21 из 24 наркоманов не исполняют решение суда о принудительном лечении в Искитиме

За прошедший год к ответственности привлечен подросток до 16 лет за потребление наркотических средств в общественном месте. Количество наркозависимых увеличивается.

1

Наркотики

Наркотики

Заседание антинаркотической комиссии под председательством мэра Виктора Пфейфера прошло на прошлой неделе в Искитиме, сообщает сайт городского информационно-технического центра. Чиновники и правоохранители обсудили, как бороться в наркоманией в Искитиме.

С начала 2015 года в Искитиме зарегистрировано 60 сообщений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ и выявлено 75 преступлений (прошлый год — 45 преступлений). В феврале 2015 года выявлен наркопритон в Искитиме. Больше всего преступлений совершено в Центральном и Северном микрорайонах. Все преступления совершали мужчины (44 человека).

За совершение правонарушений к административной ответственности привлечено 17 человек, из них:
— 1 человек за потребление несовершеннолетними в возрасте до 16 лет наркотических или психотропных веществ в общественных местах;
— 1 человек за потребление наркотических или психотропных веществ в общественных местах;
— 13 человек за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача;
— 2 человека за незаконный оборот наркотических средств или их аналогов.

Всего на территории, обслуживаемой искитимскими полицейскими, проживает 327 человек (жителей Искитима – 186 человек) ранее судимых за совершение преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

По данным наркоотделения больницы Искитима, с начала года 56 человек прошли программы стационарного лечения и медицинской реабилитации для наркобольных. На наркологическом учете с диагнозом «синдром зависимости от наркотических веществ» на 1 июля состоит 841 человек (прошлый год — 775 человек). Таким образом, за прошедший год зафиксирован рост наркозависимых на 8,5%. 25 раз скорая помощь выезжала на случаи отравления наркотическими средствами. Смертей за этот период не зарегистрировано.

За 8 месяцев 2015 года мировым судом Искитимского судебного района при рассмотрении дел об административных правонарушениях возложена обязанность пройти лечение от наркомании на 24 человек. Уклоняются от выполнения обязанности 21 человек (13 человек — жители г. Искитима, 8 человек – жители Искитимского района), из них.

В Искитиме в этом году убрано 0,5 га территории в районе очистных сооружений, где ежегодно фиксируется дикое произрастание конопли. А также 12-15 соток точечного произрастания в черте города. В общей сложности на эти работы из бюджета города было выделено около 100 тыс. рублей.

— Несмотря на многочисленные принятые профилактические меры, по данным УФСКН, оперативная обстановка, связанная с незаконным распространением и употреблением наркотических средств на территории Искитима и Искитимского района по-прежнему остается сложной и имеет тенденции к обострению, — отметили на комиссии. — Между тем, сотрудники ФСКН отмечают положительное влияние решения о наделении полномочиями отдела вносить потенциально опасные психоактивные вещества в реестр запрещенных средств. У правонарушителей исчезла мотивация к созданию новых психоактивных веществ.

В задачах 2015 года в антинаркотической работе планируется активнее задействовать усилия различных служб образования, здравоохранения, добровольцев, а также людей, прошедших реабилитацию от наркомании и находящихся в ремиссии, родительскую общественность. Планируется усилить пропагандистскую работу с привлечением средств массовой информации, увеличения социальной рекламы в городе с целью формирования в обществе нетерпимого отношения к употреблению наркотиков и направленности на ведение здорового образа жизни.

Самой действенной мерой в профилактике правонарушений специалисты всех служб и ведомств отводят семье. Именно в семье формируется личность ребенка. Взаимное уважение, любовь, эмоциональная сплоченность формируют между родителями и детьми доверительные отношения. Здоровая семья является одним из важнейших факторов социализации ребенка и профилактики наркомании.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Зачем люди употребляют наркотики?
(1) Комментарий
  1. Серёжа

    Thumb up 1 Thumb down 0

    100 тысяч коту под хвост))) да сейчас за дикой травой никто и не ходит, сидят все на синтетике…да и проще-в киоске денег положил, по пути домой у подьезда клад забрал….кому сдались походы по полям….???

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: В сентябре-октябре у лосей гон водители будьт...
  • Александр: Детей не пускайте в это здание! Деньги все за...
  • Судаков: Угля в котельную завезено 15-20 тонн. И то св...
  • 123: Выгул собак сначала запретите.
  • alexnsk: Этот забор вот-вот упадет на детей, идущих в ...
  • YurPortal.Info: В связи с техническим обслуживанием линий эле...
  • Судаков: Каковы Главы - таков и Дом Культуры!
  • Мирон: В Сельтиме пока всё и всем "так слабо!"
  • Судаков: Сейчас пойду посмотрю сколько угля завезено в...
  • Серебрянка: "Депутаты предложили штрафовать владельцев до...
  • Депрессант: ну так вызови пожарку, горящие объекты это по...
  • Депрессант: бердск вообще удивляет! то мэра засадят, то г...
  • Депрессант: Например там посмотрел. Куда нужны педиатры: ...
  • Депрессант: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :-...
  • Депрессант: Если сам путин снимется, то к марту точно сем...
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930