ФАС требует отменить аукцион на содержание дорог в Искитимском районе за 143 млн рублей

Управление автодорог объявило конкурс на содержание трасс в нескольких районах области на 800 млн рублей. Это ограничивает конкуренцию, считает в ФАС.

Фото: gorodkirov.ru 0

Ремонтники должны следить за состоянием дороги

Ремонтники должны следить за состоянием дороги

Комиссия Новосибирского УФАС России в конца августа обратилась в арбитражный суд с иском о признании недействительным аукциона, проведенного Территориальным управлением автодорог Новосибирской области.

Также УФАС требует признать недействительным контракт, заключенный по итогам тендера с ОАО «Новосибирскавтодор». Начальная стоимость контракта составила 803,7 млн рублей. По данным сайта госзакупок, для участия в конкурсе была подана только одна заявка.

Как следует из описания объекта закупки тендер объявлен на выполнение комплекса подрядных работ по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений на них в Болотнинском, Искитимском, Новосибирском, Тогучинском, Черепановском районах Новосибирской области. Например, стоимость работ в Искитимском районе равняется 143 млн рублей.

В эту стоимость включен комплекс работ по содержанию цементобетонного и асфальтового покрытия дорог на расстоянии 67 км и другие виды работ, сказано в условиях контракта. Как удалось выяснить сайту «Весь Искитим», конкурс разыгрывался еще в мае, а контракт заключен в июне. Он рассчитан на три года — с начала июля 2015 по конец июня 2017 года.

— В единый лот включены услуги по строительному контролю в отношении объектов, территориально расположенных в различных районах Новосибирской области. Комиссия Новосибирского УФАС России пришла к выводам о том, что объединение в один лот услуг, являющихся предметом торгов, ограничивает состав участников размещения заказа, — говорится в сообщении УФАС.

По оценкам ведомства, это фактически создает дополнительное требование к участникам о необходимости наличия большого объема технических, кадровых и финансовых ресурсов, позволяющих одновременно оказать все указанные работы в различных районах.

— Данное обстоятельство привело к увеличению обеспечения заявки на участие в аукционе (5% начальной цены контракта — 40,1 млн рублей) и увеличению обеспечения исполнения контракта (10% начальной цены контракта- 80,3 млн рублей), — говорит замруководителя Новосибирского УФАС России Наталья Камнева. — Прослеживаемый приоритет в сторону обладающих значительными финансовыми возможностями организаций ставит большинство подрядных организаций Новосибирской области в неравное с ними положение.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Где нужен ремонт на федеральной трассе?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Dorhan: Хороший человек это ещё не хороший руководите...
  • Глас народа: Просто угодная кандидатура для администрации,...
  • гость: а куда делся Лукьяненко? 8)
  • ПЕНС: Вы в курсе где бывший прокурор...
  • Луи: Фамилии претенденток на королеву можно узнать...
  • Искитимец: Вы уже написали в прокуратуру?
  • Игорь Владимирович: Да они и так прежде ездили с Досугом на халяв...
  • Стародуб: Вот почему вокруг нашего мэра одни снабженцы?...
  • Александр: Асфальт смыло в подгорном. Так сделали вырезк...
  • Павел Павлович: при чем тут "Досуг", и ему процветания. И А.Ю...
  • Светлана: Ага, вот теперь вся администрация будет ездит...
  • вася: Вот хоть бы не писали ерунду всякую. Мы ..сде...
  • Татьяна: Да новая власть - "ЛУЧШЕ" прежней, им много н...
  • Татьяна: я часто езжу от Школьной до Кирова - так доро...
  • Татьяна: а прокуратура горой стоит за эту ВЛАСТЬ.........
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31