Субсидию на открытие кафе пельменей и свадебного салона выделили безработным Искитима

82 000 рублей смогли получить 14 из 15 претендентов. Они также планируют заняться пчеловодством, животноводством и птицеводством, а также ремонтом кузовов машин.

Фото: www.gimeney-ekb.ru 0

На 82 000 рублей свадебный салон не открыть, но безработные рады и этим деньгам

На 82 000 рублей свадебный салон не открыть, но безработные рады и этим деньгам

Субсидия на организацию собственного дела выделена 14 безработным жителям Искитимского района. 8 сентября в центре занятости населения Искитима 15 претендентов на получение субсидии из числа безработных граждан защищали перед авторитетной комиссией свои бизнес-планы, сообщает центр занятости.

В этом году претендовать на получение субсидии могли только сельские жители, но открыть собственное предприятие они имеют право не только в своем населенном пункте. Так Екатерина Абакумова из поселка Линево планирует открыть свадебный салон в Искитиме, а жительница села Таскаево Евгения Кипа решила открыть в центре Искитима кафе «Сибирские пельмени».

— В Сибири пельмени и вареники всегда были любимыми блюдами, — рассказывает Евгения Сергеевна. – Сегодня далеко не у всех есть время стряпать дома пельмешки, а магазинные, к сожалению, имеют низкое качество: в тесте нет яиц, в фарше много сои. Хочется открыть настоящую пельменную, где посетители смогут купить настоящие пельмени, вареники, выпечку, изготовленные по домашним рецептам из хороших фермерских продуктов. Мы сами держим большое хозяйство, одних лишь кур более 600 голов, так что кормить будем вкусно.

Кстати, бизнес-план Евгении Кипа по итогам голосования членов комиссии набрал наибольшее количество баллов.

Представленные проекты были самыми разнообразными. Два человека планируют заняться пчеловодством, еще четверо – животноводством и птицеводством: разведением свиней, кроликов, перепелов. Житель села Белово Артем Кухтиков откроет мастерскую кузовного ремонта.

— Я и раньше работал в этой сфере, — рассказывает Артем Владимирович, — трудился в разных организациях. Теперь решил работать «на себя». У меня уже есть постоянные клиенты, которые знают, что ремонт я делаю качественно, ради этого они и в Белово свою машину пригонят, так что, думаю, все у меня получится.

На суд членов комиссии были представлены проекты по строительству домов и изготовлении мебели, переработки и доставки дров для населения, кроме того, единогласно были одобрены проекты «Зимняя теплица» Елены Урожаевой из села Гусельниково, и «Автолавка» Екатерины Щелконоговой из Верх-Коена.

В общей сложности «добро» на получение субсидии в этот день получили 14 претендентов из 15. На сегодняшний день центр занятости населения Искитима заключил с ними договоры, в скором будущем бывшие безработные станут индивидуальными предпринимателями.

— Конечно же, им еще предстоит закупить все необходимое для своей предпринимательской деятельности. Во многих случаях предполагаемые расходы превышают размер субсидии. Но, по признанию самих участников конкурсного отбора, 82 000 рублей лишними для них не будут и станут очень даже неплохим подспорьем в начале этого сложного пути, — отметили в центре занятости.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ольга: А ещё, сегодня с утра в районе света не было,...
  • Жительница: А медалями на день семьи неизвестно кого нагр...
  • Алиса: Южная поликлиника и не такое может. Отправили...
  • Алиса: Вот за свои 30 лет я вижу только как все рубя...
  • Водитель: Это точно, он конечно хороший человек для во...
  • Иваныч: Время покажет но я считаю не справится
  • левый: уже 24 е число! Мимо проезжал - там еще дел д...
  • Сергей: Ну все конец нашему ПАТП :(
  • Dorhan: Хороший человек это ещё не хороший руководите...
  • Глас народа: Просто угодная кандидатура для администрации,...
  • гость: а куда делся Лукьяненко? 8)
  • ПЕНС: Вы в курсе где бывший прокурор...
  • Луи: Фамилии претенденток на королеву можно узнать...
  • Искитимец: Вы уже написали в прокуратуру?
  • Игорь Владимирович: Да они и так прежде ездили с Досугом на халяв...
КЛИНИКА САНИТАС. УЗИ сердца на приеме кардиолога!
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930