Требуются уборщики служебных помещений, график работы 2/2, з/п 15000руб, место работы: Искитим, пр-т Юбилейный,1В, т. 8-962-835-01-59

Три человека за два дня погибли, пытаясь просушить погреб в Новосибирской области

61-летний мужчина слишком поздно понял, что умирает. Он успел доползти до порога. Днем ранее в погребе погиб мужчина, жена пошла его спасать и тоже скончалась.

Фото: АСТ-54 0

Мужчину не удалось спасти

Мужчину не удалось спасти

Третий за несколько дней новосибирец погиб, пытаясь высушить погреб. Вчера, 19 августа, в карьере Мочище погиб 61-летний мужчина, сообщили подписчики АСТ-54. Он решил высушить погреб в гараже, для этого развел внутри костер. Огонь моментально сжег в помещении весь кислород, и погреб мгновенно наполнился ядовитым дымом.

Через некоторое время хозяин гаража, думая что помещение уже проветривалось, спустился вниз. о том, что он умирает, мужчина понял слишком поздно. Он сумел доползти до ступенек погреба, где потерял сознание. Там его обнаружил гулявший рядом мальчик.

Прибывшие на место спасатели передали бездыханное тело пострадавшего медикам, которые лишь констатировали смерть мужчины. Запах гари сильно чувствовался даже у ворот гаража.

Днем ранее, 18 августа, в частном секторе Дзержинского района погибла супружеская пара также в погребе. У них погибших остались маленькие дети. 39-летний мужчина спустился в погреб и начал жечь там поленья и тряпки, чтобы просушить его. Мужчина моментально потерял сознание, вдохнув отравленный воздух.

Его 36-летняя супруга увидев что мужчина не откликается, вызвала скорую помощь, и полезла вниз ему на помощь. Всего пары вздохов хватило, чтобы женщина рухнула рядом потеряв сознание. Прибывшие через несколько минут спасатели достали бездыханную супружескую пару и передали пострадавших людей медикам. К этому моменту мужчина уже был мертв, а его жену безуспешно пытались реанимировать в течение 30 минут.

Департамент по ЧС и мобилизационной работе мэрии Новосибирска советует прежде, чем спуститься вниз, нужно проверить, достаточно ли там воздуха для дыхания. Для этого можно зажечь свечу и опустить ее в погреб. Если пламя коптит или погасло, то внутри нет кислорода. Если цвет пламени красноватый – там есть угарный газ.

Первый признак отравления угарным газом – легкая слабость, затем кружится голова, теряется сознание. Самостоятельно выбраться из погреба человек уже не сможет. Угарный газ не имеет запаха и долго держится в помещении без вентиляции.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как вы сушите погреб?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Natasha: Хорошо что все таки много у нас неравнодушных...
  • В.Н.: Но согласитесь, что ссылаться на кражу шланга...
  • Гость: Ээээ зачем простите искажаете и фантазируете...
  • МММ: Нельзя верить этому продажному рейтинговому а...
  • Жительница: Невозможно все сделать хорошо.... Во первых т...
  • лилия: """По мнению Овсепяна, из трагедии в кемеровс...
  • МММ: Это связанно с МРОТ на мой взгляд это ускорит...
  • Андрей: А как проверять будут ? Я про иди гуляй ты ув...
  • Александр Данилов: угу, как раз на фестивалях познакомились. до...
  • В.Н.: Так точно. В плане текстов - это был настоящи...
  • ПЕНС: ........чтобы сделать его круглосуточным........
  • Олег: таких мамаш надо изолировать до рождения ребе...
  • Александр Данилов: Кривякин норм был. имхо
  • В.Н.: Послушал группу. Редкостная гадость... Аранж...
  • Судаков: А что на фото делает этот подполковник ПОЛИЦИ...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31