Врачи вылечили ожоги у свалившегося в теплотрассу с кипятком ребенка из Искитима

7-летнему Грише Фисенко требуется корсет, который придется носить ребенку полгода. Раз в три месяца ему необходимы 10 сеансов магнитотерапии и массаж. Неравнодушные перевели ребенку больше 30 000 рублей.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Часть забот о реабилитации 7-летнего Гриши Фисенко из многодетной семьи взяли на себя читатели «Курьер.Среда.Бердск»

Часть забот о реабилитации 7-летнего Гриши Фисенко из многодетной семьи взяли на себя читатели «Курьер. Среда. Бердск»

Гришу Фисенко, упавшего в яму с горячей водой в Искитиме, 17 августа перевели из ожогового отделения новосибирской областной клинической больницы в искитимскую ЦГБ. Новосибирские врачи вылечили ожоги у 7-летнего ребенка, теперь ему предстоит реабилитация, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Гриша, напомним, обварился кипятком 27 июля, упав в канаву, разрытую для ремонта теплотрассы. Мальчик получил термические ожоги 2 и 3 степени почти половины площади тела, а также перелом бедра. Ребенок неделю находился в реанимации искитимской горбольницы. Затем его перевели в травматологию. 7 августа Григория направили в областную больницу. Мама мальчика Анна рассказала «Курьер.Среда.Бердск», что ее сыну требуется пересадка кожи. Бердчанка Людмила Беседина, прочитав об этом в газете, предложила стать донором для обожженного дошкольника. После обследования в областной больнице выяснилось, что ожоги у ребенка поверхностные и поэтому пересадка кожи не потребуется.

Гриша растет в многодетной семье. У него шесть братьев и сестер. Самой младшей всего месяц. Через неделю после несчастного случая с Гришей «Курьер. Среда. Бердск» объявил акцию по сбору помощи для многодетной семьи.

На счет для Гриши Фисенко поступили 15 100 рублей. В редакцию для Гриши принесли канцелярские принадлежности, бердчанка Валентина Ваулина отдала 200 рублей. Еще одна пенсионерка, пожелавшая остаться неизвестной, пожертвовала 500 рублей. Сотрудники искитимского отдела имущества и земельных отношений передали для семьи пакет с канцелярскими принадлежностями.

Часть своей зарплаты, 16 150 рублей, передал на лечение обварившегося кипятком мальчика бердчанин Павел Маленко. Многодетная мама Надежда из Искитимского района подарила семье Фисенко 4-ярусную кровать. Всего для Гриши на 18 августа собрали 31 950 рублей.

Заведующий ожоговым отделением областной горбольницы составил список рекомендаций для реабилитации маленького пациента.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в пресс-службе новосибирской областной клинической больницы, ребенку необходим корсет. Матери мальчика выдали список предприятий, где его можно будет заказать. Грише придется носить корсет полгода. Раз в три месяца ему потребуется 10 сеансов магнитотерапии. А также массаж мышц спины. Через месяц мальчика нужно будет свозить для повторного осмотра в областную больницу. Все собранные читателями «Курьер. Среда. Бердск» средства будут потрачены на реабилитацию Гриши. В первую очередь на изготовление корсета.

От редакции:

Если вы готовы помочь мальчику, то можете принести деньги или канцелярские принадлежности в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» по адресу: ул. К. Маркса, 24, офис 2, тел. 8 (383-41) 3-00-10, 8-953-878-90-10. Или в Искитиме — ул. Вокзальная, 4, офис 27, тел. 8 (383-43) 29-300, 8-913-952-96-60.

Можете перечислить деньги на карту, которую мы недавно оформили специально для помощи нашим героям. Карта оформлена в Сбербанке на главного редактора Галину Коморникову.
№4276 8440 1909 1537 (назначения платежа — для Гриши).

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Dorhan: Хороший человек это ещё не хороший руководите...
  • Глас народа: Просто угодная кандидатура для администрации,...
  • гость: а куда делся Лукьяненко? 8)
  • ПЕНС: Вы в курсе где бывший прокурор...
  • Луи: Фамилии претенденток на королеву можно узнать...
  • Искитимец: Вы уже написали в прокуратуру?
  • Игорь Владимирович: Да они и так прежде ездили с Досугом на халяв...
  • Стародуб: Вот почему вокруг нашего мэра одни снабженцы?...
  • Александр: Асфальт смыло в подгорном. Так сделали вырезк...
  • Павел Павлович: при чем тут "Досуг", и ему процветания. И А.Ю...
  • Светлана: Ага, вот теперь вся администрация будет ездит...
  • вася: Вот хоть бы не писали ерунду всякую. Мы ..сде...
  • Татьяна: Да новая власть - "ЛУЧШЕ" прежней, им много н...
  • Татьяна: я часто езжу от Школьной до Кирова - так доро...
  • Татьяна: а прокуратура горой стоит за эту ВЛАСТЬ.........
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31