Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

«Единая Россия» подкупает избирателей из Бердска на выборах в Заксобрание?

Очевидцы утверждают, что за голос за Владимира Захарова и Зою Родину дают бутылку водки и 200 рублей.

Фото: Курьер. Среда. Бердск, ngs42.ru 8
Честность выборов в Бердске под большим вопросом

Честность выборов в Бердске под большим вопросом

О фактах подкупа избирателей в Бердске сообщили 10 сентября читатели «Курьер. Среда. Бердск». Бердчанка Марина Иванова (имя изменено по ее просьбе) рассказала, что стала свидетельницей странного разговора. Мастер УК «Гурман» подошла на улице к ее знакомому возле общежития №35 по ул. Попова и предложила досрочно проголосовать за кандидатов «Единой России» Владимира Захарова и Зою Родину, которые баллотируются в Заксобрание Новосибирской области. В качестве «награды» за голос, по словам Марины, мастер пообещала бутылку водки и 200 рублей. При этом агитаторша, которую зовут Людмила Григорьевна, оставила свой контактный телефон и попросила рассказывать об этой «акции» соседям и знакомым.

Журналист «Курьер. Среда. Бердск» позвонил по указанному телефону (89139211389) под видом потенциального избирателя, чтобы проверить, насколько достоверна информация от читательницы Марины (отметим, что телефон, согласно открытым данным, принадлежит диспетчерской УК «Салют», но «Салют» и «Гурман» сейчас находятся в одном помещении и у них единая диспетчерская служба). Мы публикуем расшифровку разговора и аудиозапись.

Дословно

— Диспетчер Ноцык (?), слушаю.
— Але, а Людмилу Григорьевну можно?
— А сейчас посмотрю. Кто спрашивает?
— А мне вот ее телефон дали.
— Одну секундочку. (Шаги) Людмила Григорьевна, поговорите…
— Алло!
— Але, Людмила Григорьевна?
— Да.
— А я вот с Попова, 35. Телефон вот ваш соседка дала по поводу голосования. Можно вот как-то узнать, как это все…
— Да, сегодня с 4 до 8 голосование будет. У вас какая комната — номер?
— 426 (номер был выдуман журналистом — прим. ред.)
— 426. Значит, вы мне перезвоните где-нибудь полпятого? Потому что, я не знаю, с четырех часов они приедут, ребята, которые будут возить. То ли они со старой Поповки, то ли с нашей Поповки начнут. И я вам полпятого конкретно скажу, когда мы к вам подъедем.
— А чо, нас прямо повезут?
— Да, к вашему крыльцу.
— А подождите… Я говорю, нас прямо повезут?
— Вас увезут и привезут. Прямо к крыльцу. Потом рассчитаются.
— А нам что-то будет за это? Просто соседи говорят…Нам чего-то за это будет? Соседи вот говорят.
— Да-да-да.
— Ну, я не могу по телефону такие вещи говорят. Все что было, то и будет, вчера. И сегодня то же будет.
— А чо было?
— Я не могу по телефону это рассказывать! (Да, Лариса, чего ты хочешь?)
— Значит, полпятого, да, нас повезут?
— Да-да.
— Ну ладно, полпятого позову.
— (Ну, не в урну, а в бункер выбросишь). Хорошо-хорошо.
— Ладно.

Следующий звонок через 5 минут.

— Диспетчер Ноцык.
— Але, а можно еще Людмилу Григорьвну?
— Ага, сейчас. (Шаги). Опять.
— У меня обед вообще-то, зачем мне… Ало!
— Але, Людмила Григорьевна, я вам сейчас звонила. А я вот че-то не спросила, меня вот сейчас…это… сестра спрашивает: а за кого голосовать-то?
— За «Единую Россию» голосовали вчера. Предлагают сегодня за нее же.
— А кто у нас там кандидат-то?
— Там Захаров. Захаров и Родина.
— Ага, ну все, ясно тогда, ладно, спасибо.
— Угу, пожалуйста.

Мы считаем, что этот разговор и эта аудиозапись — весомое основание для проверки со стороны правоохранительных органов. Данную публикацию просим считать официальным запросом в ЦИК, прокуратуру, Следственный комитет России и партию «Единая Россия».

Отметим, что в УК «Гурман» действительно работает Любовь Григорьевна — мастер по эксплуатации зданий. Если верить открытым источникам, ее фамилия — Филимонова.

8TR4p6pAbr4

Безымянный1

Безымянный

Уже было

В 2010 году в Бердске якобы в честь декады пожилых людей пенсионерам от «Единой России» выдавали продуктовые наборы — крупу и подсолнечное масло. Все это происходило накануне выборов. Аналогичная ситуация была и в 2011 году.

Справка

«Ограничения при проведении предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума» федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан»: «Кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, инициативной группе по проведению референдума, иным группам участников референдума и их уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума запрещается осуществлять подкуп избирателей, участников референдума: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (за сбор подписей избирателей, участников референдума, агитационную работу); производить вознаграждение избирателей, участников референдума, выполнявших указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования или обещать произвести такое вознаграждение; проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании, кампании референдума; предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления».

