Суд посадил сибирского шамана из «Битвы экстрасенсов» на 2 года в колонию Новосибирска

В приговоре суда говорится, что Станислав Граховский с подельницей хранил и продавал сильнодействующее вещество сибутрамин, которое представлял как средство для похудения.

Фото: Стопкадр видео 0

Станислав Граховский представлялся на "Битве экстрасенсов" как сибирский шаман

Станислав Граховский представлялся на «Битве экстрасенсов» как сибирский шаман


Участника «Битвы экстрасенсов» 44-летнего Станислава Граховского центральный суд Новосибирска приговорил к 2 годам тюрьмы в колонии общего режима. Признана его вина в сбыте сильнодействующих веществ в особо крупном размере. Его подельница, 38-летняя Ксения Якуба, получила 2 года условного срока. Приговор не вступил в законную силу. В «Битве экстрасенсов» Граховский представлял себя сибирским шаманом.

В суде установлено, что в период с 1 марта по 9 октября 2013 года Граховский и Якуба решили хранить в целях сбыта и реализовать сильнодействующее вещество — сибутрамин. Оно не является наркотическим средством или психотропным веществом, отметили в областной прокуратуре. Осужденные представляли это вещество как средство для похудения. Они реализовали почти 195 граммов этого вещества.

Граховский и Якуба были задержаны в офисе сотрудниками УФСКН России по Новосибирской области. При производстве обыска у изъято 753 граммов сильнодействующего вещества сибутрамин, которые они хранили в целях сбыта.

Осужденные вину не признали. Одним из доводов Граховского в непризнании вины являлось, что он является врачом, имеет более 20 специализаций, работает экспертом, имеет опыт работы с различными препаратами. Является кандидатом медицинских наук и имеет международную ученую степень «Почетный ученый Европы», а также является шаманом и участвовал в проекте «Битва экстрасенсов».

Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

В странах Европейского сообщества применение сибутрамина было приостановлено в 2010 году, когда Европейское агентство лекарственных средств обнародовало результаты исследований рисков побочных эффектов лекарства. В исследованиях наиболее частыми побочными эффектами является головная боль, анорексия, бессонница, сухость во рту и запор.

Новосибирец Станислав Граховский стал одним из 25 сильнейших экстрасенсов России. Правда, на само шоу ТНТ «Битва экстрасенсов» не попал, писал в 2010 году «Сибкрай«.

Станислав Граховский – кандидат медицинских наук и врач высшей категории. В 2010 году он руководил центром восточной медицины. Граховский имеет золотую правительственную медаль «За достижения в развитии Российского туризма» (он занимается изучением аномальных зон России). 8 лет он преподавал на кафедре психологии и психофизиологии Новосибирского государственного университета экономики и управления, более 10 лет является «аттестованным шаманом» в Тыве.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Dorhan: Хороший человек это ещё не хороший руководите...
  • Глас народа: Просто угодная кандидатура для администрации,...
  • гость: а куда делся Лукьяненко? 8)
  • ПЕНС: Вы в курсе где бывший прокурор...
  • Луи: Фамилии претенденток на королеву можно узнать...
  • Искитимец: Вы уже написали в прокуратуру?
  • Игорь Владимирович: Да они и так прежде ездили с Досугом на халяв...
  • Стародуб: Вот почему вокруг нашего мэра одни снабженцы?...
  • Александр: Асфальт смыло в подгорном. Так сделали вырезк...
  • Павел Павлович: при чем тут "Досуг", и ему процветания. И А.Ю...
  • Светлана: Ага, вот теперь вся администрация будет ездит...
  • вася: Вот хоть бы не писали ерунду всякую. Мы ..сде...
  • Татьяна: Да новая власть - "ЛУЧШЕ" прежней, им много н...
  • Татьяна: я часто езжу от Школьной до Кирова - так доро...
  • Татьяна: а прокуратура горой стоит за эту ВЛАСТЬ.........
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930