муниципального образования.

По капитальному ремонту отопительных и водоводных сетей

— По плану на ремонт сетей, на ремонт ЦТП (центральный тепловой пункт) из тарифа, который поступает в МУП РКЦ, запланировано 9 600 000 рублей. Бюджет Линево тоже рассматривает вопрос о вложении денег в капитальный ремонт сетей. Проблема — водовод, ведущий от старого «Дома быта». Там лежит труба 400 метров, диаметром 500 мм. С собственником, который там имеет «Мегамойку» и готов еще расшириться, мы договорились. Даем добро на строительство, а он переносит водовод и меняет его на пластик. По нашей договоренности он меняет 200 метров. Половину магистрального водовода, таким образом, за счет собственника мы заменим.

Другой магистральный водовод, который идет возле «Марии -РА» по Листвянской, от «прощального» нашего магазина до стационара у нас 1550 метров. Мы нашли документы, когда водовод был введен в действие, и проверили его техническое состояние. Он требует не капитального ремонта, а полной замены. Мы сделали проектно-сметную документацию замены этого водовода, которая составляет 4 980 000 рублей.

Заменят магистральный водовод, идущий через весь поселок

Заменят магистральный водовод, идущий через весь поселок

По словам Ландайса, у него лежит еще одна смета на 3 200 000 рублей на строительство хоккейной площадки. Но Яков Яковлевич уже принял свое решение:

— Я определился, будем менять магистральный водовод, чтобы поселок не остался без воды, и чтобы мы смогли сделать закольцовку холодного водоснабжения. Тогда при ремонте ЦТП мы сможем не отключать дома и детские учреждения.

По взносам на капитальный ремонт

Немало вопросов и по капитальному ремонту, ежемесячные платежи на который в размере 6 рублей 10 копеек вносит каждый из нас. В Линево капремонт жители оплачивают через РКЦ без всякой комиссии. Существуют два способа накопления на капремонт: спецсчет дома и общий котел Фонда модернизации ЖКХ, напоминает Ландайс:

— После того, как поступили все протоколы, у нас ул. Мира, 44 — один дом, который принял решение деньги аккумулировать на специальном счете своего дома. По истечении года в сентябре вы вправе по-новому провести свои собрания и принять решение, если вы хотите уйти на специальный счет. И те деньги, которые сегодня находятся в общем котле, будут перечислены на счет дома.

По управляющим компаниям

— У нас 3 управляющих компании, — продолжает Ландайс, — все они лицензированы. Если компания не решает ваши вопросы, у вас есть право обратиться в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ). Если обращаются к нам, то мы эти письменные обращения тоже отправляем в ГЖИ.

По тарифам

— Тарифы на стоки, горячую и холодную воду, тепло сегодня определяет департамент по тарифам Новосибирской области. Администрация Линево никакие тарифы не утверждает. Тарифы на текущее содержание жилья — это дворники, электрики, сантехники, которые обслуживают ваш дом, вы согласуете с управляющей компанией. Они вам должны предоставить расчет, и вы на общем собрании жильцов можете его обсудить.

По строительству

— С застройщиком мы нормально работаем, ИП «Голубев» строит нам жилые дома напротив церкви, 3 дома должны быть сданы к отопительному сезону. Весь тот земельный участок мы готовы предоставить им в аренду под строительство жилья. Те квартиры, которые там сегодня строят, застройщик продает, и пока они пользуются спросом.

Три новых малоэтажных дома сдадут к отопительному сезону

Три новых малоэтажных дома сдадут к отопительному сезону

— Под индивидуальное строительство мы сегодня изменяем границы Линево, и сегодня выясняем, что те земли, которые находятся рядом, это земли сельхозназначения. Мы выясняем паевые ли это земли или не паевые, кто пайщики, и как мы будем выстраивать с ними отношения. Земли вошли в муниципальное образование в границы Линево, и мы должны смотреть, как это должно быть по закону, и решать вопрос о выкупе этих земель, если они паевые. Если это не паевые земли, мы должны их вывести из категории сельхозназначения и перевести в категорию земель поселения.

На месте бывшей рощицы в центре поселка построят банк

На месте бывшей рощицы в центре поселка построят банк

— Возле магазина «Мастер» у нас стояли ларьки. По генеральному плану данная земля предназначена для строительства банка. Там у нас прошел аукцион, его еще проводил район, а с 1 марта полномочия перешли к нам. Появился арендатор, который будет строить здание банка.
Ларьки, которые там стояли создали атмосферу и грязи, и запаха, что там зайти просто было невозможно.

У нас есть проектно-сметная документация, есть проект на здание, как оно будет выглядеть. Там есть и проект на благоустройство, и мы не дадим добро на ввод в эксплуатацию, пока все не будет сделано согласно проекту. Это подъезды, озеленение, высадка деревьев, все как положено.

По 4-у Микрорайону у нас сегодня идет дискуссия. Аукцион проводил район по поводу выделения земельного участка под строительство магазина. Аукцион прошел, его выиграли наши ребята, которые имеют магазин «Мясная лавка». Они собираются там такой же магазин строить. Есть проект, есть благоустройство, которое они обязаны выполнить. По липам сразу было поставлено условие, ни одну не тронут. По березам, какие тронут, сегодня есть технологии с корнями берут, пересаживают. Мы их еще заставим и дальше пройти и озеленить.

