Элитный остров с лесом, где строят коттеджи в Искитимском районе, стоит 462 рубля

По мнению активистов Народного фронта, природе причинен ущерб минимум на 3 млн рублей из-за самовольного строительства дороги к безымянному острову. Между тем, прокуратура оштрафовала виновника всего на 60 тыс.рублей.

Фото: rgo-sib.ru 0

Строительство на элитной территории производится незаконно, считают в ОНФ

Строительство на элитной территории производится незаконно, считают в ОНФ

Активисты регионального отделения ОНФ продолжают разбираться в строительстве коттеджей на безымянном острове, покрытом лесным массивом в Искитимском районе.

Выяснилось, что кадастровая стоимость участка в 2 га составляет 462 рубля. До недавнего времени эта земля относилась к лесному фонду. Потом покрытый лесом участок почему-то стал относиться к землям сельхозназначения. А его разрешенное использование числится как «для строительства культурно-оздоровительного туристического центра». При этом, рядом с островом расположен другой остров площадью 6 га. Он относится к особо охраняемой территории и стоит 16 млн рублей.

Как удалось выяснить представителям ОНФ, насыпную автомобильную дорогу к острову построила организация, которая имела лишь разрешение на использование водного объекта для строительства гидротехнических сооружений. При этом разрешение выдано Верхне-Обским бассейновым водным управлением задним числом и на основании утратившего силу документа, считают в ОНФ.

По мнению экспертов Народного фронта, размер вреда, причиненный в результате самовольного строительства насыпных автодорог на земельном участке лесного фонда и безымянном острове составляет более 33 млн рублей. Между тем, прокуратура недавно оштрафовала председателя дачного некоммерческого товарищества ФМК и само общество всего на 60 тыс. рублей за самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий.

Фронтовики считают, что еще больший вред причинен лесам, расположенным в прибрежной защитной полосе. Для прокладки насыпных автодорог на территории земельного участка и безымянного острова была проведена сплошная рубка насаждений. Ведь дорога частично построена на участке, относящемся к категории земель лесного фонда.

По факту всех выявленных нарушений активисты ОНФ обратились к руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Напомним, безымянный остров в Искитимском районе попал в поле зрения фронтовиков в связи с обращениями дачников. Они жаловались, что в результате строительства дороги побережье уникального места отдыха стало превращаться в болото, с места будущего коттеджного поселка вывезены сотни кубометров плодородной почвы. После выезда на место ЧП активисты убедились, что на острове производится массовая вырубка многолетних деревьев под строительство коттеджного поселка.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Строительство остановят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Не сотвори себе кумира. Некрофилия как в языч...
  • татьяна: Да парк "Важный объект", а школы валятся норм...
  • HiglerS: Лишний раз доказывает менталитет рекламщиков,...
  • ПЕНС: Посмотрел...почикали его серьёзно.. поэтому и...
  • Татьяна: Да, я вот даже не слышала о том, что можно вы...
  • Manka Obligaziy: Вот и правильно... зато китайцам эшелоны леса...
  • странник: а кто мальчиком занимается интересно который ...
  • Пенсионер: Потом эти дебилы нарожают дебилов.И так в гео...
  • МММ: Откуда положительная динамика?Покупательская ...
  • Konstantin: Найден
  • МММ: :-D :-D :-D сквозь слёзы.(деги 45уровня)
  • ПЕНС: "Вас устраивает проект?" Чтобы ответить -н...
  • Александр: Правильно зачем с горожанами советоваться сде...
  • Андрей: Обычное дело !
  • красава: Так то это не ГАИ а ВАИ. На кукуй погнали.
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31