Угрожал расправой член избиркома кандидату в депутаты Искитимского района

Евгений Мариненко пользовался гаражом Николая Винникова, после чего оттуда якобы пропали две елки.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 1
Николай Винников, бывший главный архитектор Бердска, протестовал против сооружения поклонного креста в парке Победы, считая это нарушением авторских прав

Николай Винников, бывший главный архитектор Бердска, протестовал против сооружения поклонного креста в парке Победы, считая это нарушением авторских прав

В здании избиркома Мичуринского сельсовета Искитимского района 6 августа, по словам бердского активиста, бывшего главного архитектора города Николая Винникова, ему угрожал расправой член общественного антикоррупционного совета Бердска, а также член избиркома Бердска Евгений Мариненко, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

По словам кандидата в депутаты Мичуринского сельсовета Николая Винникова, Евгений Евгеньевич не вернул деньги за елку и весь 2014 год не отдавал ключи от гаража Николая Ивановича. Ключи он смог вернуть только после жалобы в избирательную комиссию Бердска, членом которого является Мариненко.

6 августа Винников и Мариненко встретились в здании Мичуринского избиркома. По словам Николая Ивановича, Мариненко пригрозил сломать ему ноги за то, что Винников пожаловался на него в избирательную комиссию. После этого, кандидат в депутаты Мичуринского сельсовета доехал до Искитимского отделения полиции и написал на Мариненко заявление.

— Для меня важен принцип. Нагадил, напакостил — почисти за собой и уходи, а я про тебя забуду, — выразил свою позицию «Курьер. Среда. Бердск» Винников.

Он пояснил, что Евгений Мариненко попросил разрешения попользоваться его гаражом, бердский активист ему не отказал. В итоге, Мариненко украл из гаража 2 елки, но за одну деньги отдал.

Николай Винников рассказал, что заявление по факту угрозы он передал в полицию Искитимского района. 12 августа Николай Иванович направил заявление в бердскую прокуратуру и полицию города. Евгений Мариненко отказался от комментариев «Курьер. Среда. Бердск».

Помощник прокурора Бердска Надежда Чернова рассказала, что угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, это состав преступления. Надежда Юрьевна пояснила, что прокуратура не расследует преступления, поэтому заявление перенаправили в полицию Искитимского района, которая и должна принять решение о возбуждении уголовного дела в отношении Мариненко либо об отказе.

Винников зарегистрировался кандидатом в депутаты Мичуринского сельсовета Искитимского района, так как это земля сельхозакадемии. В его планах добиться интеграции Бердска и Академгородка.

— Исторические названия сохраняем: Академгородок и Бердск, но административно это должен быть наукоград Лаврентьев, — пояснил кандидат в депутаты.

По мнению Николая Ивановича, наукоград Лаврентьев находится на 5-м уровне финансирования. В итоге у наукограда нулевой бюджет развития. О бъединение Бердска и Академгородка в один муниципалитет не требует финансовых затрат для государства и принесет выгоду как Бердску, так и Академгородку, уверен Винников. Осенью 2015 года Госдума планируют провести слушания по этому поводу с участием правительства Новосибирской области.

Обращение Винникова (дословно)

«Уважаемые руководители, сограждане, россияне!
Настоящим направляю вам для информации и работы копию моего заявления начальнику МО МВД РФ «Искитимский» Н. Ю. Шемонаеву от 06.08.2015 с регистрацией (талон-уведомление №4, 17-30) по факту угрозы расправой со стороны члена избирательной комиссии и общественного антикоррупционного комитета г. Бердска Мариненко Евгения Евгеньевича в помещении Мичуринского сельсовета Искитимского района НСО, под дверью избиркома 06.08.2015 ок. 14.00 мне — зарегистрированному кандидату в депутаты Совета депутатов Мичуринского сельсовета Искитимского района НСО пятого созыва (удостоверение №8).

Прошу принять меры, в рамках вашей компетенции, по части обеспечения моей и моих близких безопасности со стороны проживающего в г. Бердске по неизвестному мне адресу Мариненко Е.Е.
С уважением и надеждой на помощь Н. И. Винников».

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что-то угрожает жизни Винникова?
(1) Комментарий
  1. Житель

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ИМХО ;

    Дальнейшее обострение…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Да там надо как минимум 30 адресов открывать ...
  • Viratius: Эй владельцы лукойла. Вы удивляетесь рентабел...
  • Evgen: Ямочный ремонт странное понятие - заменят ста...
  • Елена: 2 апреля собираемся в парке у памятника Корот...
  • Evgen: Кто возместит ущерб причинённый автомобилю е...
  • 789: Не говори кокоджамбо, пока не я я е. ЕСть 10 ...
  • свой: чиновникам лопаты в руки для переделки в след...
  • МММ: Думаю размер ступни.
  • Татьяна.: Людям рты затыкают. *HELP*
  • Андрей: Я имел в виду называли не крайне а Китай гор...
  • Якут: А что с ногами не так у сибиряков?
  • Андрей: Ага щас 100 лет назад Красноярск был крайне ...
  • Искитимец1: Китайцам же нужно осматривать свои будущие те...
  • Светлана: https://vk.com/id321724324 вот ее страница вк
  • Искитимец1: Редакция, а кто такой Воронков, о котором реч...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
тел. 8-952-905-21-61

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8-383-43-2-30-12

тел.

тел. 8(383-43)29-300