Весь поселок Линево утопает в зелени

Весь поселок Линево утопает в зелени

По благоустройству и озеленению

Мы, администрация, занимаемся посадками деревьев, но не массово, не по 100-200 деревьев. Практика показала, что надо садить деревьев столько, чтобы они принялись. Мы в этом году посадили около 20 елей по Коммунистическому бульвару. Я понимаю, они два года болеют, потом они начинают, восстанавливаться, третий-четвертый год они нормально растут.

Пример есть у нас, 2 года назад высадили ели, они начали набирать силу и пошли в рост. Магазин «Мебель» и ул. Мира, 16 — там застройщик еще должен провести озеленение согласно проекту, мы с ним об этом говорили, они там высадят деревья, какие мы скажем. Скорее всего, это будут хвойные с готовой корневой системой. Посадку деревьев администрация четко контролирует. Мы в этом году выделили 200 000 рублей на все деревья. Мы отслеживаем, если ель засохла, то согласно договору ее обязаны на следующий год заменить.

По ремонту дорог

В поселке завершен первый этап ямочного ремонта дорог, который обошелся в 800 000 рублей. Глава Линево перечислил все аукционы, проведенные администрацией поселка:

— Второй аукцион мы провели по ремонту тротуара у старого «дома быта» и строительства тротуара возле Мира, 8. Этот аукцион тоже в пределах 700 000 рублей. Мы провели аукцион по парковке ул. Мира, 42 — 2 300 000 рублей. Таким образом около 4 000 000 мы сегодня потратили на ямочный ремонт, строительство, ремонт тротуаров. Мы сейчас подсчитываем, сколько осталось сэкономлено денег и будем выставлять второй аукцион по ямочному ремонт.

По виадуку, который у нас есть, документы готовы, все зарегистрировано, и само строение моста и земля. Сегодня сторона дороги, которая ведет к федеральной трассе, это земля Шибково, мы ее оформили, но теперь надо эту землю вывести из категории «земли сельхозназначения» в «земли поселения». И осуществляем передачу виадука Новосибирскому областному министерству автомобильных дорог.

По поводу виадука, который есть возле Горловской автобазы, достигнута договоренность, что до Нового года он должен быть отремонтирован и сдан в эксплуатацию. Наш Линевский домостроительный комбинат осуществил проектно-сметную документацию, нашелся подрядчик, который готов ждать расчетов в 2016-м году. Там 22 000 000 рублей и его (подрядчика) сегодня интересует вопрос в пределах 4 000 000 для того, чтобы выплатить зарплату, а по остатку он готов, чтобы с ним рассчиталась область.

Дорога от заводского кольца идет на Листвянку, это сегодня дорога районная, район ее оформляет в собственность, и как только оформит, он начнет ее ремонтировать. В первую очередь хотя бы до развязки, где на Ургун и Гусельниково идет дорога.

По выборам

— В этом году в сентябре у нас грандиозные выборы. Мы выбираем депутатов местного Совета, депутатов районного Совета и депутатов Заксобрания Новосибирской области. Депутаты, которые идут самовыдвиженцами, они ходят и собирают подписи. Наше с вами право давать свои подписи или не давать. Полномочия нынешнего депутатского корпуса и мои заканчиваются 13 сентября. Хочу сказать, что с данным депутатским корпусом мы отработали очень эффективно. Мы принимали и утверждали на 2-й сессии свыше 200 депутатских наказов. Из них остались невыполненными 18, они связаны со строительством парковок возле домов. И связано это с тем, что бюджет прошлого и нынешнего года у нас значительно сокращен. Если бы этого не было, мы бы выполнили все наказы депутатские на 100%.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что вас не устраивает в работе местной администрации?
(1) Комментарий
  1. Василь

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «Мы, администрация, занимаемся посадками деревьев, но не массово, не по 100-200 деревьев.»

    скоро займутся посадкой администраций, но массово, пора уже *CRAZY* 8)

    деревьев то сколько под свой банк спилили. сам видел как чурки грузил приметный гражданин в маечке ЕР а это не шухры мухры…

    «Депутаты, которые идут самовыдвиженцами,они ходят и собирают подписи. Наше с вами право давать свои подписи или не давать.» =-O
    Это он к чему ? вродеж уже всех сняли самовыдвиженцев… можно продолжать безпредел в том же духе … хех, эх… одни маты на ум идут… ну сами бы подумали — хто за это будет голосовать

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 123: Александр Сергеевич Пушкин терапевт( ну вот т...
  • MR: они разные, температурный график, не подпис...
  • ПМ: Надо было начальника охраны отправить на конк...
  • Емеля: Имя доктора - в студию!)))
  • Дарья: Трассы и дороги по улицам еще боле менее,а во...
  • Шофер: Лучше пусть сами исчезнут из России, идиоты.....
  • Ура!: Скоро Новый год, конечно, поставим традиционн...
  • Дарья: На ул Шипуновская в сторону Старого Искитима ...
  • 123: это больше на издевательство похоже, господа ...
  • Роберт: Надо срочно и быстро убрать снег с тротуаров ...
  • 60: Прогнуться не терпится - ?
  • Sofo4ka: спасибо =) =)
  • Алексей: то ли еще будет
  • МММ: Хотят решить проблемы за счёт людей и коэффиц...
  • пенс: https://cloud.mail.ru/public/LWng/XjFU8DeqY
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
тел.

тел. 21-557

тел. 8(383-43)29-300

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-383-43-2-38-81