Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Депутата Заксобрания от «Единой России» начнут судить за мошенничество в Новосибирске

Антон Бочаров с помощью фиктивных документов приобрел путем обмана право собственности на квартиру в строящемся доме стоимостью 2,3 млн рублей.

Фото: Заксобрания 2

Депутат Заксобрания Антон Бочаров

Депутат Заксобрания Антон Бочаров

В отношении действующего депутата законодательного собрания Новосибирской области 35-летнего Антона Бочарова возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по статье о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах, пишет ИА REGNUM.

Вместе с депутатом по делу проходят бывший председатель молодежного жилищно-строительного кооператива «У озера» 58-летний Александр Бобров, а также пайщик того же кооператива 56-летний Игорь Олейников. Всего в материалах дела описаны шесть эпизодов преступлений. Основным фигурантом разбирательства является Александр Бобров, его обвиняют в совершении шести преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 159 УК РФ. Бочарову и Олейникову, пайщикам указанного ЖСК, вменяется совершение одного преступления, предусмотренного теми же частями статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, Бобров, используя служебное положение председателя МЖСК «У озера», и пайщик кооператива Бочаров с помощью подписанных ими фиктивных документов (договора паенакопления и других) о полной оплате Бочаровым паевых взносов в МЖСК в период с 7 июня 2007 года по 21 марта 2011 года приобрели путем обмана право собственности на квартиру в строящемся доме по ул. Связистов в Новосибирске стоимостью 2,3 млн рублей, тем самым причинив ООО «Авантаж» ущерб в особо крупном размере.

Кроме того, Бобров и пайщик Олейников с помощью фиктивных документов о полной оплате Олейниковым паевых взносов в МЖСК «У озера» в период с 19 сентября 2006 года по 27 декабря 2011 года похитили путем обмана 960 тысяч рублей, принадлежавших одному из пайщиков, который ранее передал деньги Олейникову по договору уступки права требования в качестве оплаты за квартиру в строящемся доме по ул. Связистов в Новосибирске, говорится в сообщении региональной прокуратуры.
Бобров обвиняется еще и в хищении денежных средств пайщиков свыше 3,2 млн рублей, полученных в качестве оплаты за четыре квартиры в строящихся домах.

Следователи наложили арест на имущество Боброва и Бочарова на общую сумму свыше 3,6 млн рублей, по уголовному делу также заявлен иск на сумму 2,3 млн рублей.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала дело в суд. Дело будет рассматривать Ленинский районный суд Новосибирска. Наказание по указанной статье — до десяти лет лишения свободы.

35-летний Антон Бочаров стал депутатом в 2014 году и вошел во фракцию «Единая Россия». Ранее возглавлял новосибирское региональное отделение «Молодой гвардии». В этом году он не стал выставлять свою кандидатуру на сентябрьские выборы в областное заксобрание.

Жилой комплекс «У озера» в районе Юго-Западного жилмассива в Новосибирске компания «Новая альтернатива» должна была сдать еще в 2009 году, но помешали финансовые трудности. Достраивать дома взялся «НСК Авантаж», но ни один из объектов так и не был закончен.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Посадят?
(2) Комментариев
  1. Житель

    Thumb up 2 Thumb down 0

    «Посадят? »

    Нет

    Ответить
  2. Карина

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Никто его не посадит, максимум пальчиком погрозят : «Ай-ай-ай, нехорошо поступил, не очень чисто сработал, в следующий раз будь осторожнее». Он же от правящей партии, своих не сдают. Сейчас перед выборами пропиарятся, пару случаев выставят на показ, покажут, что не зря спят на чтениях грабительских законов и все будет «в ажуре».

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Тут знакомый на днях приехал с Новосибирска. ...
  • Гость: А вы в цепочке " проникновение-оружие-имущест...
  • Татьяна.: Чернореченский - это, я думаю, Бердский совхо...
  • Абрис Тардиса: Так не с живой же сдирали. И не на людях. Опя...
  • Жительница: да вообще стоит больше полгода...
  • Житель: https://otvet.mail.ru/question/96554074
  • Искитимец1: "По расчетам исследователей население города ...
  • Дачница: За такую охоту с охотников шкуры нужно снимат...
  • Житель: Фантастика.... %)
  • Абрис Тардиса: Получается, что собираются ещё один завод стр...
  • Абрис Тардиса: Бастыркину заняться нечем, все другие дела сд...
  • Депрессант: А кто у нас такой *MACHO* важный на Декабрис...
  • Андрей: Иногда задумываешся . Будь скажем у меня оруж...
  • Андрей: А может дебилы ? Есть было нечего ? У нас вой...
  • Т. В. А.: Вооруженные ножами люди проникли на чужую тер...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930