Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Скандал на выборах в Новосибирске. Голосование в Мичуринском сельсовете аннулируют

Двух кандидатов "Единой России" восстановил Верховный суд, но местная избирательная комиссия отказалась принимать бюллетени с их фамилиями.

Фото: www.rado70school.ru 0

Голоса граждан в Мичуринском сельсовете признают недействительными

Голоса граждан в Мичуринском сельсовете признают недействительными

Выборы в Мичуринском сельсовете Новосибирского района отменят из-за отказа комиссии внести в бюллетени двух кандидатов, восстановленных на выборах по решению Верховного суда РФ, пишет «Интерфакс» со ссылкой на зампреда ЦИК РФ Леонида Ивлева журналистам.

— Мы уже знаем, что одни выборы будут отменены. Это произойдет в Новосибирской области. В Новосибирской области на выборах депутатов Мичуринского сельского совета муниципальная избирательная комиссия отказались выполнить решение Верховного суда, который вчера восстановил как участников выборов двух кандидатов, — заявил Ивлев.

По его словам, вышестоящая комиссия изготовила новые бюллетени, но муниципальная комиссия отказалась их принимать, а голосование проходит по старым бюллетеням, в которых нет фамилий двух кандидатов.

— В соответствии с законодательством, соблюдая определенную процедуру, эти выборы будут признаны недействительными. В течение трех месяцев пройдут новые выборы. Муниципальная избирательная комиссия будет распущена, члены ее привлечены к ответственности, — подчеркнул зампред ЦИК.

Заявление об отмене регистрации кандидатов от «Единой России» Ольги Степановой и Алексея Давыдова подал кандидат о КПРФ Михаил Жихарев, пишет Newsru.com.

Верховный суд восстановил кандидатов «Единой России» 12 сентября. Избирком Новосибирской области, а также ТИК Новосибирского района приняли все меры к тому, чтобы своевременно довести до сведения муниципальной избирательной комиссии определение Верховного суда РФ, однако председатель муниципальной избирательной комиссии Александр Маточкин не отвечал на чьи-либо звонки, рассказали в «Единой России».

В воскресенье представители ТИК Новосибирского района «порядка трех часов (с 5 до 8 утра по местному времени) пытались передать бюллетени с восстановленными кандидатами участковым комиссиям N823 и N824; обе избирательных комиссии отказались принимать бюллетени», описали ситуацию в партии.

В 6 утра председатель ТИК Новосибирского района подал заявление в прокуратуру этого района и, по результатам его рассмотрения, прокуратура вынесла предостережение этим участковым избирательным комиссиям о недопустимости нарушения законодательства РФ и необходимости исполнения судебных постановлений. Как утверждают в «Единой России», прокурор Новосибирского района Александр Кузнецов лично вручал уведомления участковым избирательным комиссиям в 7:30 утра. Однако голосование началось по бюллетеням, в которых не было фамилий восстановленных кандидатов.

Председатель областной избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов заявил журналистам, что муниципальная избирательная комиссия поселенческого уровня «самоустранилась» от выполнения постановления Верховного суда РФ. Если выборы будут признаны недействительными, сказал он, будут назначены новые выборы депутатов Совета депутатов Мичуринского сельсовета, которые могут состояться через три месяца. Мичуринское сельское поселение возглавляет представитель КПРФ Андрей Юрченко.

— Мы считаем, что это намеренное самоустранение. Персональную ответственность за это будет нести Маточкин, председатель комиссии. С ним будет отдельный разговор. Избирательная комиссия района как вышестоящая сделала все необходимое, объездили их все – половина не открывала двери, не отвечала на телефоны, двое ответили, что председатель сказал никуда не ходить, – рассказал Петухов порталу «Сибкрай«. – Все эти действия говорят о том, что это не просто нарушение, это невыполнение судебного акта высшей судебной инстанции. Предполагается по уголовному кодексу ответственность от 200 тысяч рублей до четырех лет лишения свободы.

Петухов подчеркнул, что нарушений со стороны избирательной комиссии при изготовлении нового тиража бюллетеней не было. Он отметил, что по закону никакие средства защиты бюллетеней тиражом до пяти тысяч экземпляров не предусмотрены.

— Все было выполнено. К участковым избирательным комиссиям к 6.00 13 сентября прибыли, чтобы изъять старый тираж и отдать новый, участковые избирательные комиссии отказались исполнять. Там есть прямое вмешательство со стороны главы сельсовета Юрченко. И этим тоже занимаются следственные органы, – подчеркнул Петухов.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Как и я .
  • Пётр: Бывший ученик школы № 4, студент НГПУ, молодё...
  • 60: Насчет условий труда: какие проблемы, берешь ...
  • Лола: Первый раз слышу. А чем он известен? Кто знае...
  • Наталья: Между прочим, вот эта женщина - достойный кан...
  • Наталья: Слов нет насколько эта женщина достойна своей...
  • Алексей: уже не в первый раз завершает однако!
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930