Изменилась формула начисления пенсии для жителей Искитима

Размеры выплат измеряются не в рублях, а в баллах. При выходе на пенсию баллы за каждый год суммируются и умножаются на их стоимость. С 1 февраля стоимость одного бала – 71,4 рубля.

Фото: komikz.ru 0
В 2015 году пенсии начисляют по новой системе

В 2015 году пенсии начисляют по новой системе

В 2015 году вступили в силу изменения, касающиеся нынешних и будущих пенсионеров. Начала работать новая формула начисления трудовых пенсий. Об особенностях выхода на пенсию после достижения пенсионного возраста рассказали на еженедельной планерке в городской администрации, пишет ТВК.

С 2015 года в России заработал новый механизм начисления пенсий. Размеры выплат измеряются не в рублях, а в баллах, и их начисление напрямую зависит от стажа и зарплаты. В итоге при выходе на пенсию баллы за каждый год суммируются и умножаются на их стоимость. С 1 февраля стоимость одного бала – 71 рубль 41 копейка.

— Плюсуется фиксированная выплата. Она также устанавливается правительством. И сегодня она определена в размере 4 384 рубля. Плюс добавляется размер накопительной пенсии. Тем, у кого она есть. речь идет о тех, кто принимал участие в программе «софинансирование», — прокомментировала Елена Фирсова, начальник УПФР Искитима и Искитимского района.

Как и прежде, женщины будут уходить на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60. Трудолюбие поощряется. Если человек не будет торопиться на заслуженный отдых, а продолжит работать и за пенсией обратится лишь через несколько лет, то и денег получит больше.

— Такое увеличение происходит за счет начисления премиальных коэффициентов за каждый полный год более позднего обращения за назначением пенсии при достижении пенсионного возраста. При этом, увеличение на премиальные коэффициенты принадлежит как фиксированная выплата, так и страховая часть пенсии. Если гражданин обратиться за назначением пенсии, например, через год после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата будет увеличена на 5,6 %, а страховая часть пенсии на 7 %, — объяснила Елена Фирсова.

То есть, если на один год отложить выход на пенсию, то она увеличится почти на одну тысячу рублей, базовая часть – на 245 рублей, и страховая часть увеличится на 700 рублей. А если отложить выход на пенсию на пять лет, ее страховая часть увеличится на 45 процентов.

Елена Фирсова, начальник УПФР в г. Искитиме и Искитимском районе: «К нам все чаще обращаются люди, которые выходят на пенсию в этой году и в ближайшие годы за советом, какой вариант пенсионного обеспечения выбрать. Так вот им беспокоиться не стоит. Они получают свою накопительную часть в виде единовременной выплаты при назначении пенсии. А выбор варианта пенсионного обеспечения актуально для граждан 67 года рождения и моложе. Особенно тем, у кого трудовой стаж только начинается».

Для тех, кто еще трудится, важно, чтобы работодатель платил белую зарплату и перечислял страховые взносы. В этом случае на лицевом счету будущего пенсионера накопится больше баллов. Также их можно получить, отслужив срочную, ухаживая за инвалидом, человеком старше 80 лет или ребенком. Минимальный трудовой стаж будет составлять 15 лет, но это в 2024 году. Сейчас размер минимального трудового стажа — 6 лет. Увеличиваться он будет с каждым годом.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Новая система лучше предыдущей?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • У-У-Х: Красаучегг. Добротно сказал. Жизненно. :-D
  • Анна: Спасибо сайту за публикацию! Наконец-то обрат...
  • вася: А где дороги ???
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
  • Искитимец1: А почему бы его не захоронить, как это и пола...
  • Андрей: Ребят самое главное что бы стремились и жили ...
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930