Закроют до суда уголовное дело против него, уверен экс-губернатор Юрченко

Бывший глава Новосибирской области прочитал 62 из 76 томов уголовного дела. Следователи через суд пытаются поторопить обвиняемого.

Фото: academ.info 0

Бывший глава региона прочитал 62 из 76 томов уголовного дела

Бывший глава региона прочитал 62 из 76 томов уголовного дела

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко ознакомился с 62 томами уголовного дела о продаже имущественного комплекса по заниженной цене, но следователи через суд пытаются ускорить процесс с ознакомления с делом, пишет Сибнет.

Центральный районный суд в четверг начал рассматривать ходатайство следователя о сокращении сроков ознакомления с делом до 30 октября. Якобы экс-губернатор затягивает этот процесс.

— Я прочитал 62 тома из 76, и исследовал две коробки вещественных доказательств — это где-то 65%. У меня море записей, один документ противоречит другому, то что следователь внесла в обвинительное постановление, подтверждено документами, что это не так. Такой винегрет, что ужас, — сказал Юрченко журналистам.

По его словам, все противоречия он выписывает, уже 20 листов «написал мелким убористым подчерком».

— Из шести уголовных дел, которые были заведены, четыре уже закончены за отсутствием события преступления. Это было на меня, на моих подчиненных, и сына. Я думаю и остальные два дела ждет такая же судьба, — сказал Юрченко.

На вопрос о том, чем он сейчас занимается, экс-губернатор отметил, что «восстанавливаю справедливость, доказываю беспринципность, непрофессионализм должностных лиц, которые обременены очень серьезными полномочиями».

Он напомнил, что уволили следователя Юрия Хорошавина, которого он ранее пытался привлечь за опубликование в интернете банковской информации о нем и членах его семьи.

Дела Юрченко

Юрченко, который возглавлял регион с сентября 2010 года, в марте 2013 года лишился поста губернатора «в связи с утратой доверия». Этому решению президента предшествовала конфронтация губернатора с полпредом, конфликтная ситуация, связанная с решением ликвидировать Гусинобродский рынок, а также появление в Сети информации о якобы незаконных доходах экс-губернатора и членов его семьи.

В отношении экс-губернатора заведено два уголовных дела. Первое — о продаже имущественного комплекса на улице Чаплыгина, 54, в результате чего, как считают следователи, региональный бюджет недополучил 18 миллионов руб. Следствие квалифицирует действия бывшего главы региона как превышение должностных полномочий.

Согласно материалам второго дела, в мае 2012 года глава региона своим распоряжением перевел участок, находившийся в госсобственности, из земель обороны и безопасности в категорию сельхозназначения. По мнению следствия, указанное решение главы области «повлекло существенное нарушение интересов государства в сфере обороноспособности страны».

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Посадят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Дорог в городе НЕТ.
  • тата: А кто возместит ущерб людям употребляющим в п...
  • Ольга: Почему не написали по какому адресу стоит дом...
  • елена: А еще магазины на каждом шагу.
  • Жительница: Уже бы Фамилию и имя этого водителя кто нибуд...
  • Александр: Вопрос денежный, получается город заплатит за...
  • Алексей: Вчера уже закатали.
  • тата: капец...а вы видели как сделан пешеходный пер...
  • Искитимец: Если дом в непосредственном управлении, то жи...
  • Житель: это ГРОСПИРОН стоянку делает!
  • 54 искитим: Видимо надо обращаться к президенту, по друго...
  • Евгений: Вы их садили???? чтоб их выкорчевывать??? Так...
  • контроль: Але, ГИБДД возле администрации одни ваши колл...
  • левый: Собаки лают , караван идет...
  • Алексей Викторович: И не говорите ведь все равно им всем пофигу, ...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031