Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Киллера банды Трунова в Новосибирске экстрадируют из Австрии

Анатолий Радченко обвиняется в четырех убийств и трех покушениях. В Россию его доставили в сопровождении ФСИН и российского бюро Интерпола.

Фото: Вестей 0

Анатолий Радченко обвиняется в тяжких преступлениях

Анатолий Радченко обвиняется в тяжких преступлениях

Австрия выдала россиянина Анатолия Радченко, одного из руководителей и участников так называемой банды Трунова, которому инкриминируется участие в ряде убийств в Новосибирской области.

— Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Австрийской Республики экстрадируют в Россию гражданина РФ Анатолия Радченко, — сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры.

Следователями управления СК РФ по Сибирскому федеральному округу «он обвиняется в том, что в период с 1992 года по июль 2009 года участвовал в организованной преступной группе, именуемой «Труновская группировка», созданной и руководимой жителями Новосибирска Александром Труновым, Виктором Елькиным, Алексеем Корниенко и Александром Зеленцовым».

Участники банды по указанию Трунова и Радченко совершали тяжкие и особо тяжкие преступления, убийства неугодных им или оказывавших противодействие преступному сообществу лиц.

— На вооружении банды находилось и использовалось незаконно приобретенное Радченко и соучастниками огнестрельное оружие. По данным следствия, Радченко, действуя в составе банды, принял участие в совершении в 1997-2004 годах четырех убийств и трех покушений на убийства. В период с 1994 года по середину августа 1998 года Радченко совместно с Труновым и иными участниками совершил вымогательство денежных средств и иных материальных благ у предпринимателя. В связи с разделом сфер влияния на Гусинобродском вещевом рынке Новосибирска участвовал в демонстративном избиении в общественном месте участников так называемой Первомайской преступной группировки, — сообщили в Генпрокуратуре.

— Также Радченко дал взятку в размере около 360 тыс. рублей одному из руководителей УФСКН по Новосибирской области за систематическое предоставление участникам организованной преступной группы результатов оперативно-разыскной деятельности в виде сведений о личной жизни участников преступного сообщества, вышедших из его состава, — отметили в прокуратуре. Кроме того, он обвиняется в захвате путем мошенничества имущества двух бывших участников банды.

В декабре 2012 года Новосибирским областным судом Трунов и ряд его участников были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Радченко в июле 2009 года был объявлен в федеральный и международный розыск. В феврале 2014 года он был задержан на территории Австрии. В марте 2014 года Генпрокуратура РФ направила в Федеральное министерство юстиции Австрии запрос о его выдаче в Россию, который был удовлетворен в феврале этого года. 21 августа в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола его экстрадируют в Россию.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
На сколько осудят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Твой: А чем вам кадры не нравятся?
  • Гость: Вы что реально верите, что они вокзал чистили...
  • свой: трухнули, сразу задним числом, эту историю я ...
  • Аркадий: Давно пора проверку провести!!! На предмет ка...
  • ПЕНС: Что делать в такой ситуации? Сантехники же...
  • Жительница: А считаете, что стоИт поощрять рождаимость им...
  • Гость: Ну, про уборку студентами городского вокзала ...
  • Verochka: Евгения! Сразу было понятно, что это фуфло, к...
  • Депрессант: Некоторые "родить по залёту" считают геройски...
  • Гость: Вовочка Сорокин, а ты без прав то сколько гон...
  • Депрессант: Силой трения тел :-D
  • Pavel: Я когда учился в школе, каждую зиму нас всем ...
  • Натенька: Я не против, что бы привлекали СТУДЕНТОВ (!!!...
  • Виктор: Делиться надо было... У нас кстати тоже комп...
  • Вася: *BRAVO* Справедливость восторжествовала. *YAH...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31