Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67 ___________________________________ Требуются МЕНЕДЖЕРЫ на развитие регионов   8-913-007-49-67

Поехал в тюрьму мэр Бердска. Приговор вступил в силу

Облсуд оставил в силе приговор бердского суда с 10 годами колонии строгого режима и штрафом в 500 млн рублей.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 2

Чиновники находятся под стражей больше двух лет

Чиновники находятся под стражей больше двух лет

Сегодня, 28 сентября, новосибирский областной суд изучил апелляционную жалобу экс-мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего зама Владимира Мухамедова. Дважды суд откладывал рассмотрение жалобы: участники процесса не успевали знакомиться с документами, пишет сайт «Курьер.Среда.Бердск«.

Как рассказал адвокат Потапова Алексей Медведев, облсуд оставил приговор в силе. Будет ли Потапов жаловать в вышестоящую инстанцию, пока неизвестно. Однако пройдя апелляционную инстанцию, приговор вступил в силу.

По словам Алексея Александровича, областной суд нашел только одно нарушение со стороны бердского судьи Юлии Деменковой. В приговоре она сослалась на показания двух свидетелей, допрошенных лишь на стадии предварительного следствия, а не в зале суда. Впрочем, апелляционная инстанция не сочла это нарушение основанием для отмены приговора или его изменения. Эти показания просто исключили из описательно-мотивировочной части вердикта. Больше правок не было.

Напомним, бердский городской суд приговорил Потапова к 10 годам строгого режима и штрафу в 500 млн рублей, а Мухамедова — к 9 годам и аналогичному штрафу. Чиновников признали виновными во взяточничестве.

Как установлено в суде, 30 апреля 2013 года Потапов получил 3 млн рублей от депутата и бизнесмена Александра Илющенко за предоставление земельного участка на берегу Бердского залива. Переговоры о взятке вел Мухамедов. Кроме того, Потапов покушался на взятку в 2 млн рублей от супруги осужденного экс-замглавы Бердска Евгения Мартьянова за подписание мирового соглашения, которое позволило бы вывести часть арестованного имущества Мартьяновых из-под ареста. Переговоры опять же вел Мухамедов. Но взятку Потапов получить не сумел, поскольку уже был задержан.

Также Илью Потапова обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Он, как установлено судом первой инстанции, давал распоряжения незаконно занижать рыночную стоимость нескольких земельных участков. Таким образом, городу причинен ущерб порядка 24 млн рублей.

По одному из эпизодов — покушение на мошенничество — Потапова и Мухамедова суд оправдал. Но чиновники не признавали и не признают себя виновными и по остальным эпизодам. Они называют свое уголовное дело провокацией.

На воле у Потапова и Мухамедова остались малолетние дети и жены. Большая часть имущества чиновников арестована.

Когда Потапов и Мухамедов могут выйти на свободу?

Срок отчисления наказания для Ильи Потапова исчисляется с дня задержания, 30 апреля 2013 года, а для Владимира Мухамедова — с 3 июня 2013 года. Согласно Уголовному кодексу условно-досрочное освобождение возможно, если подсудимый отбудет не менее половины срока, назначенного за тяжкое преступление, и не менее двух третей срока, назначенного за особо тяжкое преступление. Превышение полномочий — это тяжкое преступление, а взяточничество — особо тяжкое.

Илья Потапов совершил одно тяжкое преступление и два особо тяжких. Владимир Мухамедов — два особо тяжких. При УДО особо тяжкое преступление поглощает тяжкое. То есть чиновники должны отсидеть не менее двух третей срока. Для Потапова это примерно 6 лет и 7 месяцев, а для Мухамедова 6 лет. По приблизительным подсчетам, мэр Бердска может рассчитывать на освобождение не ранее декабря 2019 года, а его бывший заместитель — не ранее июня 2019-го.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Когда выйдет мэр и его заместитель?
(2) Комментариев
  1. МАРИНА МАМИНА

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Илья Потапов, у которого не найдено ничего лишнего, то есть ничего себе не присвоивший по мнению судей так опасен для окружающих, что должен будет много лет сидеть за решеткой, как опасный бандит. А мы с вами должны оплачивать зарплату вооруженным охранникам с автоматами на вышках и с собаками. Но зато Набока- зам начальника СИЗО-1, организовавшему в прошлом году нападение 9 бандитов сидящих в СИЗО на другого, суд по которому еще не прошел, то есть официально человек еще вообще считался невиновным, явно с целью убийства ( девять против одного, которому некуда сбежать из камеры) был обвинен не в покушении на убийство организованной группой лиц, а всего лишь в превышении должностных полномочий и получил три года УСЛОВНО!!! Этого бандита в погонах суд не счел опасным, не отправил за решетку, а выпустил на свободу.( по материалам интернета) Вот такие у нас суды и вот кого они защищают. Да эти суды целиком зажать надо, как и надзирающих за ними прокуроров. Всяко Потапов менее виноват, чем Васильева( если вообще виноват) и по справедливости никак не могли ему срок больше дать. И уж тем более никакой вменяемый честный человек не мог организатора убийства ( а избитый выжил чудом, его били насмерть) отпустить назначив, смешное наказание в три года условно. Нету получается в судах честных и вменяемых?
    Сравните Организация убийства и подержать пять минут в руках чужие деньги, которые дали. Не украл, не отобрал, не выбил. Не те ли, что город пытается сейчас отсудить судом у Илющенко, раз он их добром не захотел городу отдать? Да еще и держал ли вообще? ОДна экспертиза это отрицала, а вторую судья заказывать не стал.
    Я уже молчу по штраф, который не выплатить и внукам. Тут уже в полном неадеквате не только судьи, но и едроссовские депутаты принявшие этот закон. Не забудьте об этом, когда пойдете на выборы в след году.

    Ответить
  2. МАРИНА МАМИНА

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Все что касается Потапова и Мухамедова в силе. А вот хотела уточнить насчет условного срока Набоку, но сейчас не нашла этот материал, только ссылки на еще будущий суд, которой будет в закрытом режиме поскольку они дескать раскаялись.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
тел. 8-913-726-10-02

тел. 8(383-43)29-300

тел. 29-300

тел. (383) 233-66-00

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76