Ваша реклама в этой бегущей строке 8(383-43)29-300, 8-913-952-96-60

Пикет с требованием арестовать подростка, обвиняемого в убийстве 16-летней школьницы, пройдет в Новосибирске

Предполагаемый убийца новосибирской школьницы специально изводил свой организм, так он чувствовал себя «почти счастливым», рассказала подруга убитой Карины Залесовой.

0
Убитая школьница Карина Залесова

Убитая школьница Карина Залесова

В Новосибирске пройдет пикет, участники которого потребуют арестовать 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве своей сверстницы. Вчера, 7 сентября, активисты подали уведомление в мэрию Новосибирска о проведении акции протеста. Пикет должен состояться 11 сентября в 17-20 на площади Ленина. Заявленная численность – 2 000 человек, рассказал сайту «Весь Искитим» один из организаторов Стас Захаркин. Сегодня, в 14.00, стало известно, что мэрия Новосибирска не согласовала акцию протеста. Мэр Анатолий Локоть сообщил, что в этот же день планируется провести фестиваль «Краски лета» на центральной площади Новосибирска. Вероятно, организаторы решат, стоит ли выходить на пикет после заседания областного суда, где будет решаться вопрос об избрании меры пресечении. Оно состоится 9 сентября.

Напомним, происшествие случилось 28 августа. 10-классница отправилась на школьную перекличку, после чего отпросилась у родителей погулять с друзьями. Родные отпустили дочь, но домой ее так и не дождались. Позже из полиции им пришло известие, что девочку убили — на теле жертвы оказалось шесть ножевых ранений: три в шею и столько же в руку. 16-летнюю Карину нашли в доме ее парня Марка.

Следственный комитет предъявил обвинение парню в совершении преступления и просил суд арестовать его. Однако суд решил отпустить его под домашний арест на время следствия. Следствие не согласилось с таким решением суда, и ходатайствовало о помещении обвиняемого в медицинское учреждение для проведения ему стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Молодой человек оказался сыном влиятельного торговца металлом Игоря Конькова.

Предполагаемый убийца новосибирской школьницы специально изводил свой организм, так он чувствовал себя «почти счастливым», пишет «Комсомольская правда».

Карине Залесовой было 16. Как и все девочки ее возраста, она была увлечена своим сверстником. Отношения длились около года. Пара то сходилась, то расставалась. Но в итоге 16-летие Марка, который так нравился девочке, закончилось жутким преступлением.

— Я сразу поняла, что он какой-то странный, — сказала сверстница погибшей школьницы. — Мы с ним из-за Карины и начали общаться. Я стала замечать за ним нездоровые замашки, будто психическое отклонение. И Карина мне об этом же говорила. Она мне говорит: «Он связался с какой-то дурной компанией. Он стал не спать ночами и днями, ловил от этого удовольствие, как от наркотиков». Она писала, что ее это пугает, что это очень странно. Уже после гибели Карины взломали ее страничку «ВКонтакте». Прочитали их последнюю переписку. Я думаю, они в ссоре тогда были, но все-таки общались. В свой день рождения он пригласил ее к себе в коттедж. Она ответила: «Я приеду, если ты мне оплатишь такси туда и обратно. Приеду и тут же уеду». На что он ей ответил: «Можешь мне сказать длину от своих кончиков ног до поднятой руки?». Мол, хотел ее на что-то повешать. Она не восприняла это всерьез, ответила что-то типа: «Ха-ха, смешно шутишь». То есть она до последнего думала, что ничего страшного не произойдет.

Версия родных Марка построена на обвинении девочки. Мол, она вместе с ним планировала «двойное самоубийство». И Марка якобы помог, изрезал школьницу ножом…

— У нее никогда не было никаких мыслей о суициде, ничего подобного, — заверяет подруга девочки. — Она хотела жить, у нее были планы, она собиралась учиться, перешла в новую школу, такая радостная была. Я считаю, что это все спланировано было им. А вообще я не понимаю его родителей. Они говорят, что он месяцами сидел за компьютером и не разговаривал. Как можно не поговорить со своим ребенком? Не узнать, что у него на уме?

9 сентября в областном суде должны ответить на вопрос: законно ли районный суд оставил Марка под домашним арестом? Прокуратура и Следственный комитет настаивают: подростку, у которого руки в крови, место в СИЗО. Общественность тоже не может промолчать. В поддержку родителей девочки создаются паблики в соцсетях, пишутся петиции, сибиряки готовы даже выйти на пикет, чтобы добиться справедливого правосудия.

— Мы создали группу в поддержку родителям Карины «ВКонтакте», потому что просто не знали, чем еще можем помочь, — рассказал Александр, создатель паблика «Убийство Карины Залесовой». — Я даже не ожидал, что в эту группу вступит так много людей. В первый день, может, было человек 10-15, утром проснулся, зашел «ВКонтакт», там уже около 700 человек было, на следующий день — пара тысяч. Я верю, что так мы можем повлиять на суд. Все, что мы хотим — это справедливости.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Пикет соберет много новосибирцев?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Депрессант: Перед законом все равны. Но некоторые равнее ...
  • Депрессант: Внезапно, если доводить до работников всякие ...
  • МММ: Ну что опять добро пожаловать в федеральные С...
  • Депрессант: Оттуда "здорово" на работку добираться. Особе...
  • ПЕНС: Александр Шутницкий, директор управляющей орг...
  • Гость: Хана лагерю..после набега саранчи нужно будет...
  • Гость: Жить в таком гадюшнике *CRAZY* Фотограф на...
  • Тату: не дай бог попасть в такую ситуацию-сочувству...
  • Алексей: а когда накажут тех кто это допустил? чиновни...
  • МММ: И всё?
  • МММ: Вы так и не поняли корень этого ЧП.
  • ПЕНС: ИНСТАЛЛЯЦИЯ
  • ПЕНС: ...в результате которого погибло 10 человек.....
  • МММ: Фото радиатора тянет на номинацию.
  • ПЕНС: Жильцам сейчас надо требовать с УК составлени...
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930