Китайцы Карамая мечтают о бизнесе в Искитиме и Новосибирской области

Но пока все ограничивается взаимными визитами, переговорами и праздниками. Китайцы побывали на Дне города в Искитиме.(ИНТЕРВЬЮ)

Фото: Нины Лазебной 5
Официальные лица Дня города Сергей Семка, Чжэн Хуен, Виктор Пфейфер

Официальные лица Дня города Сергей Семка, Чжэн Хуен, Виктор Пфейфер

Китайская делегация из Карамая — города-побратима Искитима — находится сейчас в Новосибирской области. Побратимские отношения город нефтяников Карамая и города цементников и строителей Искитима поддерживают уже на протяжении 5 лет.

Во время визита весной этого года искитимцев в Китай главе администрации Искитима Виктору Пфейферу китайские партнеры присвоили звание почетный гражданин Карамая.

В составе делегации в Искитим, которую возглавила мэр Карамая Чжэн Хуен, 5 официальных лиц и творческий коллектив из 19 самодеятельных артистов. 8 августа китайские гости присутствовали на торжественном открытии праздника Дня города (в этом году Искитим отметил 298 лет со дня образования), и помимо официальных приветствий подготовили концертные номера, с которыми выступили на сцене ДК «Молодость».

В завершении концерта, продлившегося 2 часа, гости совместно с хозяевами (главой администрации Виктором Пфейфером и чиновниками городской администрации) устроили небольшую пресс-конференцию для местных СМИ.

Друзья-партнеры Виктор Пфейфер и Чжэн Хуен - градоначальники Искитима и Карамая

Друзья-партнеры Виктор Пфейфер и Чжэн Хуен — градоначальники Искитима и Карамая

Портал «Весь Искитим» также подготовил ряд вопросов китайским братьям.
— А у вас в Карамае есть День города и как вы его отмечаете?
— У нас тоже есть День города. 29 октября в этом году мы как раз будем отмечать 60 лет с момента образования. 60 лет назад в Карамае открывали первую скважину с нефтью.

— Госпожа мэр, вы сюда приехали только с культурным визитом или с какими-то иными далеко идущими целями? Что вы хотите в Искитиме найти и добиться?
— В этот раз мы отмечаем наш юбилей — 5 лет со дня установления отношений в культуре, образовании. Этому уделяется большое внимание, и мне кажется, в дальнейшем взаимовыгодное сотрудничество будет расширяться в разных сферах. И поэтому делегация в этот раз не только из представителей культуры и образования, но и предпринимателей, чтобы они здесь ознакомились с условиями, и в дальнейшем установили связи с вашими предпринимателями. Будем развивать общий взаимовыгодный бизнес.

— Виктор Генрихович (Пфейфер) стал почетным жителем города Карамая, почему именно он?
— На основе дружбы между двумя нашими странами. Два города развивают дружбу 5 лет. Он очень много сделал выгодного и полезного, и поэтому выбрали его нашим почетным гражданином.

— Следующий вопрос к Виктору Пфейферу. По каким конкретно видам деятельности возможно налаживание дальнейших экономических взаимоотношений между Искитимом и Карамаем?

— Наше взаимодействие началось 5 лет назад, и в первую очередь это взаимодействие в области культуры и образования. И в каждый наш визит в Карамай и ответный визит из Карамая ездят не только начальники управлений культуры и образования, инвестиций, но и бизнесмены, с которыми будем обсуждать вопросы, связанные с взаимовыгодным экономическим сотрудничеством. В переговорах участвует заместитель губернатора по промышленности и торговли Новосибирской области и мы также будем эти вопросы обсуждать. Мы выйдем на взаимовыгодное экономическое сотрудничество и будем реализовывать совместные проекты.

В разговор вступает вице-губернатор Сергей Семка:
— Мы в прошлом году проводили очень хорошую встречу с представителями торгово-промышленных палат, где договорились о более тесных контактах. А дальше Карамай — город нефтяников, и есть у нас разработки на перспективное сотрудничество, дальше тесное взаимодействие между самими коммерсантами, между руководителями предприятий и организаций.

