Поборется за должность спикера Заксобрания депутат от Искитимского района

Андрей Шимкив рассказал, относит ли себя к оппозиции, выступает ли против губернатора Городецкого и как хочет изменить работу областного парламента.

Фото: www.kurer-sreda.ru 0

Андрей Шимкив поборется за должность спикера

Андрей Шимкив поборется за должность спикера

Во вторник, 29 сентября, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области выберут председателя регионального парламента, определят структуру комитетов и комиссий. Тот факт, что за пост председателя будет бороться не только Иван Мороз, возглавлявший работу заксобрания в прошлом созыве, но и один из опытных депутатов, генеральный директор ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» Андрей Шимкив, вызвал большой интерес у избирателей и большую же панику у некоторых чиновников, пишет Atas.info.

— Андрей Иванович, не могли бы внести ясность в вопрос: будете ли вы участвовать в борьбе за пост председателя Законодательного собрания Новосибирской области?

— Я однозначно буду выдвигать свою кандидатуру. Говорю об этом сразу, чтобы не было никаких слухов, что я, дескать, не буду участвовать в выборах. Я никогда не отказывался от борьбы – и подтверждаю стопроцентно, что приму участие в выборах председателя заксобрания.

— Вас уже объявили оппозиционером…

— Это какие-то предвыборные трюки, чтобы сбить людей с толку. Никогда я к оппозиции не относился и взглядов своих политических не менял. Если я белое называю белым, а черное — черным, то уже оппозиционер? Я всегда конструктивно работал с властью. Поинтересуйтесь, как мы помогали во время уборочной – еще начиная с губернатора Мухи Виталия Петровича. Ведь бывали очень непростые времена, и нам даже приходилось кредитовать по 150-200 тысяч тонн топлива. Это очень серьезные цифры! Те, кто понимает, как работает наша экономика, это подтвердят.

— А еще говорят, что вы выступаете против губернатора Владимира Городецкого. Это так?

— Это из той же серии предвыборных трюков, когда неуверенные в себе люди распространяют самые нелепые сведения. Я подтверждаю, что не собираюсь как-либо противостоять нашему губернатору Владимиру Филипповичу Городецкому. Это исключено в принципе!

— Но ваши оппоненты говорят, что вам незачем даже выдвигать свою кандидатуру, поскольку Москва, дескать, уже все утвердила, и председателем заксобрания опять будет Иван Мороз.

— Интересно, а что они имеют в виду, когда говорят про Москву? Я, например, уже 20 лет работаю с Москвой и мне там такого не говорили. Вообще, посыл, что Москва решила, а 76 депутатов заксобрания должны просто поднять руки – он давно уже ушел в прошлое! О чем мы рассуждаем?! Президент России Владимир Владимирович Путин заявил о том, что нам в стране нужна реальная конкуренция на всех уровнях, и ее нужно поддерживать, а не запрещать. Или у нас с этим не согласны?!

— Как вы думаете, почему вокруг вашего выдвижения так много разных слухов и сплетен?

— Я уже говорил об этом. Добавлю только, что если таким вот образом надеются повлиять на мнение депутатов Законодательного собрания, только что прошедших через очень непростой период предвыборной борьбы, то эти товарищи очень заблуждаются. У нас в заксобрании собрались серьезные люди, которым можно что-то доказать, но никак не указать. А насчет слухов добавлю еще, что как бы ни старались, но правда дорогу всегда найдет.

— А зачем вам все это нужно? Возглавляли бы аграрный комитет и не волновались…

— Я никогда не говорил, что меня не интересует большая политика. Поэтому я 12 лет назад участвовал в выборах депутатов Государственной Думы, поэтому сейчас выдвину свою кандидатуру на пост председателя Законодательного собрания. Могу еще напомнить, что в ходе «Народного голосования» я показал в мае самый большой результат в Новосибирской области, а на выборах получил две трети голосов.

— Вы хотите что-то изменить в работе Законодательного собрания? Чувствуете ли вы поддержку?

— Если нам говорят «Москва решила – а вы просто поднимите руки», то это показатель нашего реального статуса. А я считаю, что не таким он должен быть! Законодательное собрание нуждается в обновлении – это не революция, но мы должны идти в ногу со временем, нужно соответствовать требованиям сегодняшнему дню. Наша главная задача – делать жизнь в Новосибирской области лучше, а для этого мы – депутаты – должны лучше использовать те возможности, которые нам представляет закон. И, скажу честно, меня очень радует, что такая постановка вопроса получила поддержку не только в рядах «Единой России», но и во всех фракциях нового депутатского корпуса. Меня поддерживают друзья и коллеги, а без их поддержки какой смысл был бы выдвигаться?!

Председатель регионального парламента должен уметь консолидировать людей вне зависимости от их партийной и фракционной принадлежности. Мы должны уметь находить общий язык с каждым депутатом, с каждой фракцией, с Правительством Новосибирской области. Диалог и взаимоуважение – вот что нам сегодня очень нужно! И именно поэтому я выдвигаю свою кандидатуру на пост председателя Законодательного собрания Новосибирской области.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Шимкив станет спикером?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Судаков: Угля в котельную завезено 15-20 тонн. И то св...
  • 123: Выгул собак сначала запретите.
  • alexnsk: Этот забор вот-вот упадет на детей, идущих в ...
  • YurPortal.Info: В связи с техническим обслуживанием линий эле...
  • Судаков: Каковы Главы - таков и Дом Культуры!
  • Мирон: В Сельтиме пока всё и всем "так слабо!"
  • Судаков: Сейчас пойду посмотрю сколько угля завезено в...
  • Серебрянка: "Депутаты предложили штрафовать владельцев до...
  • Депрессант: ну так вызови пожарку, горящие объекты это по...
  • Депрессант: бердск вообще удивляет! то мэра засадят, то г...
  • Депрессант: Например там посмотрел. Куда нужны педиатры: ...
  • Депрессант: Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :-...
  • Депрессант: Если сам путин снимется, то к марту точно сем...
  • Депрессант: Чо за сувениры-то? Кисточка и сурик, помятый ...
  • Андрей: Опечатка я про пивнушку .
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930