Не отдают матери 4-летнего ребенка, потерявшегося сутки назад в Искитимском районе

Местный депутат не может назвать благополучной семью потерявшегося из семи детей. Отчим официально нигде не работает, а мать получает лишь детские пособия.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0

С вечера 24 августа 4-летний Степан находится в приюте Центра помощи семье и детям «Юнона»

С вечера 24 августа 4-летний Степан находится в приюте Центра помощи семье и детям «Юнона»


Пропавшего 24 августа в деревне Бердь 4-летнего Степана родители начали искать в десятом часу вечера этого же дня. Вскоре к ним подключились и односельчане с двух соседних улиц. Когда жители деревни поняли, что дальнейшие поиски в темноте проводить напрасно, мать мальчика, Наталья, позвонила в полицию. Ей сказали, что ребенок находится в отделе МВД в Бердске, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» 25 августа депутат Мичуринского сельсовета Юрий Купцов.

Напомним, 4-летнего Степана вечером (около 20.00) увидели одного на обочине дороги рядом с поселком Вега. Проезжавшие мимо автомобилисты сообщили в отдел МВД по Бердску. Прибывшие на место полицейские, проехав с малышом по поселку Вега, не нашли его родных и людей, которые бы знали, чей ребенок потерялся. Малыша определили в приют Центра помощи семье и детям «Юнона». Здесь его помыли, переодели, накормили и уложили спать. Степа быстро освоился в новом коллективе. С удовольствием играл с другими детьми. Но толком ничего не мог о себе рассказать.

Утром 25 августа сотрудникам Центра помощи семье и детям «Юнона» сообщили, что мать ребенка нашлась. Однако, забрать «потерю» ей теперь не просто. Специалистам, занимающимся защитой детей, нужно было выяснить, в каких условиях проживает малыш и нет ли в семье угрозы для его здоровья и жизни. Об инциденте сообщили в искитимский отдел опеки и попечительства. Узнали, что семья не стоит у них на учете как неблагополучная. Но все же сотрудникам отдела опеки необходимо было побывать на месте, чтобы изучить ситуацию в семье.

Семью, где потерялся ребенок, нельзя назвать благополучной, рассказывает Юрий Владимирович. Наталья живет с гражданским супругом, который нигде не работает и употребляет спиртное. В семье растет семь детей. Последний появился на свет в прошлом году. Раньше супруги держали хозяйство, теперь нет. Глава семьи иногда калымит, его жена сидит с детьми.

За семьей они уже давно наблюдают, но пока не пишут заявление в органы опеки.

— Никто не заменит ребенку мать, но вот как-то повлиять на родителей необходимо, — считает депутат. — Может, заставить отца устроиться на работу, убедить бросить пить.

Наталья не злоупотребляет спиртным, хоть и не в полной мере, но приглядывает за детьми. Ребенок в ее семье потерялся впервые. На что живет семья, Юрий Владимирович затрудняется ответить, знает, что супруг подрабатывает, жена получает детские пособия.

Он собирается в ближайшее время встретиться с семьей, где потерялся ребенок, и поговорить с его родителями, ведь именно в Берди находится его депутатский участок, говорит Юрий Купцов.

В 5 дня 25 августа найденыш все еще находился в бердском приюте. Как пояснила «Курьер. среда. Бердск» директор «Юноны» Татьяна Качан, они передадут ребенка матери лишь в том случае, если это разрешат органы опеки Искитимского района. Пока, на 17.00, не поступало никаких указаний на этот счет. Хотя ей известно, что мать Степана уже была у специалистов бердского отдела опеки и попечительства.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ребенка вернут в семью?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Главная проблема у нас в России это халатност...
  • один из толпы: даже странно, чего это рентабельность упала?....
  • Алексей: цены на бензин должны были снизиться и уже да...
  • татьяна: А наш депутат только собрал наказы с нашего д...
  • Якут: Конечно, не удастся выполнить все планы за бю...
  • Алексей: просо ужас что происходит! все что строят и р...
  • веста: передача комуналки в частные руки преступлени...
  • Алексей: властям стоит задуматься а стоит ли это делат...
  • Алексей: идеальный гражданин для путинской россии. вы ...
  • один из толпы: да ни чего ей не будет., только нервы помотаю...
  • Судаков: Если не лишат мантии, то последние капли дове...
  • Crazy: Судью на мыло! Жителям Береговой-респект и ув...
  • Судаков: Огромное СПАСИБО сотрудникам ДПС и ЖИТЕЛЯМ ул...
  • Судаков: Решение мирового судью Матреничевой Ю. Ю. 28....
  • один из толпы: Александр, Вы молодец! Такие как Вы - опора н...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
тел.

тел. 29-300

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-952-905-21-61

тел. 8(383-43)29-300