— Виктор Генрихович совместное экономическое сотрудничество это будет инвестирование китайских денег в наши предприятия или они свои будут строить?
— У нас будет встреча с рестораторами, которые тоже были в Карамае в апреле месяце. И они более конкретно договорятся, потому что карамайская сторона приглашает наших рестораторов открыть русский ресторан в Карамае. Одновременно мы предлагаем китайской стороне тоже либо инвестировать, либо создавать свое, но пока о конкретике мы не договорились. Это находится в стадии проработки.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Китайский бизнес поможет экономике России?
(5) Комментариев
  1. один из толпы

    Thumb up 2 Thumb down 2

    а раньше с японцами дружили…
    пять лет песни и пляски…
    теперь к зрелищам хлеб добавили)))
    «…Он очень много сделал выгодного и полезного, и поэтому выбрали его нашим почетным гражданином. …» почетный карамаец… в родном городе то еще не заслужил, по моему? пенсию там получает «почетногражданскую»?
    Мне вся эта «дружба» напоминает немцев в ВОВ, только те с оружием пришли наши земли между собой на наделы делить, а эти дружбой-подарками-улыбками все поделят. Ездят-осматриваются)))

    Ответить
  2. вася

    Thumb up 5 Thumb down 1

    идите на три буквы китаезы со своими химичискими овощами и ядовитыми удобрениями. руки проч от нашей родины !

    Ответить
  3. Искитимец1

    Thumb up 7 Thumb down 1

    Вот нас всё пугают американцами и т.п. Не скрою, зачастую верно. Но при этом для нас, сибиряков, куда большую стратегическую опасность представляют именно эти «друзья».
    Я видел, например, как они выращивают у нас овощи, мне хватило этого. Не знаю, что там с уничтожаемыми из -за контрсанкций европейскими продуктами — но здесь точно химия. Причем загрязняется и арендуемая под это «выращивание» земля.
    Если такие овощи будут продаваться под маркой «выращено в России» — то это настоящая беда.
    Хотя из статьи непонятно, какой именно бизнес гости имели в виду.

    Ответить
  4. Таня

    Thumb up 3 Thumb down 1

    » И в каждый наш визит в Карамай и ответный визит из Карамая ездят не только начальники управлений культуры и образования, инвестиций, но и бизнесмены, с которыми будем обсуждать вопросы, связанные с взаимовыгодным экономическим сотрудничеством. В переговорах участвует заместитель губернатора по промышленности и торговли Новосибирской области и мы также будем эти вопросы обсуждать. Мы выйдем на взаимовыгодное экономическое сотрудничество и будем реализовывать совместные проекты.»

    Да не торопитесь, ещё покатайтесь…5 лет!!! Будут обсуждать….работа кипит!Все для родного Искитима и его жителей…О России думают… *NO*

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МВП: Как-то довелось быть в Москве по работе, там ...
  • Пенсионер: Накинулись на этого Навального.А что он сдела...
  • Алексей: теперь как обычно ждем обратной реакции. у на...
  • Алексей: я то это прекрасно понимаю. и я прекрасно пон...
  • Алексей: вот к рыбаку сразу какие претензии у органов!...
  • Алексей: И такой вопрос должен задать каждый здравомыс...
  • Алексей: Ленина давным давно надо было предать земле и...
  • Алексей: а с зеленкой кто бегает!? это ж явно многое г...
  • Татьяна: А Дом культуры и библиотеки? Вообще не нужны ...
  • красава: я надеюсь ленина красить не будете как ваш ку...
  • красава: только сторонники алёши могут опускаться до о...
  • Яков: Квадратов у этой ленты будет очень мало.
  • Якут: Господин Завражин, глава города говорит "..Ни...
  • Андрей: И ущерб надо не этот считать надо !!!
  • Андрей: Вот это злодей 10 рыбок поймал народные богат...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
тел. 8-913-726-10-02

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-952-905-21-61

тел.

тел. 8-383-43-2-30-12