Кодексом «Об административных правонарушениях» за «подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах» предусмотрен штраф: для граждан в размере от 2000 до 2500 рублей, на должностных лиц — от 3000 до 4000 рублей, на юридических лиц — от 30000 до 50000 рублей.

По данным ТИК, на сегодня досрочно проголосовало 464 бердчанина. Для досрочного голосования необходимо иметь с собой паспорт, никаких иных документов, подтверждающих ваше отсутствие в Бердске не требуется. Досрочное голосование ведется на всех участках — с 16.00 по 20.00.

Мнение 

«Курьер. Среда. Бердск» не удалось получить оперативный комментарий Владимира Захарова и представителей «ЕР», однако мы поговорили с Зоей Родиной. По словам Зои Николаевны, она ничего не знает об истории с мастером УК «Гурман».

— Я не знаю мастера «Гурмана», я не работаю в этой сфере, я с ней незнакома. Если вы позвонили и у вас есть запись, вы можете обратиться в прокуратуру — пусть разбирается. Мне ничего об этом неизвестно. Я незнакома ни с кем из «Гурмана», ничего прокомментировать по этому поводу не могу, — пояснила Родина.

Кандидат добавила, что прекрасно понимает, что такое выборы и предвыборная кампания. Ко всякого рода инсинуациям и провокациям Зоя Николаевна относится спокойно. Например, сегодня кто-то расклеил про нее листовки в Микрорайоне, к которым сама Родина отношения не имеет. Об этом факте ей сообщили коллеги по школе. Сама она эти листовки не видела.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
В Искитиме предлагают деньги за голоса?
(8) Комментариев
  1. Карина

    Thumb up 7 Thumb down 1

    Ну и чем мы лучше Украины? У руля власти все те же коррумпированные чиновники. И отдавать власть честным оппозиционерам никто не собирается.

    Ответить
  2. Искитимец1

    Thumb up 3 Thumb down 2

    Предложений денег за голоса вроде бы не было. Слишком это грубоватая работа.
    Но то, что порой работников предприятий традиционно «просят» голосовать за определенных кандидатов — думаю, многим известно. Да и другие ухищрения наверняка есть.

    А что касается «честных оппозиционеров» — то они у нас, Карина, вряд ли есть) И это создает более грустную картину.

    Ответить
    • Карина

      Thumb up 2 Thumb down 1

      Даже если и есть, то их до власти никто не допустит и все эти выборы пустой пшик, который нужен для отвода глаз. Мы катимся по наклонной плоскости в пропасть. Народ больше не может прокормить чиновников, у которых аппетит все больше и больше. Вспоминается картинка из учебника литературы — крестьянин на одной ноге на собственной земле.«Барство дикое, без чувства, без закона присвоило себе насильственной лозой и труд, и собственность, и время земледельца».

      Ответить
  3. Андрей

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Демократия это греческое слово . В Греции оно и работает а у нас как надо так и поставят на самом деле. А вот правильности в демократии я лично не вижу ,потому как народу плюшек дадут они и поверят надо как при Петре I кто понимает что надо делать тот пусть и делает а не как сейчас кто с кем как договорился!

    Ответить
  4. Искитимец1

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Карина,
    «Даже если и есть, то их до власти никто не допустит»
    Ну это логично. Только я о том, что на данный момент нет такой оппозиции, которая была бы действительно близка народу.
    Вы же не думаете, что Навальные, «Парнасы» и т.п. — действительно, серьезно могут быть восприняты обычным российским обывателем? Я — нет. Потому что это тот же слой буржуазии, который преследует свои интересы (но был обижен Путиным, грубо говоря). Все это оппозиция для сытой Москвы, а не для большей части России.
    P.S. Из всего мной написанного не стоит делать вывод, что раз никого нет, то ЕР лучше всех))

    Ответить
    • Карина

      Thumb up 3 Thumb down 1

      Боже упаси нас от ЕР и им подобным, но для народа ничего не будет сделано, впрочем как и всегда. Все условия у нас для олигархической прослойки общества. ЕР — это часть той самой прослойки. Поэтому они сделают все, чтобы остаться у руля.

      Ответить
  5. Вячеслав

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Сейчас Единая Россия будет принимать все попытки , изъятия , уничтожения этой аудио записи и публикации что это подставная запись и т.д т .п. Надо аннулировать голоса ..

    Ответить
  6. Маргарита

    Thumb up 0 Thumb down 0

    И другие партии проплачивали голоса и возили на избирательные участки всяких маргиналов и молодежь обкуренную так ,что приходилось вызывать наряды полиции…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
  • Наталья: Здравствуйте! На территории ледового дворца ...
  • Абрис Тардиса: И всех запомнила, и всех отметила... никак са...
  • Абрис Тардиса: Повесткой не судьба, показуху надо. Ладно что...
  • Абрис Тардиса: Редакция, спасибо
  • Абрис Тардиса: в еврубль
  • Александр: А у нас крышки с колодцев на всей улице сняли...
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930