Лучший начальник пожарных региона работает в Искитиме

Александр Колпаков служит с 1999 года. Он руководит караулом, который на сегодняшний день имеет самые высокие показатели в подразделении.

Фото: МЧС 0

Александр Колпаков служит с 1999 года

Александр Колпаков служит с 1999 года

В этом году победителем регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший начальник караула» стал Александр Колпаков. Он служит в пожарно-спасательной части № 21, которая базируется в Искитиме и охраняет от пожаров особо важный объект для национальной безопасности страны, а также в качестве дополнительных сил привлекается на тушение пожаров в Искитимском районе.

Свою службу в пожарной охране Александр Колпаков начал с 1999 года, сейчас он руководит караулом, который на сегодняшний день имеет самые высокие показатели в подразделении.

– Считаю одним из главных достижений в работе сплоченный коллектив. Ребята с удовольствием приходят на службу, целеустремленно учатся пожарному делу и успешно применяют полученные знания на практике. Все бойцы и дальше связывают свою судьбу со службой в рядах МЧС России, — рассказывает победитель конкурса пресс-службе МЧС.

Начальник караула пожарно-спасательной части № 21 личным примером показывает сослуживцам, что значит работать на результат, качественно и ответственно. На пожарах, к которым привлекаются силы объектовой части, Александр быстро определяет решающее направление действий, грамотно организует взаимодействие пожарных подразделений и служб жизнеобеспечения.

В повседневной деятельности старший лейтенант внутренней службы Александр Колпаков следит за состоянием пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования: контролирует проведение технического осмотра пожарной и автомобильной техники, ведет учетно-планирующую и техническую документацию на пожарные автомобили.

2015 год, по признанию начальника караула, был необычно сложным, переменчивым и в то же время интересным.

— Для себя сделал вывод: не нужно ждать ускорения со стороны. Воля внутри нас, и включить ее нужно уже сегодня, — рассказывает Александр. В этом году он сделал большой рывок вперед в спорте и превзошел своих сослуживцев на зачетах по пожарно-строевой, теоретической и физической подготовке. Свою отличную физическую форму, которая так необходима в деле спасения людей и тушения пожаров, он подтвердил, став лучшим в подъеме по штурмовой лестнице, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и вязке двойной спасательной петли.

Александр свободное от работы время проводит с семьей, он с женой воспитывает двух сыновей и дочку. Вместе и с удовольствием они занимаются спортом, трудятся на дачном участке и в этом в этом году собрали большой урожай.

Впереди у лучшего начальника караула и отличного семьянина Александра Колпакова межрегиональный этап фестиваля «Созвездия мужества», он достоин быть признанным лучшим по своей профессии в Сибири. Пожелаем ему успехов в службе и на более высоком этапе конкурса!

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Работу пожарных можно назвать одной из самых сложных?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Пётр: Уважаемый человек в Искитимском районе!Его фа...
  • Ольга: А ещё, сегодня с утра в районе света не было,...
  • Жительница: А медалями на день семьи неизвестно кого нагр...
  • Алиса: Южная поликлиника и не такое может. Отправили...
  • Алиса: Вот за свои 30 лет я вижу только как все рубя...
  • Водитель: Это точно, он конечно хороший человек для во...
  • Иваныч: Время покажет но я считаю не справится
  • левый: уже 24 е число! Мимо проезжал - там еще дел д...
  • Сергей: Ну все конец нашему ПАТП :(
  • Dorhan: Хороший человек это ещё не хороший руководите...
  • Глас народа: Просто угодная кандидатура для администрации,...
  • гость: а куда делся Лукьяненко? 8)
  • ПЕНС: Вы в курсе где бывший прокурор...
  • Луи: Фамилии претенденток на королеву можно узнать...
  • Искитимец: Вы уже написали в прокуратуру?
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930