Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Больше всего наркоманов живет в Искитимском районе

Половина наркозависимых употребляет синтетику. Во всех общеобразовательных учреждениях вводится тестирование на использование наркотиков. Но сведения о школьниках-наркоманах обещают хранить в тайне.

Фото: gnkk.ru 1

Спайс - один из видом синтетических наркотиков

Спайс — один из видом синтетических наркотиков

Одним из наиболее наркозависимых населенных пунктов в Новосибирской области назвали Искитимский район. В рейтинге также Мошковский и Коченевский районы, а также Бердск, пишут «Аргументы и факты«.

Главный нарколог Новосибирской области Равиль Теркулов рассказал изданию, что около половины всех официально зарегистрированных наркозависимых в регионе употребляет синтетические наркотики.

Причем среди подростков наркоманами чаще становятся девушки, отметил врач. С чего все начинается? Самый популярный сценарий: школьница в компании своего парня соглашается попробовать синтетику. Второй по частотности способ: подросткам предлагают снять стресс при помощи наркотиков.

Перед началом нового учебного года, 28 августа, в силу вступают поправки в приказ министерства здравоохранения о порядке проведения тестирования учащихся на употребление наркотических средств. Тесты стали сплошными, но остались добровольными, пишет НДН.инфо.

Сама процедура тестирования будет проводиться в два этапа. Первый — социально-психологический (анкетирование) будут проходить все учащиеся школ (с 13 лет), ссузов и студенты государственных вузов. При подозрении на употребление наркотиков выявленные учащиеся и студенты будут проходить внешний осмотр (исследование кожных покровов, лимфатических узлов, измерение давления и вестибулярных функций).

Согласие на тестирование тех, кому до 15 лет, будут давать родители. А с 15 лет подросток сам будет решать, давать ли ему согласие на тестирование.

— За прошедший учебный год в социально-психологическом тестировании приняло участие 465 образовательных учреждений, а учащихся 34 тысячи. Но из этого числа около 44 человек в последний момент от тестирования отказались, — рассказала заведующая кафедрой охраны здоровья и ОБЖ Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования Ирина Габер.

Специалисты наркоконтроля считают, что испробовавших вкус наркотиков надо в первую очередь поддержать морально. С ними будут работать психологи и психотерапевты. Если же употребление наркотиков из пробы превратилось в систему, то таких пациентов будут уже лечить медикаментозно.

Выявленная информация об употреблении наркотиков тем или иным школьником или студентом будет храниться в тайне. Ее раскроют только родителям наркозависимого. Выводить таких «больных» из коллектива не будут, дабы еще больше не пошатнуть их и без того расшатанную нервную систему. А значит, и после проведения тестирования и употребляющие наркотики, и не пробовавшие их будут учиться вместе.

Всего на учете в наркоконтроле Новосибирской области стоит порядка 14,2 тысячи человек. 70% из них в возрасте 20 — 30 лет. При этом употребляющих наркотики, по оценке специалистов, намного больше. Дорогие и труднодоступные наркотические ампулы уходят в прошлое. На гребне волны соли, курительные смеси, синтетические канабиноиды.

— 9% детей, подростков, молодежи склонны к аддиктивному поведению. Одни употребляют алкоголь, другие — наркотики, третьи — игроманы. Четвертые склонны к бродяжничеству, — уточнила главный детский нарколог области Лариса Антерейкина. — Кстати, в плане алкоголя у нас существуют штампы. Считается, что в Новосибирском регионе чуть ли не 90% от всего населения алкоголиков. А согласно статистике, всего 3%.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
В Искитиме и Искитимском районе и правда много наркоманов?
(1) Комментарий
  1. Работник

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Надо выпасти тех, кто рисует на домах Искитима «рекламу» СМС и изолировать от общества лет на 20…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • николай: Какой НовЭЗ ? Я вижу - ул Листвянская
  • VVV: Началось. :(
  • Пенсионер: Ну да нормально.Детей будут принимать в кожно...
  • тата: Капец как удобно-прямо в центре города носите...
  • Александра: Людям тоже уже давно пора мусор за собой убир...
  • Андрей: Ты про способность врать ? Мошенники они и а...
  • гость: Сдурели что ли со своими бахилами и разувашка...
  • Наталья: Дороги... даааа... Особенно по Болдаковке .....
  • Manka Obligaziy: Ну держитесь, "НИЩЕБРОДЫ" :-D Сама Ксенька ...
  • Вася: Такую нечесть раньше сжигали,а сейчас они сво...
  • Вася: Ай да пристав?ай да сукин сын))))
  • ЕИС: Согласна на все 100% ! Ужасные изделия эти ск...
  • 5.11.2017: неужели найдутся те кто поставит за нее подпи...
  • Андрей: Шарлотанов надо на общественные работы !
  • Андрей: Не смешно.... Кладесь интеллекта.
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31