Требуются уборщики служебных помещений, график работы 2/2, з/п 15000руб, место работы: Искитим, пр-т Юбилейный,1В, т. 8-962-835-01-59

Не отдают матери 4-летнего ребенка, потерявшегося сутки назад в Искитимском районе

Местный депутат не может назвать благополучной семью потерявшегося из семи детей. Отчим официально нигде не работает, а мать получает лишь детские пособия.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0

С вечера 24 августа 4-летний Степан находится в приюте Центра помощи семье и детям «Юнона»

С вечера 24 августа 4-летний Степан находится в приюте Центра помощи семье и детям «Юнона»


Пропавшего 24 августа в деревне Бердь 4-летнего Степана родители начали искать в десятом часу вечера этого же дня. Вскоре к ним подключились и односельчане с двух соседних улиц. Когда жители деревни поняли, что дальнейшие поиски в темноте проводить напрасно, мать мальчика, Наталья, позвонила в полицию. Ей сказали, что ребенок находится в отделе МВД в Бердске, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» 25 августа депутат Мичуринского сельсовета Юрий Купцов.

Напомним, 4-летнего Степана вечером (около 20.00) увидели одного на обочине дороги рядом с поселком Вега. Проезжавшие мимо автомобилисты сообщили в отдел МВД по Бердску. Прибывшие на место полицейские, проехав с малышом по поселку Вега, не нашли его родных и людей, которые бы знали, чей ребенок потерялся. Малыша определили в приют Центра помощи семье и детям «Юнона». Здесь его помыли, переодели, накормили и уложили спать. Степа быстро освоился в новом коллективе. С удовольствием играл с другими детьми. Но толком ничего не мог о себе рассказать.

Утром 25 августа сотрудникам Центра помощи семье и детям «Юнона» сообщили, что мать ребенка нашлась. Однако, забрать «потерю» ей теперь не просто. Специалистам, занимающимся защитой детей, нужно было выяснить, в каких условиях проживает малыш и нет ли в семье угрозы для его здоровья и жизни. Об инциденте сообщили в искитимский отдел опеки и попечительства. Узнали, что семья не стоит у них на учете как неблагополучная. Но все же сотрудникам отдела опеки необходимо было побывать на месте, чтобы изучить ситуацию в семье.

Семью, где потерялся ребенок, нельзя назвать благополучной, рассказывает Юрий Владимирович. Наталья живет с гражданским супругом, который нигде не работает и употребляет спиртное. В семье растет семь детей. Последний появился на свет в прошлом году. Раньше супруги держали хозяйство, теперь нет. Глава семьи иногда калымит, его жена сидит с детьми.

За семьей они уже давно наблюдают, но пока не пишут заявление в органы опеки.

— Никто не заменит ребенку мать, но вот как-то повлиять на родителей необходимо, — считает депутат. — Может, заставить отца устроиться на работу, убедить бросить пить.

Наталья не злоупотребляет спиртным, хоть и не в полной мере, но приглядывает за детьми. Ребенок в ее семье потерялся впервые. На что живет семья, Юрий Владимирович затрудняется ответить, знает, что супруг подрабатывает, жена получает детские пособия.

Он собирается в ближайшее время встретиться с семьей, где потерялся ребенок, и поговорить с его родителями, ведь именно в Берди находится его депутатский участок, говорит Юрий Купцов.

В 5 дня 25 августа найденыш все еще находился в бердском приюте. Как пояснила «Курьер. среда. Бердск» директор «Юноны» Татьяна Качан, они передадут ребенка матери лишь в том случае, если это разрешат органы опеки Искитимского района. Пока, на 17.00, не поступало никаких указаний на этот счет. Хотя ей известно, что мать Степана уже была у специалистов бердского отдела опеки и попечительства.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ребенка вернут в семью?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • инкогнито: Серьезная поддержка, сертификат 30 000руб. =-...
  • Искитимец №471: Еще вчера эти же СМИ трещали, что Медведев по...
  • Рустам: Этих людей из совета мы видим уже много лет, ...
  • Рустам: Совет общественный. Только в совете бывший мэ...
  • Виктор: приятно слышать что ПАТП сработало с плюсом, ...
  • Андрей: И где средняя по России ? Может спросить у ал...
  • МММ: ЗП ровно столько чтобы с голоду не сдох.
  • МММ: Я сомневаюсь думаю будет другой ПМ.
  • Андрей: Кто- то сомневался ?
  • МММ: Да не повестки им должны вручать а книги, тет...
  • МММ: В свалке хотят запретить свалку :-D :-D :-...
  • житель Искитима: Сажать надо ,а то только и слышно откаты взят...
  • Natasha: Голосуют уткнувшись в телефон -интересно хоть...
  • В.Н.: Это же тот самый Лисовский, который "19 июня...
  • Андрей: Наверно СФ Лисовский работой ошибся ! А может...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31