ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67______________________________________________ Приглашаем менеджера для работы с регионами тел. 8-913-007-49-67 ______________________________________________ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ тел. 8-913-007-49-67

Видео: «Вчера кулябинский «Тангейзер», а завтра кровавый Майдан?!» скандировали в Новосибирске

Православные активисты вышли в центр Новосибирска, протестуя против московской выставки «Скульптуры, которых мы не видим», которую они считают кощунственной.

Фото: Ивана Квасницкого 9

Активисты напомнили и об карикатурах на Мухаммеда

Активисты напомнили и об карикатурах на Мухаммеда

Пикет «Защитим святыни – спасем Россию!» прошел 21 августа в центре Новосибирска. Его организовало движение «Народный Собор», НОД и «Координационный совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей», сообщает сайт «Русской народной линии».

На акцию протеста пришли 40 новосибирцев с плакатами: «Вчера кулябинский «Тангейзер», сегодня манежские кощунства, а завтра кровавый Майдан?!», «Давить яблоки – бульдозеры нашли. Когда же найдем их на мерзкую выставку?», «Требуем прекратить демонстрацию кощунственных экспонатов в «Манеже»!», «Нет глумлению над верой и культурой — везде, и в Манеже — тоже!», «Основная цель «Основ государственной культурной политики» — укрепление единства общества. Кому нужна провокация в Манеже?» и другими.

Видео Youtube.com:

Поводом для пикета стало открывшаяся 14 августа в московском «Манеже» выставка «Скульптуры, которых мы не видим» художественного объединения ЛеСС. Эту выставку в пресс-службе «Манежа» называют полномасштабным исследованием феномена «подвального нонконформизма», существовавшего в СССР параллельно официальному искусству.

В 1954 году молодые московские скульптуры Владимир Лемпорт, Вадим Сидур и Николай Силис создали художественное объединение ЛеСС, говорится на сайте «Манежа». Совместная деятельность группы продолжалась вплоть до 1968 года. Выполняя государственные заказы, все трое были причастны к созданию самой наглядной формы идеологической пропаганды – монументальной скульптуры, интегрированной в архитектурные сооружения периода позднего советского модернизма. Но продолжавшаяся в СССР борьба с формализмом в искусстве вынудила художников обратиться к малой форме и мелкой пластике; произведения скульпторов долгое время оставались в подвальных помещениях их мастерских.

Выставка «Скульптуры, которых мы не видим» впервые представит как ранние, так и поздние работы участников объединения ЛеСС в одном выставочном пространстве, что позволит проследить эволюцию творческого метода каждого скульптура – от реализма к чистой форме и авангарду. Архитектура экспозиции исследует и выявляет монументальность малых форм, создавая метафору открытых и закрытых пространств.

Выставка «Скульптуры, которых мы не видим» (Фото «Коммерсанта»):

Но православные активисты считают эту выставку кощунственной. Они утверждают, что на выставке стоят «кощунственные экспонаты, где попирается образ Господа Иисуса Христа, глумятся над Распятием и образом святого Иоанна Предтечи» и уверяют, что ничего общего с искусством выставка не имеет. Участники пикета считают, что «оскорбления и провокации под видом инноваций в культуре носят в последнее время системный характер и не встречают должного отпора власти».

Видео Youtube.com

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Поддерживаете активистов?
(9) Комментариев
  1. Искитимец1

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Нет, не поддерживаем. Одно дело — судить каких-нибудь Пусси Райот, которые ворвались в храм. Другое — когда эти «активисты» сами врываются на какие-то выставки (куда можно просто не ходить). И при этом еще чувствуют себя пострадавшими.
    Вот все эти активисты как раз и страшнее для общества. Сегодня врываются на какие-то выставки (которые широким слоям населения вообще неизвестно), завтра запретят женщинам носить короткие юбки, потом вообще убивать атеистов?

    Ответить
  2. MRS

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ПГМ-нутых везде хватает, но НОД все больше меня разочаровывает.

    Ответить
  3. Георгий

    Thumb up 0 Thumb down 3

    Поддерживаем! Выставочный комплекс в Манеже — это не какая-нибудь подворотня, которую ночью лучше обойти. Это выставка рядом в Кремлём. Куда заходят все граждане, включая нашу молодёжь — будущее России. Чему могут научить порнографические богохульные «работы» Сидура. Пусть и некоторые, не все? Нас хотя приучить к кощунству, сделать равнодушными. Как говоря о дурном человек — у него нет ничего свято. Таким хотят сделать весь народ. Молчать в случаях кощунства нельзя. Реагировать нужно, кто как в силах. Можно просто направить письмо через-интернет приёмную. А кто-то может прийти и на пикет. Нельзя молчать.

