Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

«Сибантрацит» и «Новосибирскавтодор» отказались от многомиллионных исков из-за строительства дороги из Искитима в Усть-Чем

"Новосибирскавтодор" не стал требовать почти 280 млн рублей, а "Сибирский Антрацит" отказался от встречных исковых требований на 137 млн рублей.

Фото: РБК 0

Новосибирскавтодор строил дорогу из Искитима в Усть-Чем

Новосибирскавтодор строил дорогу из Искитима в Усть-Чем

Арбитражный суд Новосибирской области утвердил мировое соглашение между ОАО «Сибирский антрацит» и ОАО «Новосибирскавтодор» и прекратил дело по их встречным искам. Предметом спора было строительство шестикилометрового участка дороги Искитим – Усть-Чем, пишет РБК.

Для продолжения работы на Крутихинском разрезе, с последующим объединением разрезов Северный и Крутихинский, перед «Сибирским антрацитом» в 2012 году встал вопрос о ликвидации части автодороги. Предприятие получило данный участок, а взамен обязывалось построить новый обводной, соединяющий 16 и 22 километры дороги «Искитим – Усть-Чем» в другом месте. Подрядчиком был выбран ОАО «Новосибирскавтодор», движение по дороге открылось в начале 2013 года, но уже в следующем году оно несколько раз прерывалось из-за дождей.

Летом прошлого года подрядчик в открытом письме к заказчику указывал, что в процессе строительства дороги неоднократно вносились изменения в проект. «Например, после снятия почвенно-растительного слоя были выявлены не предусмотренные в проекте гидрологические условия, соответственно, на участке прохождения выемки внешние откосы навалов осыпались и оплывали… Данная ситуация сложилась вследствие привлечения на проектирование автомобильной дороги неквалифицированной организации»,- говорилось в подписанном председателем совета директоров «Новосибирскавтодора» Дмитрием Пингасовым письме.

В результате подрядчик отказывался признать гарантийными случаями ряд дефектов, таких как нарушение водопропускной способности труб, оползание откосов, насыпи, разрушение дорожной одежды. Обе стороны предъявили друг другу многомиллионные претензии.

При этом в материалах дела указывается, что стороны взаимно подтверждают, что ОАО «Новосибирскавтодор» выполнило по договору работ на сумму 185,5 млн рублей, а «Сибантрацит» уплатил ОАО «Новосибирскавтодор» 175,1 млн рублей.

В итоге, согласно утвержденному судом мировому соглашению, «Новосибирскавтодор» отказался от исковых требований о признании негарантийными случаями по обязательствам по выполнению гарантийного ремонта в отношении ряда дефектов.

Также компания отказалась взыскивать с «Сибантрацита» задолженность по договору в размере 20 млн рублей и неустойку за просрочку исполнения обязательств по договору в размере 258,9 млн рублей.

ОАО «Сибирский Антрацит» отказался от исковых требований о взыскании с ОАО «Новосибирскавтодор» убытков в размере 45,3 млн рублей, суммы неосновательного обогащения в размере 9,3 млн рублей, неустойки в размере 81,8 млн рублей, стоимости проведения экспертизы в размере 0,7 млн рублей.

Судебные расходы распределены так: на ОАО «Новосибирскавтодор» возлагаются расходы по уплате госпошлины в размере 204 тыс рублей и расходы по повторной судебной строительно-технической экспертизе – 945,5 тыс рублей. «Сибантрацит» заплатит 200 тыс рублей госпошлины и покроет расходы по оплате судебной строительно-технической экспертизы в размере 620 тыс рублей.

Гарантийные обязательства ОАО «Новосибирскавтодор» по договору сохраняются до 6 августа 2016 года. Вместе с тем, подрядчик освобождается от исполнения гарантийных обязательств в отношении нескольких дефектов.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему помирились?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • константин: Глазы то раскрой :-D [:-} Евгения третий ...
  • константин: Аналитика от " мудис" %) иль личные подсчеты...
  • Алексей: Какую в казе трещину Женьку Два мужика на фо...
  • Максим: Вау! как круто!)) Знаю Женьку уже давно! Оче...
  • штирлиц: Сколько билет стоит на концерт?
  • МММ: Когда построят евро будет 200-250 руб. золота...
  • МММ: Барабу утопит без вариантов снега очень много...
  • Яна Сергеевна.: В статье как то мало информации. Был ли погиб...
  • Александр: Давно пора облагородить этот парк. Столько ме...
  • константин: Пожилая женщина и ее родственники белочку вид...
  • Любовь: Не только телевидение, но и все газеты молчат...
  • константин: А что за тайна ???? :-D Клуб по интересам и...
  • Ольга: Переселили эту Комсомольскую 57, точно говори...
  • вася: есть в искитиме заправки где цена ниже чем га...
  • Иван Купала: Эта, как Вы изволили выразиться - "тварь" нав...
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
тел. 8-913-726-10-02

тел. 8-383-43-2-30-12

тел.

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76