Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Выставка художницы из Академгородка открылась в Искитиме

Ирины Сокол работает в технике батик. Она всю жизнь мечтала будет художником, но закончила театральное училище.

Фото: Искитимского музея 0

Ирина Сокол всю жизнь мечтала стать художником

Ирина Сокол всю жизнь мечтала стать художником

«Сквозь призму лет» — так называется персональная выставка Ирины Сокол из Академгородка, которая недавно открылась в Искитимском городском историко-художественном музее.

— Наше знакомство с художницей Ириной Сокол из Академгородка состоялось семнадцать лет назад. Тогда она была еще в начале творческого пути, — рассказали в музее. — На первой ее выставке в нашем музее были представлены легкие, прозрачные акварели. Одну из таких акварелей «Ромашки» Ирина тогда передала в дар музею.
С детства она мечтала получить художественное образование. К этой цели шла долго и упорно, несмотря на неудачи и разочарования: отбор абитуриентов в художественные училища Иркутска, Ленинграда и Москвы, куда пыталась поступать будущая художница, был очень жестким.

И все-таки судьба ей улыбнулась: Ирина поступила на театральное отделение московского художественного училища. Получив диплом, три года проработала художником-постановщиком в театре города Великие Луки, куда попала по распределению. Потом некоторое время жила в Казахстане. Когда вернулась в родной Академгородок, к ней пришло настоящее вдохновение. Писала акварелью, увлекалась батиком. Со временем это увлечение переросло в главное дело всей жизни.

В технике «батик» можно создавать самые разные вещи. Ирина расписывает декоративные панно, шторы, покрывала, абажуры, палантины. В работах художницы чувствуется ее трепетное отношение к природе. В экспозиции преобладает любование цветочными миксами. Пионы и ирисы, колокольчики и ромашки, маки и дельфиниумы предстают перед зрителями во всем своем великолепии. Есть среди работ Ирины и пейзажи Алтая. Каждое лето она уезжает в свою алтайскую усадьбу, где отдохнув от городской суеты, черпает вдохновение от красот первозданной природы.

«Сюжеты будущих работ ко мне приходят в пути, их мне подсказывает сама природа Сибири и Алтая. Лесные поляны, горные перевалы, деревни, города и городки – все это большая книга, которую мне читать и читать», — рассказывает художница.

Ирина считает, что батик – очень перспективное направление для художника. Масляная живопись немного тяжеловата для наших квартир, а декоративный батик прекрасно вписывается в современный интерьер.

Есть, конечно, у этой техники и свои недостатки. Процесс создания батика очень сложен для домашних условий. У Ирины нет мастерской, и она работает дома. Издержки профессии – неприятный запах, лужи красок и парафина на полу – домашние переносят терпеливо. Понимают – мама зарабатывает деньги. На картины всегда находятся покупатели. Поэтому на выставке можно не только полюбоваться, но и приобрести работу для интерьера. Музей приглашает на выставку всех желающих.

Телефон для справок: 2-46-59

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Интересно посмотреть на работы художника?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
  • Наталья: Здравствуйте! На территории ледового дворца ...
  • Абрис Тардиса: И всех запомнила, и всех отметила... никак са...
  • Абрис Тардиса: Повесткой не судьба, показуху надо. Ладно что...
  • Абрис Тардиса: Редакция, спасибо
  • Абрис Тардиса: в еврубль
  • Александр: А у нас крышки с колодцев на всей улице сняли...
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930