Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Кот Ништяк готовится открывать новый корпус НГУ

Кот преподавателя античной литературы выиграл кошачий конкурс. Но приз, 2 кг корма Royal Canin, он отдает бездомным животным.

Фото: Дмитрия Добуша, vk.com 0

Ништяк готовится открывать новый корпус

Ништяк готовится открывать новый корпус

— Привет, объясни еще раз, пожалуйста, как мыть кота? — звонит преподаватель НГУ Людмила Буднева по телефону. Ее кот Ништяк, который выиграл кошачий конкурс в Академгородке, в последний раз мылся несколько лет назад. Тогда он сбежал из дома и сутки провел, по-видимому, в подвале. А завтра, 31 августа, ему предстоит открывать новый корпус Новосибирского госуниверситета, поэтому нужно блистать, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Напомним, руководство вуза решило первым запустить в построенное здание нового корпуса кота. В соцсети «Вконтакте» объявили конкурс в конце июля. Сначала пользователи социальной сети выбрали из 127 питомцев четырех призеров. А из них новосибирская ветеринарная клиника, спонсор конкурса, выбрала победителя. Им оказался кот преподавателя античной литературы. Кстати, 2 кг выигранного корма Royal Canin Ништяк решил отдать бездомным животным.

— В какой-то момент увидела, что много животных, у которых больше лайков, и успокоилась. Меньше стресса для Ништа. Я не ждала результатов, уехала в тот день в Новосибирск, — признается Людмила Викторовна. — Когда мне сообщили о победе, сначала это была радость, конечно, потому что любая победа лестна, а потом недоумение: как так-то, а потом пришло волнение.

Но в этот же день хозяйке победителя начали писать и звонить журналисты, поэтому времени на дальнейшие переживания просто не осталось. Только в воскресенье вечером у нее появилось несколько свободных часов, когда все журналисты уехали.

Брала девочку, а оказался мальчик

Кот появился у Людмилы Викторовны 14 лет назад. Она искала котенка-девочку. Знакомые знакомых предложили забрать одного из потомства кошки, в противном случае они грозились утопить его.

— Когда пришла, там осталось всего два котенка, сказали: «Вон Люська бегает,забирай!» Естественно, я не проверяла, он это или она. Сказали, что кошка, ну и кошка, — вспоминает она. — Я очень расстроилась, когда оказалось, что это кот. Вообще, это был самый неудачный сентябрь в моей жизнь, все начинания проваливались. И тогда, чтобы прогнать невезение, я назвала его Ништяк. Когда я его так называла, я ведь не думала, что я стану преподавателем. А это слово тогда было очень популярно. Правда, котов так не называли.

Людмила Викторовна признается, что несуеверный человек, но считает, как ты судно назовешь, так оно и поплывет. Поэтому для нее важно было в тот период жизни назвать кота именно так. Впрочем, имени своего кота она никогда не стеснялась. Тем более дома она чаще называет его сокращенно — Ништ.

Подготовка к открытию

Вечером в воскресенье, 30 августа, преподаватель античной литературы НГУ готовит себя и кота к завтрашнему неофициальному открытию нового корпуса университета. Переживает. Ништяк никогда не присутствовал среди большого количества людей, не оказывался в центре внимания. И как он поведет себя завтра, неизвестно.

Автор видео Дмитрий Добуш:

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У вас есть домашний любимец?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Алексей: Тварь!!! других слов в отношении этого недоче...
  • Виктор: Паровозов "ФЭД" не существует, есть фотоаппар...
  • елена: Тварь конченая, а не отец. Как можно детей ос...
  • Депрессант: "Кто не работает, тот ест" Елена Перемитин...
  • лилия: А как тут заплатишь вовремя? До 01,12,2017 ни...
  • МММ: Почему коэффициент в прошлом году был 0.3 а в...
  • Абрис Тардиса: Возникает подозрение, что еслиб не таблички, ...
  • Абрис Тардиса: "Дядя Петя, ты дурак?" (с) Тут лагерь душегуб...
  • Игорь: Ответ редакции: На любые вопросы по поводу д...
  • Василий Валерьевич: если вдуматься, то чиновники нашего района и ...
  • Андрей: Видать совести нет у него . Недай бог не кому...
  • Сергей Александрович: Однозначно- месть богов!!!!
  • Алексей: Ну что сказать! Стабильность как всегда.
  • Ватник.: "На берегу искусственного озера оборудуют мес...
  • вася: удалено. Ему бы в петлю лезть а не на ток шоу...
Архив
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31