Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

В 96 раз увеличилось производство вина в Новосибирской области

Производителей подстегивает обсуждение в правительстве России запрета на поставку импортных вин из стран Евросоюза. Производство водки сократилось в 3 раза. Производство водки сократилось в 3 раза.

Фото: vproizvodstvo.ru 0

Производство вина выросло в 96 раз

Производство вина выросло в 96 раз

Производство вина предприятиями Новосибирской области с января по август 2015 года выросло в 96 раз. Об этом РБК.Новосибирск сообщил министр промышленности торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов.

По данным министра, в 2014 году общий объем производства вина составил 3,5 тыс декалитров, в 2015 этот объем вырос до 334,5 тыс декалитров. По мнению главы ведомства, рекордный рост обусловлен оформлением компаниями лицензии, которые они получили лишь в августе прошлого года.

Сами же производители говорят, что к масштабному увеличению производства их подстегнул потенциальный запрет на поставку импортных вин из стран Евросоюза, который с августа обсуждают в правительстве России. Об этом также заявлял глава Минсельхоза Александр Ткачев, подчеркивая, что намерен поддержать инициативу. По его мнению, ситуация, когда российские заводы выполняют функцию цехов по розливу вина, недопустима.

— Рост производства вина в Новосибирске мог быть продиктован размещением крупного заказа на предприятии – ввозить импортное вино стало в разы дороже и заказчики переориентировались на местные производства. Также кто-то из импортных компаний мог разместить на местных предприятиях свое производство, чтобы обойти дальнейший запрет на ввоз иностранных вин. Причин может быть несколько, в том числе и мода на винные напитки, – рассказали изданию в ассоциации производителей игристых вин России.

Впрочем, рост производства вина в регионе не привёл пока к снижению цен на эту продукцию. По данным ассоциации, это связано с удорожанием виноматериалов, которые российские заводы по-прежнему закупают за рубежом.

По данным Новосибирскстата, вино в магазинах Новосибирска в августе этого года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года подорожало на 17%. Ранее сообщалось, что к концу 2015 года Росалкогольрегулирование планирует утвердить минимальную стоимость на спиртное: 80 рублей за бутылку вина и 155 рублей за бутылку шампанского.

К росту производства вина могла подстегнуть и мода на слабые алкогольные напитки, полагают представители отрасли. На фоне этой тенденции производство водки в Новосибирской области с начала года сократилось на 30% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Также в числе причин: рост стоимости крепкого алкоголя (по данным Новосибирскстата водка в Новосибирске с начала года подорожала на 8%), а также ужесточение правил розничной торговли.

— Общая ситуация на рынке негативная. Причинами падения производства могут быть несколько обстоятельств – это и рост акцизов на алкоголь, которые с 2011 года проиндексированы более чем вдвое — с 231 рублей с 1 л спирта до 500 рублей, а также рост цен на алкоголь в рознице. И все это произошло на фоне падения покупательской способности, – пояснил председатель правления союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров.

В то же время данные регионального министерства промышленности торговли и развития предпринимательства региона свидетельствуют о том, что вступление в силу «антипивных» поправок к федеральному закону «О госрегулировании алкогольного рынка» пока не отразилось на популярности этого напитка среди жителей Новосибирска. Так, рост производства пива в Новосибирской области в 2015 году в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 11,4%.

«Рост производства пивной продукции в Новосибирске, на мой взгляд обусловлен ростом мощностей на заводе «Балтика», которая с закрытием предприятия в Красноярске вынужденно увеличила объемы розлива здесь», считает председатель региональной общественной организации производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции (ПИАП) Алексей Соловьев.

В региональных магазинах розничные цены на пиво с начала года по информации Новосибирскстата, выросли на 15%.

В целом производство алкогольных напитков в Новосибирской области по итогам первых восьми месяцев выросло на 10%.

На сегодняшний день в Новосибирской области, по информации регионального минпрома, производство алкогольной продукции осуществляют предприятия – ЗАО «Сибирский ЛВЗ», ООО «Сибирский характер» (производство водки), ООО «Сибинвестпром-3» (производство вина), а также 25 предприятий по производству пива, включая минипивоварни, в том числе филиал ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», филиал ООО «ПК «Балтика» — «Балтика –Новосибирск»», филиал «Сибирская пивоварня Хейнекен» ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен».

В 2015 году количество предприятий, осуществляющих производство алкогольной продукции в регионе, осталось на уровне 2014 года.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Пробовали новосибирское вино?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • яяя: Скакуну все пофик. Что дамба, без завода скор...
  • один из толпы: ты здесь хоть докторскую по этой теме перед н...
  • Роберт: Как мне не отвечать этим,они мне сами повод д...
  • лунтик: иметь не только нужно завод но и скакуна в тр...
  • Роберт: И суды у нас далеко не объективны.Ты посмотри...
  • Роберт: Что вообще в твоем понимании нормальный челов...
  • один из толпы: а константино говорит, что она биомусор и её ...
  • константин: Ну на всякий слУчай мы все тут тебя испугал...
  • константин: Витек , уж лучше пусть обои смешные. чем как...
  • константин: Береги нервы . От яда уже поди всю клаву и...
  • константин: О да ....еще я Себастьян Перейра и Дункан Мак...
  • Андрей: Да уж стилист и его команда!
  • один из толпы: Роберт, константин, это такой мелкий, .овнист...
  • один из толпы: обои на стенах у тебя дома смотрятся смешно и...
  • Роберт: Не там разместили комментарий,это адресовано ...
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
тел. 8-913-726-10-02

тел.

тел. 8(383-43)29-300

тел. (383) 233-66-00

тел. 8-383-43-2-30-12