Видео: Пикет против уничтожения санкционных продуктов прошел в Новосибирске

Пикетчиков потребовали убрать шаржевые портреты Путина и Гитлера как несоответствующие заявленным целям акции. (ВИДЕО)

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Чиновники заставили убрать плакат с Путиным и несколько других плакатов

Чиновники заставили убрать плакат с Путиным и несколько других плакатов

Пикетчики из «Яблока», протестующие в Новосибирске против уничтожения санкционных продуктов, подчинились требованию представителей мэрии и убрали плакаты с шаржевым изображением президента Путина, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Пикет начался вчера, 13 августа, в 18.00 в центре Новосибирска, возле дома №18 на улице Орджоникидзе. За десятком пикетчиков бдит примерно столько же полицейских и чиновников. Представитель мэрии Сергей Полянский лично подходил к женщинам с транспарантами и вежливо просил убрать некоторые из них.

Не понравились представителям власти картинка-демотиватор, на которой изображен президент с надписью «Всю ночь на таможне продукты сжигали, сжигали, сжигали, сжигали…». Но наибольший фурор среди дежуривших на акции протеста чиновников вызвал плакат с изображением Гитлера и Путина. Под фюрером подписано «Главное — уничтожить партизан», под портретом российского президента — «Главное — уничтожить продукты». Также другой плакат с изображением Гитлера говорит: «Хочу тоже, говорит, людей сжигать, но боюсь. Иди, говорю, на продуктах потренируйся!».

Автор видео Дмитрий Добуш:

Требование убрать плакаты Сергей Полянский аргументировал тем, что они не соответствуют теме заявленного пикета. Между тем, организаторы как раз протестуют президентского указа на уничтожение незаконно ввезенной через границу еды. Не понравилось представителю мэрии и несколько других плакатов, без Путина. Дескать, если нет слова «продукты» или «санкции», значит не подходит.

— Нельзя выбрасывать то, что вырастили люди, тем более сжигать, демонстративно сжигать! — говорит адвокат Владимир Акиньшин. — Я не ем пармезан, я его и раньше не ел. Но я предпочитал пармезану другие сыры, сыры в прямом понимании слова, а не эту жидкую массу, которую сегодня нам предлагают. Я не разбираюсь в сырах, но качество зарубежного сыра было безусловно выше. Сегодня же я просто не покупаю сыр, потому что это 50% пальмового масла, 50% непонятно чего.

Автор видео Дмитрий Добуш:

— Уничтожать продукты — это преступление, особенно когда у нас некоторые нуждаются и не могут их купить из-за повышения цены. Уничтожение яблок повлекло явное повышение цены на яблоки, — считает организатор пикета, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Александра Налобина. Пикетчики считают, что санкционные продукты можно отдавать малоимущим. Также считают, что в принятом указе большая коррупционная составляющая. Например, будет заявляться об уничтожении 10 тонн продуктов, а в реальности ликвидируется только 2. Остальное уйдет кому-нибудь в карман.

У Налобиной, кстати, полицейские попросили паспорт и записали данные. Она пояснила «Курьер.Среда.Бердск», что это обычная процедура, так постоянно происходит на акциях.

— После развода я осталась одна, не хватало денег на элементарные вещи, даже яблок ребенку купить. И тут я включаю телевизор и смотрю, как давать персики, яблоки импортные, и как на меня нахлынули воспоминания, — вспоминает Светлана Каверзина. — Я понимаю, что есть и сейчас женщины-одиночки, есть пенсионеры, которые не могут себе чего-то позволить. Вы хотите наказать, так вы заберите эти продукты и отдайте этим бедным людям просто бесплатно!

На пикет «яблочники» заявляли 40 человек, но пришло в два раза меньше. Митинг прошел спокойно закончился в 18.50, на десять минут раньше заявленного времени. К митингующим почти никто не подходил, хотя и пешеходов в этом месте почти не было. Первоначально планировалось провести пикет в Первомайском сквере, но вчера организаторам позвонили представители мэрии и сказали, что нужно изменить место дислокации на сквер возле дома №18 по ул.Орджоникидзе.

В Новосибирской области, напомним, за неделю действия закона об уничтожении санкционных продуктов — с 6 августа, утилизировано всего 650 кг польских яблок. В России, по данным портала zenrus.ru, уничтожено 348 тонн еды.

За год до введения санкций в Новосибирскую область поступало всего 2,2 тысячи тонн продуктов из США и стран Евросоюза. За год действия эмбарго в регион пытались ввезти польские яблоки, бельгийские груши, а также орехи и миндаль из США.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: Вы думаете "ПРОКУРАТУРА" поможет????.......
  • alexnsk: Ели продолжают пилить на Юбилейном. теперь вд...
  • Алексей: За бугром дешевле отдохнуть чем в соседнем Ал...
  • Оксана: Смешно :-!
  • Искитимец: Вот теперь будет рассвет туристической фирмы ...
  • Лидер: Какой мэр такая и свита!
  • Наталья: Очень жаль ели, ведь так долго они растут. А ...
  • Оксана: Главное, чтобы работать дали, то, что специал...
  • ПЕНС: https://yandex.ru/video/search?text=%D1%87%D0...
  • Uazovod: Для налоговой? Тут для прокуратуры и следстве...
  • Uazovod: Всё вырвать, все испохабить. Не власть, а одн...
  • Андрей: За воздух, дождь , снег, и солнце ! А если...
  • Пётр: Наша школа искусств не блещет, линёвская!!!Та...
  • Пётр: Не знаком лично, но уважаю Андрея Юрьевича, х...
  • HiglerS: Та надо было решать другую проблему. А пробле...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31