Киллера банды Трунова в Новосибирске экстрадируют из Австрии

Анатолий Радченко обвиняется в четырех убийств и трех покушениях. В Россию его доставили в сопровождении ФСИН и российского бюро Интерпола.

Фото: Вестей 0

Анатолий Радченко обвиняется в тяжких преступлениях

Анатолий Радченко обвиняется в тяжких преступлениях

Австрия выдала россиянина Анатолия Радченко, одного из руководителей и участников так называемой банды Трунова, которому инкриминируется участие в ряде убийств в Новосибирской области.

— Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Австрийской Республики экстрадируют в Россию гражданина РФ Анатолия Радченко, — сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры.

Следователями управления СК РФ по Сибирскому федеральному округу «он обвиняется в том, что в период с 1992 года по июль 2009 года участвовал в организованной преступной группе, именуемой «Труновская группировка», созданной и руководимой жителями Новосибирска Александром Труновым, Виктором Елькиным, Алексеем Корниенко и Александром Зеленцовым».

Участники банды по указанию Трунова и Радченко совершали тяжкие и особо тяжкие преступления, убийства неугодных им или оказывавших противодействие преступному сообществу лиц.

— На вооружении банды находилось и использовалось незаконно приобретенное Радченко и соучастниками огнестрельное оружие. По данным следствия, Радченко, действуя в составе банды, принял участие в совершении в 1997-2004 годах четырех убийств и трех покушений на убийства. В период с 1994 года по середину августа 1998 года Радченко совместно с Труновым и иными участниками совершил вымогательство денежных средств и иных материальных благ у предпринимателя. В связи с разделом сфер влияния на Гусинобродском вещевом рынке Новосибирска участвовал в демонстративном избиении в общественном месте участников так называемой Первомайской преступной группировки, — сообщили в Генпрокуратуре.

— Также Радченко дал взятку в размере около 360 тыс. рублей одному из руководителей УФСКН по Новосибирской области за систематическое предоставление участникам организованной преступной группы результатов оперативно-разыскной деятельности в виде сведений о личной жизни участников преступного сообщества, вышедших из его состава, — отметили в прокуратуре. Кроме того, он обвиняется в захвате путем мошенничества имущества двух бывших участников банды.

В декабре 2012 года Новосибирским областным судом Трунов и ряд его участников были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Радченко в июле 2009 года был объявлен в федеральный и международный розыск. В феврале 2014 года он был задержан на территории Австрии. В марте 2014 года Генпрокуратура РФ направила в Федеральное министерство юстиции Австрии запрос о его выдаче в Россию, который был удовлетворен в феврале этого года. 21 августа в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола его экстрадируют в Россию.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
На сколько осудят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • У-У-Х: Красаучегг. Добротно сказал. Жизненно. :-D
  • Анна: Спасибо сайту за публикацию! Наконец-то обрат...
  • вася: А где дороги ???
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
  • Искитимец1: А почему бы его не захоронить, как это и пола...
  • Андрей: Ребят самое главное что бы стремились и жили ...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31