Киллера банды Трунова в Новосибирске экстрадируют из Австрии

Анатолий Радченко обвиняется в четырех убийств и трех покушениях. В Россию его доставили в сопровождении ФСИН и российского бюро Интерпола.

Фото: Вестей 0

Анатолий Радченко обвиняется в тяжких преступлениях

Анатолий Радченко обвиняется в тяжких преступлениях

Австрия выдала россиянина Анатолия Радченко, одного из руководителей и участников так называемой банды Трунова, которому инкриминируется участие в ряде убийств в Новосибирской области.

— Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Австрийской Республики экстрадируют в Россию гражданина РФ Анатолия Радченко, — сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры.

Следователями управления СК РФ по Сибирскому федеральному округу «он обвиняется в том, что в период с 1992 года по июль 2009 года участвовал в организованной преступной группе, именуемой «Труновская группировка», созданной и руководимой жителями Новосибирска Александром Труновым, Виктором Елькиным, Алексеем Корниенко и Александром Зеленцовым».

Участники банды по указанию Трунова и Радченко совершали тяжкие и особо тяжкие преступления, убийства неугодных им или оказывавших противодействие преступному сообществу лиц.

— На вооружении банды находилось и использовалось незаконно приобретенное Радченко и соучастниками огнестрельное оружие. По данным следствия, Радченко, действуя в составе банды, принял участие в совершении в 1997-2004 годах четырех убийств и трех покушений на убийства. В период с 1994 года по середину августа 1998 года Радченко совместно с Труновым и иными участниками совершил вымогательство денежных средств и иных материальных благ у предпринимателя. В связи с разделом сфер влияния на Гусинобродском вещевом рынке Новосибирска участвовал в демонстративном избиении в общественном месте участников так называемой Первомайской преступной группировки, — сообщили в Генпрокуратуре.

— Также Радченко дал взятку в размере около 360 тыс. рублей одному из руководителей УФСКН по Новосибирской области за систематическое предоставление участникам организованной преступной группы результатов оперативно-разыскной деятельности в виде сведений о личной жизни участников преступного сообщества, вышедших из его состава, — отметили в прокуратуре. Кроме того, он обвиняется в захвате путем мошенничества имущества двух бывших участников банды.

В декабре 2012 года Новосибирским областным судом Трунов и ряд его участников были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Радченко в июле 2009 года был объявлен в федеральный и международный розыск. В феврале 2014 года он был задержан на территории Австрии. В марте 2014 года Генпрокуратура РФ направила в Федеральное министерство юстиции Австрии запрос о его выдаче в Россию, который был удовлетворен в феврале этого года. 21 августа в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола его экстрадируют в Россию.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
На сколько осудят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Главная проблема у нас в России это халатност...
  • один из толпы: даже странно, чего это рентабельность упала?....
  • Алексей: цены на бензин должны были снизиться и уже да...
  • татьяна: А наш депутат только собрал наказы с нашего д...
  • Якут: Конечно, не удастся выполнить все планы за бю...
  • Алексей: просо ужас что происходит! все что строят и р...
  • веста: передача комуналки в частные руки преступлени...
  • Алексей: властям стоит задуматься а стоит ли это делат...
  • Алексей: идеальный гражданин для путинской россии. вы ...
  • один из толпы: да ни чего ей не будет., только нервы помотаю...
  • Судаков: Если не лишат мантии, то последние капли дове...
  • Crazy: Судью на мыло! Жителям Береговой-респект и ув...
  • Судаков: Огромное СПАСИБО сотрудникам ДПС и ЖИТЕЛЯМ ул...
  • Судаков: Решение мирового судью Матреничевой Ю. Ю. 28....
  • один из толпы: Александр, Вы молодец! Такие как Вы - опора н...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
тел.

тел. 29-300

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-952-905-21-61

тел. 8(383-43)29-300