Видео: Неравнодушные люди купили корсет ребенку, упавшему в теплотрассу с кипятком в Искитиме

7-летний Гриша Фисенко все-таки пошел в школу 1 сентября. Кроме корсета на деньги небезразличных бердчан и искитимцев ребенку купили одежду.

Фото: Галины Панчевой 0
Гриша пообещал, что обязательно будет носить под одеждой корсет

Гриша пообещал, что обязательно будет носить под одеждой корсет

Корсет, корректирующий осанку, и необходимые вещи купили 10 сентября Грише Фисенко, получившему в конце июля термические ожоги почти половины площади тела в Искитиме в результате падения теплотрассы с кипятком. За счет средств, собранных для 7-летнего мальчика читателями «Курьер. Среда. Бердск».

После падения в яму с кипятком 27 июля, напомним, Гриша неделю провел в реанимации искитимской больницы, затем его перевели в травматологическое отделение. Гриша получил ожоги первой, второй и третьей степени.

Узнав о трагедии, случившейся с ребенком, бердчане и искитимцы стали собирать деньги на реабилитацию мальчика. Ведь он растет в многодетной семье, которой нелегко справиться со всеми проблемами. У Гриши шесть братьев и сестер. Самой младшей нет еще и двух месяцев.

7 августа Григория направили в областную больницу, чтобы сделать пересадку кожи. К счастью, этой процедуры не потребовалось. Ожоги оказались поверхностными. 17 августа Фисенко перевели в больницу Искитима. А через несколько дней уже выписали домой.

В августе корреспондент «Курьера» побывал в гостях у семьи Фисенко. От имени благотворителей мальчику передали фрукты и сладости. А также купили необходимые лекарственные препараты.

Заранее договорившись о покупке корсета для Гриши в магазине «Медтехника для дома», 10 сентября корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» вновь поехал в Искитим. Вместе с Анной Фисенко, мамой мальчика, ее месячной дочерью и Гришей отправились на такси в Академгородок. Для приобретения корсета требовалась примерка.

По дороге воодушевленный небольшим путешествием Гриша рассказал, что уже ходит в школу. И ему там очень нравится.

Сын сам попросился в школу, поэтому она его и определила в 1 класс в этом году, рассказала Анна. Спина у него уже не болит, раны на коже почти затянулись.

В «Медтехнике для дома» Гриша примеряет корсет, который ему нужно будет носить в течение года. Глубоко подышал, покрутился. Нигде не жмет. Удобно.

Автор видео Галина Панчева

Раз Гриша пошел в 1 класс, его нужно приодеть. Поэтому делаем остановку у магазина. Но перед выбором одежды и обуви Гриша захотел подкрепиться. Потому зашли в кафе.

От обилия товаров в огромном магазине глаза у мальчишки разбегаются. Он с восхищением произносит, что впервые оказался в таком большом торговом центре. Предлагаем мальчику вещи и обувь на выбор. А он уже говорит, что ему нравится, а что нет. Первым делом приобретаем несколько ярких разноцветных футболок для занятий физкультурой. Затем настает черед спортивных брюк. Складываем в пакет несколько пар. Выбираем те, что посвободнее. У Грише еще не до конца от ожогов затянулись раны на ногах. Именно по этой причине Гриша не смог примерить ни кроссовки, ни туфли. Взяли по его размеру.

Взгляд мальчика останавливается на осенней куртке, своим пошивом и расцветкой, выбивающейся из ряда другой одежды. «Ух ты, она еще и со штанами», — добавляет Гриша. Осенний комплект пришелся тютелька в тютельку. Теперь Гриша будет самым модным и красивым в классе.

Грише понравилось путешествовать и то, что ему в этот день уделяли много внимания

Грише понравилось путешествовать и то, что ему в этот день уделяли много внимания

В пакет с одеждой складывает и нижнее белье.

Покупки совершены. Автомобиль ждет у входа. Счастливый Гриша садится с мамой в машину и отправляется в Искитим, где их с нетерпением ждут остальные члены большой семьи Фисенко.

Бердчане и искитимцы собрали для реабилитации Гриши более 30 000 рублей. В числе благотворителей и сотрудники искитимской компании «Теплосеть», рабочие которого разрыли яму, в которую упал Гриша. Сотрудники предприятия собрали и передали для Гриши 2700 рублей. На одежду и обувь, средства реабилитации, угощение и лекарства для Гриши мы уже потратили около 14 000 рублей. Осталось 20 000 рублей. И они тоже будут потрачены на ребенка. На какие цели, мы сообщим дополнительно.

Нам удалось связаться с управлением образования Искитима и выяснить, что Гриша Фисенко ходит в 1 класс коррекционной школы №7. Каждый день с ним занимается логопед. Но учителя никак не могут получить справку о состоянии здоровья мальчика. Анна Фисенко утверждает, что не может никак ее найти. Педагоги обращались и в больницу, но врачи сказали, что медицинскую справку могут взять только родители.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Что вы посоветовали бы купить для Гриши?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 123: Выгул собак сначала запретите.
  • alexnsk: Этот забор вот-вот упадет на детей, идущих в ...
  • YurPortal.Info: В связи с техническим обслуживанием линий эле...
  • Судаков: Каковы Главы - таков и Дом Культуры!
  • Мирон: В Сельтиме пока всё и всем "так слабо!"
  • Судаков: Сейчас пойду посмотрю сколько угля завезено в...
  • Серебрянка: "Депутаты предложили штрафовать владельцев до...
  • Депрессант: ну так вызови пожарку, горящие объекты это по...
  • Депрессант: бердск вообще удивляет! то мэра засадят, то г...
  • Депрессант: Например там посмотрел. Куда нужны педиатры: ...
  • Депрессант: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :-...
  • Депрессант: Если сам путин снимется, то к марту точно сем...
  • Депрессант: Чо за сувениры-то? Кисточка и сурик, помятый ...
  • Андрей: Опечатка я про пивнушку .
  • Андрей: А может лучше птвнушкк у моего дома дома закр...
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930