Maison Медикаль (Дом Здоровья) ведет прием врач-терапевт высшей категории, Диц Алла Николаевна, пн-пт с 9.00до 14.00, тел.8(383-43) 4-14-14, 8-913-722-3003 Лиц. №ЛО-54-01-003944 от 23.06.2016г. р.п. Линево, ул. Листвянская, 23а________________________________________________________Дистиляторы, автоклавы, коптильни  сопутствующие товары для домашнего виноделия и пивоварения, г. Искитим, ул. Станционная, 24 ( маг. "Техника". 2-ой этаж) т. 8-909-530-94-36

Утопают в грязи жители Западного жилмассива в Искитиме

Жители не могут выехать из жилмассива на машине и пройти пешком. "Скорая" и такси отказываются к ним ехать.

Фото: Конкурента 3

По дороге в Западном жилмассиве невозможно проехать

По дороге в Западном жилмассиве невозможно проехать

Жители Западного жилмассива Искитима не могут добиться ремонта дороги в своем жилмассиве, по которой невозможно проехать в плохую погоду, пишет «Конкурент«.

После каждого дождя дорога в центре Западного жилмассиве (от дома № 214 до дома № 156) превращается в непролазное грязное болото, которое нельзя преодолеть ни на машине, ни пешком. Невозможно дойти до магазина, вызвать «скорую» или такси. Но сколько бы жители ни обращались к городским службам, в администрацию, к депутатам – их просто не слышат, утверждают жьтели.

С дорогами в искитимских жилмассивах вообще интересная история получается. Участки людям под строительство выделяются, а вот дорогу не только никто не прокладывает – ее даже на карте или плане не показывают, где она должна проходить. Ее жители «накатывают» самостоятельно. Так вышло и в Западном жилмассиве.

В такой ситуации всегда есть место сомнению – а в правильном ли месте она легла? Не получится ли так, что дорога проходит по земле, предназначенной под строительство? И однажды этот участок кому-нибудь выделят, и всем придется накатывать дорогу в новом месте…

Впрочем, сегодня на этот счет жители уже почти не беспокоятся, поскольку вдоль дороги поставлена линия электропередачи, которая ее как бы «узаконило». Но вот добиться ее обслуживания жителям гораздо сложнее. Хотя по сути это абсурдная ситуация, ведь жилмассив – часть города, и эта дорога является подъездной к нему, она соединяет весь Западный ж/м и другого пути у жителей нет.

Значит, ее должны обслуживать, ремонтировать, поддерживать в нормальном – хотя бы проезжем – состоянии. Но на деле все не так, сетуют жители. Например, рассказывают, чтобы зимой дорогу без проблем чистили от снега, пришлось пойти на хитрость: поставить вдоль улицы мусорные контейнеры и заключить договор на вывоз мусора с «Прогрессом». Чтобы была возможность этот мусор вывозить – улицу чистят.

Но главная проблема – состояние дороги – и по сей день остается нерешенной, и никакие мольбы и требования жителей не помогают ей сдвинуться с мертвой точки.

— Под нашей дорогой нет твердого основания, а здесь раньше были поля, поэтому земля мягкая и жирная, и чуть пойдут дожди, она раскисает до непроезжего состояния, – рассказывают жители. – Именно поэтому у нас не получается справиться своими силами. Не раз уже самостоятельно отсыпали щебнем особо непроезжие места, закидывали обломками асфальта, который оставался после ремонта городских дорог, другим строительным материалом – все проваливается как в прорву, тонет в этой грязи буквально на глазах, и через короткое время смотришь – опять грязные колеи, по которым невозможно проехать. Каждую весну и осень мы «сидим».

Ситуация усугубляется тем, что здесь регулярно идут большегрузные машины, которые раздавливают и без того плохую дорогу в огромные колеи. Жители в межсезонье буквально встают на пути, чтобы прекратить грузовое движение, но разве это поможет?

Так что в сезон таяния и дождей жители центральной части жилмассива уже не могут подъехать к своим домам и вынуждены оставлять машины метров за 200-300 в той части, где земля более-менее твердая. Дело в том, что хорошая дорога сделана только на въезде и выезде из жилмассива, вся центральная часть «тонет».

