В больницу положили старушку, которую избила внучка в Искитимском районе

76-летняя Раиса Мартынова простила внучку, но заявление из суда пока не забрала.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Раиса Мартынова за месяц очень похудела, говорят соседи, ее здоровье ухудшилось

Раиса Мартынова за месяц очень похудела, говорят соседи, ее здоровье ухудшилось

Соседи старушки, которую избили внучка и ее гражданский муж, подняли тревогу. По рассказу соседей Раисы Мартыновой, живущей в рабочем поселке Линево Искитимского района, пенсионерка была вся в слезах, нога загнила и покрылась коростой, когда они решили ее навестить. Соседи немедленно отвезли бабушку в больницу на такси и оставили ее там на лечение. Перед отъездом, Раису Ивановну переодели в чистую одежду, поскольку она была в грязной. По оценке соседок, избитая старушка сильно похудела, пишет «Курьер.Среда.Бердск«.

Напомним, что пенсионерку 2 сентября избила родная внучка Алена Алимова вместе с сожителем Николаем. Все трое живут в одной квартире. Раису Мартынову родственники вывезли на трассу, избили до полусмерти и оставили на дороге. Поводом, как считают соседи, послужило то, что 22-летняя Алена ждет второго ребенка и старушка ей стала обузой.

14 сентября, по информации управления МВД по Новосибиской области, Раиса Мартынова написала заявление в полицию, по которому стражи порядка провели проверку и направили материалы в мировой суд для привлечения подозреваемых к ответственности по ст. 116 УК РФ — побои.

Сегодня, 29 сентября, избитая старушка рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что находится на лечении в Искитимской больнице, куда ее увезли соседи. Врачи обработали рану на ноге и она перестала кровоточить. Раиса Ивановна отметила, что в больнице ее состояние улучшилось. Рассказала, что ее навещают дочь Елена и вторая внучка Наташа.

Она подтвердила, что подала в суд на своих сожителей, но говорит, простила их. Однако, заявление из суда не забирала.
— Думаю, второго через месяц родит. Еще и этот ребенок маленький. Она не работает, — говорит о своем мотиве Раиса Ивановна.

Внучке квартиру подарили родители и поселили с ней Раису Ивановну, поскольку квартира большая — трехкомнатная. Но пенсионерка полагает, что стала внучке не нужна, поскольку та ждет еще одного ребенка, а бабушка занимает комнату.

Мартынова не знает причину, почему внучка Алена стала вести себя агрессивно по отношению к ней. По мнению Раисы Ивановны, жили они спокойно. Бабушка помогала внучке по дому и никогда с ней не скандалила.
— Они давно мне говорили: тебе надо жить отдельно, это квартира моя, — передает слова внучки Раиса Ивановна.

Вспоминая события 2 сентября, когда ее жестоко избили, 76-летняя женщина поясняет, что ночью внучка с мужем силой затолкали ее в машину и увезли куда-то за поселок. Пенсионерку выбросили на обочине дороги и начали избивать. После того, как Алена с Николаем успокоились, они бросили Раису Ивановну и отъехали на 50 метров. Спустя полчаса вернулись, запихали бабушку назад в машину и увезли домой.

В полицию Мартынова сама не обращалась, «скорую» ей вызвали соседи. Врачи посоветовали немедленно посетить врача и сделать рентген, но бабушка отказалась.
— Там дети маленькие. А, мне уже… старая, сдыхать скоро, — говорит пенсионерка, подвергнутая издевательствам.

По словам Раисы Ивановны, Николай просил прощение, после рукоприкладства. Но отношение к ней, как считает она, не изменилось.
— Папа сказал, тебя надо было добить, — так сказала, по словам бабушки ее внучка Алена.

Раиса Мартынова пытается найти причину внучкиной агрессии. Говорит, что той все не нравится. Когда пенсионерка старается угодить сожителям, например, моет посуду, Алена идет и перемывает ее заново.
— Я сколько лет в столовой работала. Говорит, грязная, я перемою. Что ей не нравится? — не понимает пенсионерка.

Она вспоминает, как сама растила обеих внучек, когда жила в деревне, не ожидая такого поворота событий. Говорит, что теперь жить не хочется.
— На моих руках выросли, — с грустью рассказывает Раиса Ивановна.

Потом дом в деревне продали и всей семьей переехали в Линево. А бабушку поселили с Аленой. Когда у внучки появился первый ребенок, Раиса Ивановна постоянно нянчилась и гуляла с ним. Рассказала, что правнук вырос на ее руках, также как и внучки. После того, как пенсионерку избили, Алена запретила своему сыну заходить в комнату бабушки.

Дочь Елена, по словам пенсионерки, пообещала переселить ее в съемную квартиру. Говорит, что уже сняли жилье, где сейчас делают ремонт. Также Елена согласилась оплачивать половину стоимости ежемесячной аренды за квартиру.

Так нога выглядела после побоев. Сейчас, по словам соседей, "намного страшнее", потому что не было лечения

Так нога выглядела после побоев. Сейчас, по словам соседей, «намного страшнее», потому что не было лечения

Людмила Картова, которая 26 сентября увезла пенсионерку в больницу, рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что живет в соседнем доме. Когда пришли в гости к Раисе Ивановне, увидели, что нога у нее полностью синяя и кровоточила. После того, как старушку избили, Людмила Ивановна с другими соседками просили Раису Мартынову сходить к врачу, но пенсионерка отказывалась. Говорила, что ее отвезут дети.

В этот раз Картова с другими жителями двора отругали бабушку, опасаясь, что она лишиться ноги и заставили поехать в больницу.

По словам Людмилы Ивановны, в семье Мартыновой бывают скандалы после того, как Раиса Ивановна выпьет. Хотя пенсионерка все отдала детям, продала дом и коров. Внучка после избиения старушки с соседями не разговаривает и ничего не объясняет.

Когда пенсионерку доставили в больницу, врачи промыли рану, выписали уколы и поинтересовались, есть ли у бабушки родственники, которые смогут их колоть лекарство.
Людмила Ивановна ответила, что дома старушка никому не нужна. После этих слов, доктор оставил пенсионерку на неделю в больнице, чтобы та получила должный уход.
— У нас у всех душа спокойна, что бабушку там полечат, — рассказывает Картова.

Почему Мартынову вовремя не отвезли в больницу родственники, Людмила Ивановна не понимает. Говорит, тогда нога была еще нормальная, можно было вылечить.
Раису Ивановну соседи описывают, как доброго, хозяйственного и работящего человека. Рассказывают, что внучке она желает только добра и простила ее.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Чем закончится дело?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Не сотвори себе кумира. Некрофилия как в языч...
  • татьяна: Да парк "Важный объект", а школы валятся норм...
  • HiglerS: Лишний раз доказывает менталитет рекламщиков,...
  • ПЕНС: Посмотрел...почикали его серьёзно.. поэтому и...
  • Татьяна: Да, я вот даже не слышала о том, что можно вы...
  • Manka Obligaziy: Вот и правильно... зато китайцам эшелоны леса...
  • странник: а кто мальчиком занимается интересно который ...
  • Пенсионер: Потом эти дебилы нарожают дебилов.И так в гео...
  • МММ: Откуда положительная динамика?Покупательская ...
  • Konstantin: Найден
  • МММ: :-D :-D :-D сквозь слёзы.(деги 45уровня)
  • ПЕНС: "Вас устраивает проект?" Чтобы ответить -н...
  • Александр: Правильно зачем с горожанами советоваться сде...
  • Андрей: Обычное дело !
  • красава: Так то это не ГАИ а ВАИ. На кукуй погнали.
Архив
Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930