Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Видео: 300 тонн санкционных продуктов уничтожили за сутки в России

Санкционный сыр в Белгороде сначала раздавили катком, а потом закопали в яму. По всей стране уничтожают мясо, яблоки и нектарины, запрещенные для ввоза в Россию.

Фото: Пресс-служба ФСБ России по Белгородской области 5

Санкционный сыр сначала закатали катком, а потом закопалиВ российских регионах 6 августа начали уничтожать санкционные продукты, пишет сайт «Эха Москвы«. Всего за вчерашний день уничтожено 290 тонн санкционной растительной продукции и 29,3 т товаров животного происхождения.

В Белгороде уничтожили почти 10 тонн санкционного сыра. Его раздавили катком, и закопали в яме. Происхождение сыра точно неизвестно, продукция поступила с Украины, сообщили в Россельхознадзоре. Но специалисты уверяют, что в сыре были антибиотики. Помимо сыра будут уничтожаться и другие виды продуктов, рассказала глава местного отделения Россельхознадзора Татьяна Аушева.

Уничтожение первой партии запрещенных к ввозу в Россию продуктов до этого прошло в Самаре. Там сожгли больше 100 тонн свиного мяса. А на Алтае избавились от 100 килограммов яблок из Польши и Нидерландов, польских грибов и киви из Италии, передает ТАСС.

Видео Youtube

В Брянской области более 70 тонн персиков и нектаринов готовятся уничтожить на полигоне для мусора. Несколько фургонов с этими фруктами задержали на российско-белорусской границе, сообщил представитель ведомства Алексей Алексеенко. Они из Турции, но у чиновников вызвало подозрение маршрут, по которому их привезли в Россию. Через Грецию, Молдавию, Белоруссию и затем пытались ввезти сюда. Вывод — фрукты европейские, персики и нектарины надо сжечь или раздавить.

На границе с Белоруссией также задержали несколько грузовиков с картошкой и капустой, предположительно, из стран, попавших под эмбарго. 20 тонн сыра из Латвии, ввезенного в Россию из Казахстана, готовятся уничтожить в Оренбурге. Столько же сожгут в Петербурге. Две партии помидоров раздавят в Смоленской области. Сообщения информагентств больше похоже на сводки боевых действий.

Видео publika.md:

Ведомство обещает уничтожать продукты из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии каждый день, сообщил Алексеенко. Некоторые водители пытаются спасти запрещенные продукты от уничтожения. Так водитель одной из фур привез санкционные помидоры на границу России с Белоруссией. Машину задержали. Маркировки на ящиках не было. Но узнав о новых правилах и о том, что помидоры уничтожат без слов, водитель развернулся и угнал фуру обратно в Белоруссию, рассказал представитель Россельхознадзора.

В интернете под петицией за отмену указа об уничтожении запрещенных продуктов подписались уже более 260 тысяч человек.

Правительство РФ поручило уничтожать ввозимую в страну продукцию, включенную в санкционный список, Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. С таким предложением выступил на совещании президента РФ с членами правительства руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу, пишет ТАСС.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении российских граждан и компаний. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В конце июня 2015 года Россия приняла решение продлить продовольственное эмбарго на год в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января 2016 года.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев
  1. Алексей

    Thumb up 5 Thumb down 1

    ну совсем с головой у людей в правительстве проблемы!!! есть же детские дома..

    Ответить
    • возмущенная

      Thumb up 3 Thumb down 1

      Я тоже сначала думала..ну может в зоопарк куда.а если и правда напичкано чем нить.хотя антибиотики это до голодных собак например, пир бы был!

      Все таки показуха для Украины.

      Ответить
    • с26

      Thumb up 1 Thumb down 0

      А дойдет ли до детдомов?Все окажется на рынках.

      Ответить
  2. ВВ

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Не правильное действие, можно было пристроить по уму всё это но не у нас.

    Ответить
  3. В.

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Рыба гниет с головы. Недолго осталось.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
  • Наталья: Здравствуйте! На территории ледового дворца ...
  • Абрис Тардиса: И всех запомнила, и всех отметила... никак са...
  • Абрис Тардиса: Повесткой не судьба, показуху надо. Ладно что...
  • Абрис Тардиса: Редакция, спасибо
  • Абрис Тардиса: в еврубль
  • Александр: А у нас крышки с колодцев на всей улице сняли...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31