Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Петиция: арестовать подростка, обвиняемого в убийстве 16-летней школьницы, требуют жители Новосибирска

В защиту Карины Залесовой начинают выступать крупнейшие российские блоггеры. Сторона защиты уверяет, что девушка сама просила ее убить, а отец обвиняемого якобы вытащил сына из петли (ВИДЕО).

5

Карина должна была пойти в новую школу, но накануне 2 сентября девочку убили.

Карина должна была пойти в новую школу, но накануне 2 сентября девочку убили.

Новосибирцы подписывают петицию, требуя заключить под стражу 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве своей сверстницы, Карины Залесовой. 5 сентября на 16.00 обращение в Следственный комитет подписали более 29 000 человек на сайте change.org.

Напомним, происшествие случилось 28 августа. 10-классница отправилась на школьную перекличку, после чего отпросилась у родителей погулять с друзьями. Родные отпустили дочь, но домой ее так и не дождались. Позже из полиции им пришло известие, что девочку убили — на теле жертвы оказалось шесть ножевых ранений: три в шею и столько же в руку. 16-летнюю Карину нашли в доме ее парня Марка.

Следственный комитет предъявил обвинение парню в совершении преступления и просил суд арестовать его. Однако суд решил отпустить его под домашний арест на время следствия. Следствие не согласилось с таким решением суда, и ходатайствовало о помещении обвиняемого в медицинское учреждение для проведения ему стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Молодой человек оказался сыном влиятельного торговца металлом Игоря Конькова.

Сейчас родители убитой девочки пытаются привлечь внимание общественности к преступлению. Отец обвиняемого подростка – крупный бизнесмен. Родители пострадавшей боятся, что дело замнут.

Вот что написал сам отец убитой на форуме «Дром» (дословно):

“Здравствуйте! Меня зовут Сергей. 28.08.15 жестоко убили нашу единственную дочь. Ей было всего 16. Убил бывший друг, с которым она дружила раньше. Убил у себя дома в коттедже в Первомайском районе. В 14-30 мы с дочкой ходили на перекличку в 23 школу в Калининском районе, а в 17-00 она была уже мертва. В этот день она не собиралась гулять, мы семьей хотели отмечать, что она перешла в новую школу, но утром ей кто то звонил и она сказала, что пойдет погулять ненадолго на площадь Калинина, часов в 18-00 будет дома.

В 17-00 у нее еще работал телефон, но она его не брала, мы думали она едет домой и просто не достает его в транспорте, чтобы не украли. В 18-00 телефон уже не работал. Мы стали волноваться, где она. Я пошел ждать на остановку – думали, что сел телефон. В 20-00 позвонили в скорую, в 21-30 в 02. В 10-30 к нам приехали полицейские, посмотрели ее паспорт и сказали, что она найдена мертвой в Первомайском районе, сказали: “ждите к вам приедет следственный комитет”.

Мы ждали до утра, утром сами поехали в Первомайку, там сказали, что в своем коттедже ее убил ее бывший друг. 29.08.15 судья Первомайского суда избрала ему перу пресечения по 105 статье УК РФ -домашний арест. Все в шоке от этого. У него очень богатая семья. Нам уже сказали, что вам будет очень трудно, если вы не обратитесь в СМИ и к общественности.

Еще забыл написать, что в 17-00 она была мертва, а в 18-12 этот гад звонил с ее телефона своему другу и рассказывал как убивал. У нее телефон разблокируется на отпечаток пальца, значит он подносил его к уже моей убитой дочери, чтобы разблокировать. Писать просто очень тяжело для меня, все подробности не пишу. Мы с утра до вечера только теперь и ездим, просим то того, то того о помощи. Просто мы очень боимся, чтобы не спустили все на тормоза. Пусть ответит по закону.

Я понимаю, что никто не поймет нашего горя, но просим, чтобы люди не оставили это просто так, чтобы была огласка, чтобы все знали во всех подробностях, как это страшно”.

Отец 16-летнего молодого человека, обвиняемого в убийстве, дал комментарий журналистам:

Адвокат родителей погибшей Виталий Огнев сообщил «КП», что сторона подозреваемого утверждает, что девушка сама попросила ее убить, а отец обвиняемого якобы нашел сына повешенным в комнате и успел спасти в последний момент.

О происшествии начинают рассказывать крупнейшие российские блоггеры. Например, известнейший блоггер kamikadzedead рассказал о своем отношении к произошедшему:

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Дело дойдет до суда?
(5) Комментариев
  1. Екатерина

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Посадить тварь!!!Я вообще за самосуд!!! 8)

    Ответить
  2. Анастасия
  3. Кристи

    Thumb up 2 Thumb down 0

    ПОСАДИТЬ!!!!!!!! Уничтожать таких мр*** надо!!!!!

    Ответить
  4. диана

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МИМ: Какие милые девушки!
  • Гражданин: Доверие у многих было,но радует то,что хоть с...
  • МММ: Полная чушь для лохов ,не кто Вам про движени...
  • алевтина: долго же доходит до людей.
  • Некто: странные, вы вопросы задаёте, как не русские:...
  • Некто: упало всё, что стояло :P
  • Вася: Ай да молодец Наталья)))надо тебе орден на гр...
  • Гость: Странно что редакция столь " живую" тему ост...
  • Гость: Лучше конечно профессиональная. Что и происх...
  • Гость: Ну ты прям красава :-D Тебя таким именем В...
  • вит: у путиноида-гостя даже имени нет
  • МММ: Если примут этот пакет, рубас просядет хорошо...
  • наблюдатель: И почему слово ВИНОВНИЦА в кавычки взято? Она...
  • наблюдатель: Прям таки в реанимации? Не смешите! Вы кто, ч...
  • Вася: Я не привержен стереотипам,но этот о котором ...
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930