На собственной невменяемости может настаивать зять-убийца из Бердска

«Тань, надо верить, что мама жива!», - убеждал он жену, принеся в дом молитвослов после убийства. Тяжелее остальных убийство дочери переживает 68-летняя мать погибшей Лилии Грутенко.

Фото: vk.com 0
На странице Евгения Захаренко "Вконтакте" много семейных фотографий. Он производит впечатление любящего мужа и отца.

На странице Евгения Захаренко «Вконтакте» много семейных фотографий. Он производит впечатление любящего мужа и отца.

Сегодня, 18 сентября, 35-летнего Евгения Захаренко, подозреваемого в убийстве своей тещи Лилии Грунтенко, арестуют. Ночь он провел в полицейском изоляторе, но вскоре отправится в СИЗО, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Напомним, вчера, 17 сентября, следователи задержали Захаренко по подозрению в тяжком преступлении. Евгений уже дал признательные показания и рассказал, как убил свою тещу. Утром 5 сентября он подкараулил ее возле дома, усадил в машину и повез в сторону Академгородка. Примечательно, что передвигался он не на своем автомобиле, а на арендованном. Видимо, заранее подготовился к хладнокровному преступлению.

В лесу в районе Кольцова он ударил Лилию Грунтенко кирпичом по голове. От удара 48-летняя женщина скончалась на месте. По предварительным данным, Захаренко считал, что именно теща внесла разлад в его отношения с Татьяной, дочерью Лилией Грунтенко.

По заявлению Татьяны о пропаже матери, следователи начали проверку. Вычислили убийцу не сразу. Но алиби, которое Захаренко пытался выдумать во время допроса, было весьма сомнительным. Оперативники решили тщательно проработать версию об убийстве Грунтенко зятем. Они выяснили, что Евгений в день исчезновения Лилии арендовал машину. В этом автомобиле нашли следы крови. Уже вечером 17 сентября труп Грунтенко нашли в лесу возле Кольцова. Евгений не закопал его, а бросил в болото.

Лилия Грунтенко серьезно относится к собственной безопасности. Она никогда не садится в такси на стоянках, заказывает машину только в фирмах

Лилия Грунтенко пыталась сохранить отношения дочки и зятя, но ее убийца думал иначе

Татьяна Захаренко, дочь Лилии, до последнего верила, что мама найдется живой. Она с 5 сентября искала мать и самостоятельно, и вместе с волонтерами. Исчезновение Лили было внезапным и странным. Абсолютно ничего не предвещало беды. Пропавшая накануне и ни с кем не ссорилась. Лилия вообще была человеком неконфликтным. Татьяна предполагала, что мать могли только насильно похитить. И оказалась права.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Татьяна Захаренко, сегодня, 18 сентября, мировой суд должен был официально развести ее с мужем Евгением. С начала лета супруги жили раздельно. Евгений проживал в квартире двоюродной сестры, а Таня — с дочкой, мамой и бабушкой (матерью Лилии).

Евгений Лилию недолюбливал, вспоминает Татьяна:

— Он думал, что она влияет на меня. Но это неправда. И знаете, что самое интересное? Я бы наверное еще два года назад ушла бы (от мужа). А она (Лилия), наоборот, говорила: «Тань, ты подумай, это все-таки муж, ребенок у вас». Вот что самое парадоксальное! Она хотела сохранить наши отношения, а он считал, что она виновница (развода). На самом деле, я считаю, любой нормальный человек должен начинать с себя: думать, может быть, я в чем-то ошибся? А он начинал винить других всегда. «Ты виновата, мать виновата, этот виноват, тот виноват!».

За те две недели, что искали Лилию, Татьяна перебрала в голове любые версии исчезновения. Но дурные мысли о том, что маму мог убить кто-то из близких, она гнала от себя. До последнего не верила, что ее теперь уже бывший муж способен на такое.

— Это очень бесчеловечный поступок. Как человеку вообще такое в голову пришло? У него же тоже мать, — рассуждает Татьяна. — Вообще, Евгений склонен к агрессии. Но меня он никогда не бил. Агрессия была, но больше как моральное давление. Были унижения какие-то словесные. Но физических расправ не было.

Татьяна с ужасом вспоминает, как в день исчезновения Лилии Евгений приехал к ней домой. Утешал ее, заглядывал в глаза.

— Что самое кощунственное, он говорил мне: «Тань, надо верить, что мама жива!». Он даже принес мне молитвослов. Сказал, что купил в церкви. «Тань, я тут молитву вот нашел. Такая вот хорошая. Ты помолись, мама, может быть, жива. Ну, что ты так сразу?». Это просто неописуемо! Он сам предлагал обзвонить больницы, предлагал в маршрутках развесить объявления о пропаже

По словам Татьяны, Евгений ранее был судим за кражу. В молодости забрал у бывшей девушки ключи, сумку и телефон, чтобы она не уходила. Девушка обратилась в полицию, и Евгения осудили. Этот поступок говорит о том, что Евгений достаточно властный.

Родители Евгения живы. Когда в семье Захаренко пошел разлад, Таня обращалась к ним. Просила поддержки и помощи. Но те, по ее словам, верили, что их сын ни в чем не виноват, что он хороший. Сейчас Татьяна думает, что если бы родители Евгения отнеслись к нему более внимательно, возможно, чудовищной трагедии можно было бы избежать.

Мама Лилии Грунтенко, 68-летняя бабушка Татьяны, пока не знает всех подробностей случившегося, она тяжелее всех переживает это горе.

Татьяна надеется, что ее бывший муж получит серьезное наказание. Она предполагает, что Евгений будет настаивать на своей невменяемости во время убийства.

— Это неправда! Он был вменяем! Он готовился к этому! — заявляет Таня.

Когда состоятся похороны Лилии Грунтенко, пока неизвестно. Сейчас с ее телом работают судмедэксперты.

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Мужчину могут признать невменяемым?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • левый: странно....до этого везде писали, что выделен...
  • Жительница: А выбирали как кого наградить? Кто с депутат...
  • Юлия: Доста -а - а - а - а - али!!! Каждый год на о...
  • Кеша: Если нынешние супермаркеты заставить торговат...
  • У-У-Х: Красаучегг. Добротно сказал. Жизненно. :-D
  • Анна: Спасибо сайту за публикацию! Наконец-то обрат...
  • вася: А где дороги ???
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930