Оштрафовали на 500 рублей катавшихся на крыше ВАЗа жителей Искитима

Водитель заплатит на 1000 рублей больше за непристегнутый ремень безопасности. Одного из правонарушителей отправили в мировой суд - ему грозит до 15 суток за просроченные штрафы.

Фото: vk.com 0

Молодые люди еле стоят на ногах

Молодые люди еле стоят на ногах

Каждого из пятерых молодых людей, катавшихся на крыше ВАЗа, предположительно, с бутылкой пива утром 15 августа в Искитиме оштрафовали на 500 рублей. 20-летний водитель отечественного автомобиля заплатит на 1000 рублей больше, рассказала инспектор по пропаганде ГИБДД Искитима Ольга Ерохина. Он не только нарушил правила перевозки пассажиров, но и был не пристегнут ремнем безопасности, установили инспекторы. Также материалы об одном их пассажиров передали в мировой суд. Оказалось, он просрочил несколько штрафов. Ему грозит до 15 суток административного ареста.

Найти правонарушителей полицейским помогла видеозапись, которую они сами и разместили в социальной сети «Вконтакте». Правоохранители узнали о правонарушении, прочитав новость на сайте «Весь Искитим«. На размещенном ролике четко видны лица нарушителей, номер и марка автомобиля.

Видео vk.com:

Пробить по базе владельца «восьмерки» не составило труда. Его вызвали на беседу, где он и рассказал, с кем находился в то утро, прокомментировала Ерохина. Как выяснилось, пассажиры — молодые люди в возрасте 20-28 лет. Четверо из них живут в Искитиме, один — в селе Лебедевка Искитимского района.

— Молодые люди объяснили, что они ехали в машине в качестве пассажиров, в процессе движения вылезли на крышу, — говорит Ерохина. — Вину свою они признали.

Инспектор по пропаганде Искитима не может припомнить за опыт своей работы подобных происшествий. А здесь молодые люди не только нарушили закон, но и записали весь процесс на телефон.

За несколько минут видеозаписи парни успели проехать по центру города — улицам Комсомольской, Пушкина. Молодые люди, стоявшие на крыше автомобиля, время от времени передавали друг другу бутылку, вероятно, с пивом, танцевали и напевали попсовую песню. Не смутило веселых ребят и то, что ехать пришлось мимо отдела полиции. Однако то, находились ли они в состоянии алкогольного опьянения, установить не удалось.

Кстати, из группы «Подслушано» в соцсети «Вконтакте», куда молодые люди и выложили видео, запись 20 августа удалена. Однако на их страницах в социальной сети видео с текстом новости СМИ об их поступке по-прежнему висит. Видимо, даже будучи оштрафованными молодые люди не сожалеют о своем поступке.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Штраф чему-нибудь научит?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Искитимец: Вот сайт Министерства транспорта РФ, где орга...
  • Карина: А Полетаев- : то чем заслужил такую медаль -...
  • я тоже из народа: Плохо работают, потому что всем пофиг. Чинов...
  • Светлана: Коллектив МКОУ СОШ п. Маяк скорбит вместе с р...
  • HiglerS: Да ни одна ливнёвка с таким потоком не справи...
  • Анна: Действительно невыполнимая утрата, очень мног...
  • Дмитрий: Предлагаю почистить мозг нашим градоначальник...
  • евгения: хватит издеваться,куда уходят налоги *CRAZY* ...
  • Судаков: Получил гонорар СПРАВЕДЛИВОРОС за поддержку Р...
  • Андрей: Помница мне один губернатор фамилией которого...
  • Андрей: Качество ремонта при первом хорошем ливне всё...
  • Андрей: Наверно карманов не хватает всё деньги списат...
  • 54 искитим: Вообще- это обычная практика.Войдет в курс де...
  • свой: только прокуратура и посадки смогут изменить ...
  • вася: Надо было жителей средней азии нанимать!!! .....
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31