Коллектив ОАО «Искитимцемент» встретил профессиональный праздник новыми производственными достижениями

Накануне Дня строителя – 6 августа 2015-го – ОАО «Искитимцемент» перешагнуло очередной производственный рубеж: с начала года завод выпустил один миллион тонн цемента.

0

ОАО _Искитимцемент_. Цех _Обжиг_ Несмотря на значительное снижение объемов производства и реализации (-7% и -6% соответственно к уровню первых семи месяцев 2014-го), в июле на предприятии зафиксированы рекордные показатели по выпуску и отгрузке продукции.
Во втором месяце лета, когда на спрос на цемент традиционно достигает максимума, на заводе изготовлено 219 тысяч тонн стройматериала, объем продукции, отгруженной потребителям, составил 227 тысяч тонн. Таким образом, были побиты рекорды, поставленные предприятием в июле 2013-го, – тогда завод впервые с 1994 года, когда в эксплуатации осталась только одна производственная площадка, выпустил 209 тыс. тонн цемента, реализовал 214 тыс. тонн.
Кроме того, в июле 2015-го на предприятии зафиксирован рекорд по реализации цемента в бумажных мешках – клиенты приобрели 69,5 тыс. тонн продукции в этой упаковке (+ 30% к уровню июля прошлого года).
Достичь высоких показателей по выпуску и отгрузке строительных материалов заводу удалось благодаря своевременному проведению мероприятий программы текущих и капитальных ремонтов основного технологического оборудования, эффективному взаимодействию работников всех подразделений.
«Кризисные явления в российской экономике привели к общему снижению объемов производства и продаж, однако наше предприятие не сдает рыночных позиций. Завод был готов к работе в условиях отложенного спроса и в срок выполнил все заказы потребителей, – комментирует генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Приятно, что в июле нам удалось побить собственные рекорды сразу по нескольким показателям. В общей сложности с момента ввода в строй цементный завод Искитима выпустил около 105 млн тонн продукции. Уверен, у «Искитимцемента» большой производственный и кадровый потенциал, который позволит предприятию стабильно работать и развиваться».

Справка:
ОАО «Искитимцемент» – одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. Мощность завода, расположенного на левом берегу реки Бердь в г. Искитим Новосибирской области, составляет 2,1 млн тонн цемента в год.
Сегодня на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. ОАО «Искитимцемент» предлагает потребителям продукцию ЦЕМ I 42,5 Б, ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б, ЦЕМ I 42,5 Н, ПЦ 500-Д0-Н, портландцемент для производства асбестоцементных изделий ПЦА. В 2014 году освоена технология производства продукции, соответствующей требованиям ГОСТ 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства», получены соответствующие сертификаты. В настоящее время предприятие предлагает потребителям цемент для бетона дорожных и аэродромных покрытий (ЦЕМ I 42,5Н ДП), для бетона дорожных оснований (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО), для железобетонных изделий и мостовых конструкций (ЦЕМ I 42,5Б ЖИ), для укрепления грунтов (ЦЕМ 32,5Н УГ).
Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов. Завод поставляет цемент строителям Новосибирской области и Алтайского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, Кемеровской, Кировской, Курганской, Нижегородской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Томской, Тюменской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей, Пермского края. Также цемент идет на экспорт в Казахстан.
В 2014 году завод отметил 80-летие. Всего с момента ввода промышленного объекта в эксплуатацию предприятие произвело 80 млн тонн клинкера и 105 млн тонн цемента.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • евгений: И ливнёвки можно сделать и дороги можно, но к...
  • Uazovod: Жалуются что денег нет, дефицит бюджета, а се...
  • Житель: Так три ведра этих значков дали Искитиму, все...
  • Uazovod: Будем ждать зимний асфальт тогда.
  • Uazovod: Завражин уверил министра что будет выполнено ...
  • Uazovod: Туда☝
  • Uazovod: Мосх? А откуда он там? Там одна извилина, и т...
  • Uazovod: Судя по повреждениям, там расплющило между дв...
  • Мадам: вам ли переживать за ЕР..
  • Мадам: действительно странный вопрос. Сергей, поздра...
  • Мадам: А признали потому что кому-то это место очень...
  • Искитимец: Вот сайт Министерства транспорта РФ, где орга...
  • Карина: А Полетаев- : то чем заслужил такую медаль -...
  • я тоже из народа: Плохо работают, потому что всем пофиг. Чинов...
  • Светлана: Коллектив МКОУ СОШ п. Маяк скорбит вместе с р...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31