Ситуацию подтверждают таксисты, которые в такое время просто отказываются выезжать в Западный. Застрять никто не хочет. Диспетчер одной из таксомоторных фирм, услышав вопрос про Западный жилмассив, тяжело недовольно вздохнула и припомнила случай:
— Я только начала тогда работать, и у меня машина ушла на Западный и застряла. Отправила другую машину, чтобы выдернула, хотя водитель не хотел ехать, но убедила, что нужно выручить товарища. И он тоже застрял. Я еще отправила… У меня там пять машин так застряло.

Так что в городских фирмах такси диспетчеры точно знают, до какого дома в Западном стоит ехать, а куда лучше не соваться, потому что тут даже альтернативы другой нет – обязательно сядешь брюхом.

И в этой ситуации даже не получится объехать особенно опасные участки по траве, ведь там тоже нет твердой земли – она даже еще мягче, потому что не укатанная. Все обочины здесь испещрены глубокими рытвинами, поросшими травой: каждый год заезжие водители, не знающие этой особенности, увязают тут пачками.

А несчастные жители вынуждены ходить пешком по этой непролазной грязи. У всех есть резиновые сапоги – без них никуда. Чтобы добираться от дома до твердой дороги и наоборот. А в руках сменная обувь – чтобы по городу и на работе ходить в цивильном виде. И хорошо если есть возможность переобуться в машине, иногда это приходится делать прямо на обочине. Дети младшего возраста по этой грязи пройти не могут, потому что им не хватает сил выдернуть ногу, настолько грязь глубокая и вязкая. Родители вынуждены все это время носить детей на руках, хотя они уже и школьники.

Жители с этой бедой стучались и в администрацию, и в «Прогресс». В 2013 году им посоветовали обратиться к своему депутату – написали коллективное письмо с просьбой оказать содействие в отсыпке дороги от дома №214 до дома №156, собрали подписи…

И вроде бы включили их в наказы, и даже деньги в бюджете были на выполнение работ. По крайней мере, им так говорили. Но дорогу так и не отсыпали, хотя на дворе заканчивается 2015-й. В августе один из жителей имел возможность привезти за свой счет машину щебня и обратился с таким предложением в «Прогресс»: щебень есть – дайте технику для проведения работ. И там поддержали инициативу, однако время тянулось, с техникой не сросталось… Пока, наконец, возможность привезти щебень не была упущена.

И жители просто не понимают – почему же нельзя наконец решить эту проблему. Речь идет о нескольких десятках метров дороги. Не настолько эта задача неподъемная для города, но насколько бы облегчила жизнь людям, дав им нормальные, человеческие условия для проживания, считают жители.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Жителям сделают дорогу?
(3) Комментариев
  1. вячеслав

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Опять ш* с администрации «рулят»!

    Ответить
  2. hh

    Thumb up 9 Thumb down 0

    вы еще до сих пор не поняли????…. этим управленцам , абсолютно не до вас!!!!! вы обратите на город внимание!!!! ЭТО ГОРОД????? ЭТО ДВА ПОЛУШАРИЯ !!!! НА КОТОРЫХ ЛЮДИ ИЗНЫВАЮТ ОТ НЕУДОБСТВА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО НАШЕМУ «ГОРОДУ»!!!!!! И КТО С ЭТИМ НЕ СОГЛАСЕН??? НА МОЙ ВЗГЛЯД ДАЖЕ В РП ЛИНЕВО, НАМНОГО КОМФОРТНЕЕ ЧЕЛОВЕК ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ !!!! И ЭТО РП!!!! А ИСКИТИМ «ГОРОД»

    Ответить
  3. ВВ

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Город сам весь в грязи и бардаке.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 60: Насчет условий труда: какие проблемы, берешь ...
  • Лола: Первый раз слышу. А чем он известен? Кто знае...
  • Наталья: Между прочим, вот эта женщина - достойный кан...
  • Наталья: Слов нет насколько эта женщина достойна своей...
  • Алексей: уже не в первый раз завершает однако!
  • Андрей: Нужен хороший управленец а не борец и не скал...
  • АВТОР: Необходимо для заключения договора на обслужи...
  • Наталья: Согласна, конькобежец, еще как-то соответству...
  • вася: О! Ещё один Шариков выискался.....
  • Алексей: беспредел однако!
  • ПЕНС: Это точно Вы подметили.. *THUMBS UP*
  • вася: А я бы вообще эти скульптуры убрал! Два колос...
  • ПЕНС: "О каких проблемах нужно рассказать?" Клас...
  • Опричник: Когда они пришли за социалистами, я молчал — ...
  • просто вася: ну все, удалено йожыкам, терпите други, скоро...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930