Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Плохая погода не испортила литературную квест-игру «Городские лабиринты» в Искитиме

Команды активно отвечали на литературные вопросы, показывали широту своего кругозора, умение выходить из сложных ситуаций.

Фото: Библиотека Искитима 0
Участников литературного квеста встретил Пушкин

Участников литературного квеста встретил Пушкин

В День города, 8 августа, на территории городского парка проходила Городская литературная квест-игра «Городские лабиринты», посвященная Году литературы в России. Организаторами игры стали управление культуры Искитима и «Централизованная библиотечная система». Участие в игре приняли семь команд, состоящих из любителей чтения из Искитима и Бердска: «Искатели», «БУМ», «Бумеранг», «Книгоеды», СМОГ», «Кудряшки Пушкина», «ВООК-ТРЕВЕЛС».

Все команды преодолели маршрут из семи контрольных точек. Уже на первой контрольной точке «Book-Look» стало понятно, что на игру пришли не просто случайные люди, а именно настоящие знатоки литературы. Весело и зажигательно все игроки команды представили себя, а бердчане из команды «Кудряшки Пушкина» в визитной карточке показали настоящий живой буктрейлер по сказке А.С. Пушкина «Золотая рыбка».

Каждая команда получила карту с контрольными точками и маршрутным листом. Здесь же обнаружилось, что кроме заявленных шести команд на квест-игру пришла еще одна команда – команда активных читательниц Искитима «СМОГ».

По разработанному специалистами библиотечной системы города маршруту игроки отыскивали на территории городского парка так необходимые для победы ответы. Сделать же это было довольно сложно, так как легко было затеряться в толпе большого количества людей, пришедших на празднование Дня города. Но трудности, как обычно, только вдохновляли на поиски. Получалось весело, шумно, и было очень интересно – что же получится? Кто будет победителем?

На точке «БиблиоПочта» участникам игры необходимо было определить имена известных литературных деятелей, используя подсказки в виде писем самих писателей или писем героев их произведений.
«Литературная прогулка» встретила игроков интересными фактами из жизни русских писателей и поэтов, по которым они должны были догадаться кто это, а также назвать одноименную улицу Искитима, названную в их честь.

На «Книжном боулинге» команды смогли не только отгадать по описанию литературного персонажа, но и поиграть в настоящий боулинг. Но по правилам квест-игры в него могли сыграть только те, кому нужна была подсказка для выполнения этого задания.

С не менее сложным заданием пришлось столкнуться участникам на точке «Книжный бунт». Мы все с детства привыкли к персонажам русских народных сказок и без труда можем каждого узнать. Но времена меняются, появляются новые слова в нашем обиходе, новые профессии, и очень сложно определить сказочного персонажа в новом обличии, потому что организаторы игры все сказки перекроили на современный лад. Однако это нисколько не смутило игроков, и они с достоинством справились и с этим заданием.

Конечно же, не обошлось на игре и без участия Бабы-Яги, которая в своем домике на точке «Баба-Яга, или Туда и обратно» поджидала игроков, мило улыбаясь им из окошка. Вредная старушка приготовила для команд самое сложное задание. Нарисовала картинки из произведений, да так нарисовала, что многие никак не могли догадаться, что это за персонажи и откуда они. Видимо не обошлось без метлы и магических заклинаний.

А что же это за игра без поиска клада? И здесь организаторы проявили находчивость. В «Городских лабиринтах» этим кладом стал старинный артефакт – молитвослов на старославянском языке. И чтобы его найти на точке «КВЕСТ — ориентирование», необходимо было пройти еще три испытания.
Первое – сопоставить название произведения с именем автора, который его написал, или собрать воедино само название произведения. Если игроки правильно справлялись с заданием, они могли получить ответ-подсказку, как добраться до следующего пункта. И этой подсказкой стало слово «ФОНТАН».

У фонтана с помощью книги «Крылатые слова» нужно было по буквам разгадать, где находится артефакт. Вот здесь на помощь командам и пришел сам Александр Сергеевич Пушкин, важно расхаживающий по «Улице Книгочеев».

А пришел он из прошлого не с пустыми руками, а с литературными загадками. Только отгадав их, можно было увидеть таинственный старинный артефакт. Эта старинная книга хранится в Детском филиале № 3 централизованной библиотечной системы.

На протяжении всей игры команды с воодушевлением выполняли задания, активно отвечали на литературные вопросы, показывали широту своего кругозора, умение выходить из сложных ситуаций, и просто радоваться за себя и своих друзей.

Но на то это и игра, чтобы были победители и проигравшие. В любом случае, все команды и сами организаторы получили огромное количество позитива и хорошего настроения, несмотря на дождь и сильный ветер. Тому, кто идет к победе ничто и никто не помешает. И это здорово!

Торжественное награждение участников и победителей прошло на главной сцене ПКиО им. Коротеева.
По итогам игры победителем стала команда «СМОГ». Да-да, та самая команда, которая неожиданно появилась из ниоткуда. Не смотря на то, что у игроков не было ни карты, ни маршрутного листа, а только их фотографии на телефоне, они достойно справились со всеми испытаниями и стали победителями, набрав максимальное количество баллов.

Второе почетное место заняла команда «Книгоеды» (клуб по месту жительства «Чайка»), третье место досталось «Искателям» (клуб по месту жительства «Росинка»).

Все участники квест-игры «Городские лабиринты» получили очень хорошие призы: книги в подарочном оформлении, пазлы, молодежные настольные игры.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы много читаете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ЕИС: Согласна на все 100% ! Ужасные изделия эти ск...
  • 5.11.2017: неужели найдутся те кто поставит за нее подпи...
  • Андрей: Шарлотанов надо на общественные работы !
  • Андрей: Не смешно.... Кладесь интеллекта.
  • Azazello: это лучший из губернаторов с времен ФС Горяче...
  • я тоже из народа: Пишите про Линево, на картинке НовЭЗ. странно...
  • Андрей: Согласен!
  • Crazy: Виторган не удовлетворяет,решила в президенты...
  • 5.11.2017: Цирк уехал! клоуны остались! скоро в россии Д...
  • Алексей: тех кто постоянно превышает скорость надо лиш...
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31