    Ответить
    • Искитимец1

      Thumb up 2 Thumb down 0

      Георгий, А кто-нибудь из ваших соратников хоть раз возмущался каким-нибудь Домом-2, устраивал пикеты? Я не видел. Хотя Дом-2, наверное, смотрит большая часть молодежи, в то время как на эту несчастную выставку ходят разве что столичные эстеты.
      Правильно. И не будете возмущаться. Потому что вам вовсе не нужно бороться с «духовным растлением» молодежи, а нужно заниматься самопиаром (под благородным вроде бы предлогом) , а на самом деле из вас, возможно, сколачивают штурмовые отряды, которые потом будут использовать в своих целях.
      Несчастные, зомбированные люди.

      Ответить
  4. Участница пикета

    Thumb up 0 Thumb down 4

    Если как уверяют нас атеисты, Бога нет, то для чего тогда прибегать к религиозной символике?! Как в старом анекдоте, учительница говорит: «Дети, Бога нет. А теперь давайте вместе покажем Богу фигу». Так простите, если его нет, то кому же тогда фигу показывать? Значит, вопрос «есть он или нет» всё же гложет атеистов, значит, они сами себе постоянно «доказывают» что его нет. Была бы 100% уверенность в его отсутствии, не было бы таких «исканий».

    Ответить
    • Искитимец1

      Thumb up 4 Thumb down 0

      Участница пикета.
      Скажите, а Вы где-нибудь читали, что Иисус и первые христиане громили какие-нибудь языческие празднования, если уж на то пошло?) Вряд ли. Потому что настощих христиан больше беспокоило другое.
      Единственный случай: когда Иисус выгнал торговцев из храма. Так может быть вам лучше заняться этим? И отдавать Богу — Богово?
      Я, например. верю в Бога. Но меня больше оскорбляет то, что христианство пытают насадить как тоталитарный режим. Ваши отряды напоминают фашистских штурмовиков. Скоро будете книги сжигать научные?
      И все эти лозунги: «Русский-значит православный», «Православие или смерть».
      Иисус не стремился к созданию религиозного государства. Его Царство не от мира сего.

      Ответить
  5. Искитимец1

    Thumb up 2 Thumb down 0

    И отдельно — для всех НОДовцев, активистов и т.д. и т.п.
    Ждем пикетов по поводу «российского правосудия».:)Думаю, вчерашняя новость — это куда больший плевок в лицо россиян, чем какой-то «Манеж» или «Тангейзер».
    Хотя бороться с ветряными мельницами проще, чем с чем-то реальным. К тому же ваши хозяева вряд ли позволят направить ваш «благородный гнев» в какое-то более актуальное русло.
    Я на сто процентов уверен, что вот вас как раз и направят на подавление таких пикетов (если они, конечно, будут), как раз под предлогом «предотвращения кровавых майданов». То есть, в перспективе — любой человек, который лишь заикнется о реальных проблемах в стране — будет уже восприниматься как пятая колонна и враг, подлежащий уничтожению. Жаль, что вы этого не понимаете.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор Фёдорович: В пень халявщиков! Слава товарищу Сталину - о...
  • Шофер: Кстати да, последнее время тоже начал замечат...
  • Света: Как могут судить судьи если им по 18-20 лет н...
  • странник: может это не случайность
  • странник: заправляясь на газ проме из трубы воняет газо...
  • Azazello: Ой я умоляю....экологический контроль, да еще...
  • Маришка: С Тихоном что -то не ладное творится, то Щелк...
  • МММ: Скоро отменят работающим.
  • МММ: Люк захлопнулся,как так?
  • Трындец: Пи.....ц куда катимся .
  • Ольга: Вот и эту новость ни в коем случае нельзя на ...
  • Ольга: Да вот как то не этично или некрасиво, даже ...
  • Константин: эмоционально .........и трогательно .. и по ...
  • Константин: я я я я я :-D твое я это уйти от темы и пе...
  • Константин: витек ты как всегда с листа воруешь. совет т...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
тел.

тел. (383) 233-66-00

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-913-726-10-02