Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Обвиняемый в убийстве подросток после преступления вымыл пол, переоделся и сел пить чай в Новосибирске

Если перед включенными камерами Марк шел на заплетающихся ногах и наклонив голову, то на суде он выпрямился и начал говорить не просто связно и уверенно, а лучше своего адвоката, говорит мать убитой Карины Залесовой.

Фото: Комсомольской правды 6
Суд арестовал 16-летнего Марка

Суд арестовал 16-летнего Марка

На суде 16-летний подросток, обвиняемый в убийстве сверстницы, держался увереннее своего адвоката. Что происходило за закрытыми дверями суда, рассказали родители погибшей девочки рассказали “Комсомольской правде“.

В этом году семья Залесовых ждала 1 сентября с волнением. Единственная дочь, отличница-красавица, 16-летняя Карина перешла в другую школу, в 10-й класс. Родители переживали, как она поладит с новыми друзьями. Только с ними Карина так и не встретилась: девочку нашли 28 августа, после школьной переклички, мертвой на окраине Новосибирска, в богатом коттеджном поселке «Ясная поляна». Подозреваемый в жестокой расправе – ее сверстник Марк. Сначала суд Первомайского района его отпустил на время следствия под домашний арест. Но в областном суде 9 сентября этот вердикт «поломали», согласившись со здравым смыслом: подростку место в СИЗО. Мама Марка после суда заявила журналистам, что ее сын ненормален. Но так ли это? «Комсомолка» пообщалась с родителями погибшей девочки, которые рассказали, что происходило на закрытом слушании.

Карина Залесова погибла накануне 1 сентября. Ее тело нашли в коттедже новосибирского бизнесмена. Подозреваемый в убийстве – сын предпринимателя.

– Он совершенно нормален, очень жаль, что суд оказался закрытым для журналистов, вы бы сами все увидели, – признается Юлия Залесова. – Если перед включенными камерами Марк шел на заплетающихся ногах и наклонив голову, то на суде он выпрямился и начал говорить не просто связно и уверенно, а лучше своего адвоката! Мол, вот с этим пунктом я согласен, тут нет, у вас недостаточно доказательств…

У мамы парня Натальи Коньковой был целый час времени, чтобы собраться с мыслями и извиниться перед семьей убитой Карины.

– Мы встретились с ней глазами, я на нее смотрела, она в ответ пренебрежительно отвернулась и начала что-то говорить Марку, – описывает Юлия. – Я, честно говоря, не верю в ее страдания. То, что она потом говорила на камеры журналистам, мне кажется, это актерская игра. Если бы она что-то хотела нам сказать, принести свои соболезнования, то у нее была такая возможность.
Марк на суде вел себя уверенно и даже пытался манипулировать взрослыми. Говорит: «Я – больной. Если вы меня закроете в СИЗО, я снова попытаюсь покончить с собой», – пересказывает слова школьника мама его жертвы. – Хотя, повторюсь, он не выглядит каким-то шизофреником.

Судье было достаточно посмотреть на доказательства, лежащие в уголовном деле, чтобы принять решение. Там страшные детали: как Карина пыталась вырваться от своего мучителя, как молила о пощаде, а он хладнокровно резал девочку ножом. Потом вымыл пол, переоделся в чистую одежду и… выпил чаю. Затем позвонил своему другу: «Ты знаешь, а мне понравилось убивать». Это были слова не больного. Это были слова хладнокровного маньяка, который в итоге должен ответить за содеянное. По закону, несовершеннолетним преступникам грозит максимум 10 лет воспитательной колонии…

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Реальный срок дадут Марку?
(6) Комментариев
  1. Андрей

    Thumb up 12 Thumb down 0

    Да уж. Отдали бы его его родителям девочки . Так как с таким папой есть ему и тюрьма раем будет.

    Ответить
  2. Magic1969

    Thumb up 0 Thumb down 14

    Девочка девочка жалко её конечно только вот только все это эмоции почему как износилование так парень виноват ? А почему ни кто не удивлён что девочка в чужом классе пошла в гости к неизвестным ребятами кто бы за неё подумал но ведь пошла к богатенькому мальчику думая что её примут как в старом классе не думая о том что она лакомый кусок свежее мясо нет сомнения что нынешние подростки рано полововзраслеют и вот случай новенькая а у мальчика большие деньги вот и произошло то что должно было быть может она ему отказала и он озверел от отказа а может ей отказал он как принц класса и она решив отомстить наговорила ему гадостей и подросток вспылил и не контролируя себя убил её ну как выпили и понеслось папа его наверьняка не сильно следил за своим баром .за место того что бы готовиться к школе покойная пошла в гости к чужому незнакомому подростку мне возразять надо контакты налаживать в новом коллективе да это хорошо но и осторожностью пренебрегать не надо считаю что в данном случае следует все таки пересмотреть дело в новом составе суда с нулевой точки и дальше уже действовать в соответствии с новыми а я не сомневаюсь что откроются смягчающие а так же отягащающиеся обстоятельсва этого дела . Удачи нам всем и промните человек виновен лишь по приговору суда и не только первой инстанции =)

    Ответить
    • Энн

      Thumb up 8 Thumb down 0

      Вообще то-это не незнакомый мальчик. С Марком они дружили, Карина каждые выходные к нему езила, с семьей его общалась, но в последнее время расстались, т.к Карина стала замечать у него странное поведение. Прежде чем комментировать, надо сначала читать. А то услышат звон- и не знают где он….

      Ответить
  3. Андрей

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Эмоции. ..Жизнь он ее забрал ВОТ ЭТО главное.

    Ответить
  4. Евгений

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Соболезную семье девечки. А что до этого убийцы то его в тюрьму, а отца и мать его под домашний арест или на прослушку и слежку за ними потому как папик с баблом, а мамаша психотерапевт(инфо из СМИ) вот и подумайте как скоро его признают невменяемым и приговорять к принудительному лечению(за бабло папика), а как всё поутихнет мамаша сделает своё и он (убийца) выдит на свободу и сменит имя , фамилию может внешность и будет жить припеваючи за бабло папика… Вот к бабке не ходи так и будет!

    Ответить
  5. Евгений

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Судью районного суда уволить за некомпетентность, ведь убийство это тяжкое преступление и насколько я понимаю только под арест, и что то мне подсказывает судья принимал решение возможно за некое вознаграждение- это моё предположение.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Да про газ забыл 30 руб. на 2018
  • МММ: Рвётся да? :-D
  • МММ: Мелкие АЗС задавят ценами(оптовыми) и они уй...
  • Искитимец №471: Ага, прогревается. Года два назад вокруг четв...
  • Искитимец №471: Вот не надо мне про север. Как там делают, я ...
  • Александр Данилов: потому хозяевам "бензоколонки" выгодней прода...
  • Алексей: Страна бензоколонка и проблемы с бензином! Же...
  • Гость: Ну так то бетон просто прогревается. Это воо...
  • Марина: По плану 2022г. https://www.reformagkh.ru/rel...
  • Андрей: Да неужели ! А её по каким учебникам преподаю...
  • Андрей: А так же как и с дорогой . Снег идти может а ...
  • Александр: Раз сайдингом обшит, значит не переселят.
  • МММ: :-D *THUMBS UP*
  • МММ: Ст. не читал а жалуются они на оптовые цены (...
  • МММ: Как на севере льют сверх прочные сваи в вечно...
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930