Выставка художницы из Академгородка открылась в Искитиме

Ирины Сокол работает в технике батик. Она всю жизнь мечтала будет художником, но закончила театральное училище.

Фото: Искитимского музея 0

Ирина Сокол всю жизнь мечтала стать художником

Ирина Сокол всю жизнь мечтала стать художником

«Сквозь призму лет» — так называется персональная выставка Ирины Сокол из Академгородка, которая недавно открылась в Искитимском городском историко-художественном музее.

— Наше знакомство с художницей Ириной Сокол из Академгородка состоялось семнадцать лет назад. Тогда она была еще в начале творческого пути, — рассказали в музее. — На первой ее выставке в нашем музее были представлены легкие, прозрачные акварели. Одну из таких акварелей «Ромашки» Ирина тогда передала в дар музею.
С детства она мечтала получить художественное образование. К этой цели шла долго и упорно, несмотря на неудачи и разочарования: отбор абитуриентов в художественные училища Иркутска, Ленинграда и Москвы, куда пыталась поступать будущая художница, был очень жестким.

И все-таки судьба ей улыбнулась: Ирина поступила на театральное отделение московского художественного училища. Получив диплом, три года проработала художником-постановщиком в театре города Великие Луки, куда попала по распределению. Потом некоторое время жила в Казахстане. Когда вернулась в родной Академгородок, к ней пришло настоящее вдохновение. Писала акварелью, увлекалась батиком. Со временем это увлечение переросло в главное дело всей жизни.

В технике «батик» можно создавать самые разные вещи. Ирина расписывает декоративные панно, шторы, покрывала, абажуры, палантины. В работах художницы чувствуется ее трепетное отношение к природе. В экспозиции преобладает любование цветочными миксами. Пионы и ирисы, колокольчики и ромашки, маки и дельфиниумы предстают перед зрителями во всем своем великолепии. Есть среди работ Ирины и пейзажи Алтая. Каждое лето она уезжает в свою алтайскую усадьбу, где отдохнув от городской суеты, черпает вдохновение от красот первозданной природы.

«Сюжеты будущих работ ко мне приходят в пути, их мне подсказывает сама природа Сибири и Алтая. Лесные поляны, горные перевалы, деревни, города и городки – все это большая книга, которую мне читать и читать», — рассказывает художница.

Ирина считает, что батик – очень перспективное направление для художника. Масляная живопись немного тяжеловата для наших квартир, а декоративный батик прекрасно вписывается в современный интерьер.

Есть, конечно, у этой техники и свои недостатки. Процесс создания батика очень сложен для домашних условий. У Ирины нет мастерской, и она работает дома. Издержки профессии – неприятный запах, лужи красок и парафина на полу – домашние переносят терпеливо. Понимают – мама зарабатывает деньги. На картины всегда находятся покупатели. Поэтому на выставке можно не только полюбоваться, но и приобрести работу для интерьера. Музей приглашает на выставку всех желающих.

Телефон для справок: 2-46-59

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Интересно посмотреть на работы художника?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр: ... а также памятника герою Великой Отечестве...
  • Алексей: хватит дурить народ со своей средней зарплато...
  • Андрей: Враньё может в самом Новосибирске.
  • Искитимец1: Пенсионер, лично считали?
  • Пенсионер: Не правда от СМИ.В одной Москве собралось бол...
  • Алексей: при чем тут англичане или какая либо другая с...
  • Алексей: снимать то надо не только димона. посмотрите ...
  • Александр: вова путин давай досвиданье,вместе с димоном
  • О.: Пока свободою горим, Пока сердца для чести ж...
  • Андрей: Только вот я сомневаюсь что Медведева снимут...
  • один из толпы: ну и кремлеботов известно где куют, и местным...
  • Алексей: начинает просыпаться народ! и это хорошо.
  • Crazy: Либерастов сюда завозят,платят денюжку(печеню...
  • Алексей: так деньги на капремонт уже украдены! что еще...
  • Алексей: наш митинг это борьба с коррупцией и воровств...
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» осуществляет свою деятельность с 1999 года и приобрела солидную репутацию среди пациентов.

Техническое оснащение кабинетов, контроль качества оказываемых услуг, подготовки врачей и защита пациентов от инфекций соответствуют принятым медицинским стандартам.

  Новейшая цифровая рентгенологическая система высокой точности и с минимальным уровнем излучения, позволяет проводить максимально верную рентгенодиагностику.

   В клинике «Голд Медиум» действует программа защиты пациента «АнтиСпид-Антигепатит».

  Стоматологическая клиника «Голд Медиум» предоставляет полный комплекс диагностических, лечебных,  хирургических, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг. 

  Широкий спектр стоматологических услуг позволяет комплексно подойти к лечению каждого пациента. Опытные специалисты подберут наиболее подходящий метод лечения или протезирования, как с точки зрения эффективности и надежности, так и исходя из финансовых возможностей пациента.

  Специалисты клиники первыми в Искитиме освоили и стали осуществлять операции по имплантации. Профессионализм наших врачей подтверждён сертификатами. 

 Для постоянных пациентов действует система скидок. Часто проводятся различные акции, о которых можно узнать на нашем сайте.

  Почему стоит обращаться в нашу клинику.

Голд Медиум – это квалифицированные врачи.

Голд Медиум – это безболезненное и безопасное лечение.

Голд Медиум – это бережное и внимательное отношение к пациентам.

Голд Медиум – это бесплатные индивидуальные консультации по имплантации и хирургическому вмешательству.

Голд Медиум  находится в центре Искитима.

 

Наша клиника 17 лет на рынке стоматологических услуг

и это говорит о многом!

 

Телефон: 8 (383-43) 2-38-81
Адрес: Искитим, ул. Радиаторная, 19

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00,

в субботу – по предварительной записи.
http://gold-medium.vesberdsk.ru
Лиц. ЛО 54-01-001574 от 16.04.2012

 

тел. 8-383-43-2-38-81

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел.

тел. 8-383-43-2-30-12

тел. 29-300