Придумали Android-приложение для контроля за детьми выпускники НГУ

За плохие оценки школьников родители смогут онлайн блокировать игры или интернет на телефонах своих детей. А подключившись к электронному дневнику, узнавать оценки, как только их поставит учитель в школе.

Фото: НГУ 0
Молодые родители, столкнувшись с проблемой воспитания детей, придумали приложение для телефона

Молодые родители, столкнувшись с проблемой воспитания детей, придумали приложение для телефона

Выпускники Новосибирского государственного университета Виталий Дроздов с факультета информационных технологий и Сергей Ермолаев с физического создали приложение «Смелофон», позволяющее родителям управлять мобильными устройствами своих детей. Авторы проекта уверены, что их затея поможет уменьшить время, проводимое подростками за играми и в интернете, а также будет способствовать повышению мотивации ребят в выполнении уроков и дел по дому, пишет пресс-служба НГУ.

Видя, что собственные дети много времени проводят за компьютерами и телефонами, разработчики задумались: как решить эту проблему и избавить ребят от такой «зависимости»?

– Изначально мы хотели сделать некую «заглушку», с помощью которой родители могли бы включать и выключать интернет на гаджете ребёнка, – объясняет Виталий Дроздов. – Мы стали рассматривать различные варианты и нашли решение, которое позволяет непосредственно управлять приложениями на девайсе чада с телефона матери, отца или кого-то из более старших родственников и вообще следить за тем, что происходит в мобильниках детей.

Разработчики написали программу, выложили на GooglePlay и сейчас тестируют, совершенствуют ее и вносят коррективы.

– Приложение можно синхронизировать с электронным дневником (единой образовательной сетью Дневник.ру), чтобы следить за успехами детей и, скажем так, управлять их мотивацией. Например, ни одной тройки в четверти – получи интересный приз за такое достижение, получил в школе пятерку – родители могут разблокировать игры на планшете на два часа. Принес плохую оценку, допустим, за это мама отключит на два дня интернет и оставит в наказание только возможность принимать вызовы, – предлагает Виталий Дроздов.

Идея разработчиков основана на том, что современные дети, зачастую, без интернета и гаджетов не проводят и минуты. Программисты решили такую зависимость обернуть во благо: предоставить родителям возможность рационально «дозировать» пользование всемирной паутиной и играми, в частности. Также, приложение позволяет родителям идти в ногу со временем: поскольку подросткам удобнее коммуницировать с кем-либо через «интерактивного посредника», мамы и папы могут отправлять задания по дому через приложения и там же оценивать успешность их выполнения и поощрять детей за «прохождение» таких «квестов».

– Родители в приложении могут добавлять поручения: «пропылесосить», «помыть посуду», «почистить зубы». (Те, у кого есть дети, меня поймут: ребятишкам постоянно приходится напоминать о подобных вещах). За выполнение заданий в приложении предусмотрено получение нашей внутренней валюты «Смайликов» (позитивная мотивация). Их можно копить или тратить, допустим, на разблокировку каких-то игр или обменивать на реальные подарки – всё зависит от фантазии мам и пап и их методов воспитания: ведь они могут сами назначать важность наказа и задавать стоимость «квеста», — поясняет программист.

Виталий Дроздов и Сергей Ермолаев, прежде чем выпустить пробную версию продукта, провели опрос среди детей, знакомых родителей и педагогов, чтобы понять: как сделать программу более полезной и интересной.

– Я рассказывал своему сыну про приложение и его суть: могу сказать однозначно – у него загорелись глаза! (Всевозможные мобильные бонусы и интерактивные призы всегда привлекают детей). Опрошенные родители и педагоги также признавались, что такое приложение им очень помогло бы. Например, моя мама – учитель начальных классов – рассказывала, что в её школе ученики постоянно сидят на уроках в телефонах и планшетах, и педагог с этим не имеет права ничего делать. Но, если бы сами родители ставили временные ограничения на мобильные устройства детей (хотя бы на время уроков), то это принесло бы несомненную пользу: ребята не смогли бы сидеть в игрушках, социальных сетях и мессенжерах, а стали бы больше внимания отводить учебе, – предполагает разработчик.

Сейчас программисты продвигают свою идею в Летней школе Академпарка. Полная версия приложения выйдет в октябре этого года на платформе Android. Ещё через год разработчики планируют охватить операционные системы Windows и iOS.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужное приложение?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Azazello: Эти вопросы задайте себе, когда идете на голо...
  • Azazello: Какой то бред! Во первых обморожение в воде н...
  • Алексей: мертвый человек должен быть захоронен или же ...
  • один из толпы: да не, не намекну. в нашем городе только у те...
  • один из толпы: железная логика у чукчи, в армии наверное ефр...
  • Андрей: Александр Македонский ,Чингизхан и ещё есть ...
  • полигон: Ну почему обязательно 3 новых маршрута? Может...
  • Т. В. А.: алексею. Весь мир считает Ленина великим чел...
  • лунтик: Первый раз слышу о таком экстрасенсе в нашем ...
  • МВП: Как-то довелось быть в Москве по работе, там ...
  • Пенсионер: Накинулись на этого Навального.А что он сдела...
  • Алексей: теперь как обычно ждем обратной реакции. у на...
  • Алексей: я то это прекрасно понимаю. и я прекрасно пон...
  • Алексей: вот к рыбаку сразу какие претензии у органов!...
  • Алексей: И такой вопрос должен задать каждый здравомыс...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
тел. 8-913-726-10-02

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-383-43-2-30-12

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. (383) 233-66-00