«Сибантрацит» и «Новосибирскавтодор» отказались от многомиллионных исков из-за строительства дороги из Искитима в Усть-Чем

"Новосибирскавтодор" не стал требовать почти 280 млн рублей, а "Сибирский Антрацит" отказался от встречных исковых требований на 137 млн рублей.

Фото: РБК 0

Новосибирскавтодор строил дорогу из Искитима в Усть-Чем

Новосибирскавтодор строил дорогу из Искитима в Усть-Чем

Арбитражный суд Новосибирской области утвердил мировое соглашение между ОАО «Сибирский антрацит» и ОАО «Новосибирскавтодор» и прекратил дело по их встречным искам. Предметом спора было строительство шестикилометрового участка дороги Искитим – Усть-Чем, пишет РБК.

Для продолжения работы на Крутихинском разрезе, с последующим объединением разрезов Северный и Крутихинский, перед «Сибирским антрацитом» в 2012 году встал вопрос о ликвидации части автодороги. Предприятие получило данный участок, а взамен обязывалось построить новый обводной, соединяющий 16 и 22 километры дороги «Искитим – Усть-Чем» в другом месте. Подрядчиком был выбран ОАО «Новосибирскавтодор», движение по дороге открылось в начале 2013 года, но уже в следующем году оно несколько раз прерывалось из-за дождей.

Летом прошлого года подрядчик в открытом письме к заказчику указывал, что в процессе строительства дороги неоднократно вносились изменения в проект. «Например, после снятия почвенно-растительного слоя были выявлены не предусмотренные в проекте гидрологические условия, соответственно, на участке прохождения выемки внешние откосы навалов осыпались и оплывали… Данная ситуация сложилась вследствие привлечения на проектирование автомобильной дороги неквалифицированной организации»,- говорилось в подписанном председателем совета директоров «Новосибирскавтодора» Дмитрием Пингасовым письме.

В результате подрядчик отказывался признать гарантийными случаями ряд дефектов, таких как нарушение водопропускной способности труб, оползание откосов, насыпи, разрушение дорожной одежды. Обе стороны предъявили друг другу многомиллионные претензии.

При этом в материалах дела указывается, что стороны взаимно подтверждают, что ОАО «Новосибирскавтодор» выполнило по договору работ на сумму 185,5 млн рублей, а «Сибантрацит» уплатил ОАО «Новосибирскавтодор» 175,1 млн рублей.

В итоге, согласно утвержденному судом мировому соглашению, «Новосибирскавтодор» отказался от исковых требований о признании негарантийными случаями по обязательствам по выполнению гарантийного ремонта в отношении ряда дефектов.

Также компания отказалась взыскивать с «Сибантрацита» задолженность по договору в размере 20 млн рублей и неустойку за просрочку исполнения обязательств по договору в размере 258,9 млн рублей.

ОАО «Сибирский Антрацит» отказался от исковых требований о взыскании с ОАО «Новосибирскавтодор» убытков в размере 45,3 млн рублей, суммы неосновательного обогащения в размере 9,3 млн рублей, неустойки в размере 81,8 млн рублей, стоимости проведения экспертизы в размере 0,7 млн рублей.

Судебные расходы распределены так: на ОАО «Новосибирскавтодор» возлагаются расходы по уплате госпошлины в размере 204 тыс рублей и расходы по повторной судебной строительно-технической экспертизе – 945,5 тыс рублей. «Сибантрацит» заплатит 200 тыс рублей госпошлины и покроет расходы по оплате судебной строительно-технической экспертизы в размере 620 тыс рублей.

Гарантийные обязательства ОАО «Новосибирскавтодор» по договору сохраняются до 6 августа 2016 года. Вместе с тем, подрядчик освобождается от исполнения гарантийных обязательств в отношении нескольких дефектов.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему помирились?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • лунтик: Первый раз слышу о таком экстрасенсе в нашем ...
  • МВП: Как-то довелось быть в Москве по работе, там ...
  • Пенсионер: Накинулись на этого Навального.А что он сдела...
  • Алексей: теперь как обычно ждем обратной реакции. у на...
  • Алексей: я то это прекрасно понимаю. и я прекрасно пон...
  • Алексей: вот к рыбаку сразу какие претензии у органов!...
  • Алексей: И такой вопрос должен задать каждый здравомыс...
  • Алексей: Ленина давным давно надо было предать земле и...
  • Алексей: а с зеленкой кто бегает!? это ж явно многое г...
  • Татьяна: А Дом культуры и библиотеки? Вообще не нужны ...
  • красава: я надеюсь ленина красить не будете как ваш ку...
  • красава: только сторонники алёши могут опускаться до о...
  • Яков: Квадратов у этой ленты будет очень мало.
  • Якут: Господин Завражин, глава города говорит "..Ни...
  • Андрей: И ущерб надо не этот считать надо !!!
Клиника Санитас- псориаз отступает!
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
тел. 8-913-726-10-02

тел.

тел. 29-300

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

тел. 8-383-43-2-30-12