Апокалипсис в Искитиме не состоится. Спасатели тушат лесные пожары в Бурятии

По легенде, Искитим должно было разрушить землетрясение в шесть баллов. На НЗИВе произойти взрыв, а вертолет, в котором эвакуировали людей, упасть на здание цеха. Также спасатели должны были найти авиационные бомбы.

Фото: Хотите посмотреть на учения по такой легенде? 0

Апокалипсис в Искитиме не состоится

Апокалипсис в Искитиме не состоится

Апокалипсис в Искитиме не состоится. Глобальные учения, запланированные на 27 августа в новосибирской области отменили. Новосибирские спасатели сейчас находятся в командировке, они помогают тушить лесные пожары в Забайкалье, рассказал порталу «Весь Искитим» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Максим Богатырев.

Напомним, по легенде учений 27 августа должно было произойти землетрясение силой шесть баллов, эпицентром которого должен был стать Искитим. Последствия глобальны и катастрофичны: разрушены производственные и жилые здания, железнодорожные пути, автомобильный мост, дамба на реке Бердь.

В результате размыва грунта оказались на поверхности авиационные бомбы, которые необходимо обезвредить и утилизировать. В результате разрушения автомобильного моста произошли многочисленные дорожно-транспортные происшествия, автомобили упали в воду.

Произошло затопление жилого сектора, возгорания жилых и производственных зданий, лесного массива. Спасаясь от огня, ушли в лес и заблудились несколько жителей города, ведется их поиск.

Кроме того, в результате землетрясения на одном из заводов произошел взрыв и разрушение емкостей с опасными химическими веществами. При попытке эвакуации людей воздушным транспортом, произошло падение вертолета на здание цеха завода, цех разрушен, в нем заблокированы люди.

В центральном районе города разрушено здание ж/д вокзала, произошло возгорание, под завалами находятся люди. На железнодорожных путях произошел сход вагонов товарного состава, опрокинулась цистерна с хлором.

Всего 13 происшествий. Спасательные учения такого рода, масштаба и зрелищности в Новосибирской области проводились бы впервые. В них должны были участвовать около 400 человек личного состава, более 60 единиц техники.

Горит 115 га тайги

В четырех районах Бурятии лесные пожары приблизились к ряду поселков на расстояние менее 10 км, пишет «Первый канал«.

Из-за сильного порывистого ветра начались так называемые верховые пожары. С огнем борются сотрудники авиа-лесоохраны, авиация МЧС и Минобороны. В общей сложности горит 115 тысяч гектаров тайги. При этом, как отмечают в Рослесхозе, половина новых очагов возникла в эти выходные — по вине людей.

Сложной остается обстановка и в Иркутской области, где за последние три дня возникло 27 новых очагов. Чтоб остановить пламя, инженерные войска Минобороны создают в лесу защитные полосы с помощью военной техники.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Dorhan: Хороший человек это ещё не хороший руководите...
  • Глас народа: Просто угодная кандидатура для администрации,...
  • гость: а куда делся Лукьяненко? 8)
  • ПЕНС: Вы в курсе где бывший прокурор...
  • Луи: Фамилии претенденток на королеву можно узнать...
  • Искитимец: Вы уже написали в прокуратуру?
  • Игорь Владимирович: Да они и так прежде ездили с Досугом на халяв...
  • Стародуб: Вот почему вокруг нашего мэра одни снабженцы?...
  • Александр: Асфальт смыло в подгорном. Так сделали вырезк...
  • Павел Павлович: при чем тут "Досуг", и ему процветания. И А.Ю...
  • Светлана: Ага, вот теперь вся администрация будет ездит...
  • вася: Вот хоть бы не писали ерунду всякую. Мы ..сде...
  • Татьяна: Да новая власть - "ЛУЧШЕ" прежней, им много н...
  • Татьяна: я часто езжу от Школьной до Кирова - так доро...
  • Татьяна: а прокуратура горой стоит за эту ВЛАСТЬ.........
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31