Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Помощников участковых вместо участковых набирает полиция Искитима

Человека с тремя административными правонарушениями не примут участковым. А помощник участкового за меньшие деньги выполняют такую же работу, но не имеют высшего образования и офицерского звания.

Фото: Нины Лазебной 0

Николай Шемонаев: примем на работу четырех помощника участковых

Николай Шемонаев: примем на работу четырех помощника участковых


Основная нагрузка по профилактике преступлений на бытовой почве ложится на участкового. А их катастрофически не хватает, только в Искитиме восемь вакансий участковых уполномоченных. Вместо двух участковых, положенных по штату в микрорайоне Южном, там нет ни одного, рассказал начальник МО МВД России «Искитимский» Николай Шемонаев.

Но попасть на эту должность не так то просто, предъявляются высокие требования к кандидатам по уровню образования, состоянию здоровья и чистоты анкетных данных. За три любых правонарушения в биографии кандидата, к примеру, превышение скорости или неуплата штрафа, и человек никогда не сможет стать участковым уполномоченным.

Проблему нехватки кадров в Искитиме попытаются решить, вводя институт помощников участковых уполномоченных:
— Мы принимаем на службу четырех помощников участковых уполномоченных, раньше до реформы 2011 года «милиция — полиция», такой институт имел место быть, — утверждает главный полицейский города и района.

Эти сотрудники выполняют такую же работу, только не имеют высшего образования, офицерского звания, и их заработная плата ниже.

— Мы с главным управлением решаем этот вопрос, четыре человека таких вводим. Если все будет удачно, мы их введем, и они приступят к исполнению служебных обязанностей. Помощники вводятся в Искитиме, — обнадеживает Николай Шемонаев.

За 7 месяцев 2015 года участковыми уполномоченными полиции раскрыто 233 преступления, сообщил порталу «Весь Искитим» начальник МО МВД России «Искитимский».

— Нагрузка на одного участкового уполномоченного полиции составляет 5,8 преступлений. На территории Искитима совершено 81 преступление на почве семейно бытовых отношений. Из них выявлено службой участковых уполномоченных полиции 51 преступление, подразделением ПДН — четыре.

Из них, по словам Шемонаева, 26 преступлений — угроза убийством, причинение легкого вреда здоровью — одно, побои — 24 преступления. К уголовной ответственности за совершение преступлений привлечено 47 человек.

На территории города совершены 10 тяжких преступлений на бытовой почве. Это одно убийство, шесть преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, три уголовно наказуемых деяния, связанных с причинением вреда здоровью средней тяжести. Все эти преступления раскрыты и направлены в суд.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотите пойти работать участковым?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Весь вопрос только условно или реально.
  • Александр Данилов: да сейчас-то ещё хоть дождями размывает, а во...
  • Жительница: Странно даже представить, что врач будет по д...
  • Валентина: Я тоже всегда удивлена на вызовах фельдшеров...
  • тата: давно пора ...а еще бы обязала владельцев уби...
  • МММ: Сталкивался сам, врач прошла в зал в грязных ...
  • Андрей: Стране нужны хорошие управленцы а не воры и д...
  • Андрей: Кому такая нужна ?
  • МММ: Всё что они собираются воплотить в жизнь, это...
  • МММ: И ведь зарегистрируют. :-D
  • АВТОР: И перчатки не одевают ! Тоже нету!
  • Абрис Тардиса: Куда дальше? Ирак? Чтоб два раза не летать.
  • Абрис Тардиса: ППС вообще работать не хотят?! Почему люди со...
  • Абрис Тардиса: Так там секция по борьбе если. И ещё тренажёр...
  • тата: ладно... не надевает пакеты и бахил нету. Хуж...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31