Требуются уборщики служебных помещений, график работы 2/2, з/п 15000руб, место работы: Искитим, пр-т Юбилейный,1В, т. 8-962-835-01-59

Преступники взорвали банк и убили подельника в Новосибирской области

Убитый якобы говорил перед смертью: "Братаны, не кидайте меня". Купюры из банкомата Сбербанка сгорели. Но несколько штук люди находили в округе.

Фото: Комсомольской правды 1

От помещения Сбербанка почти ничего не осталось

От помещения Сбербанка почти ничего не осталось

Село Прокудское, что в Коченевском районе, от Новосибирска совсем недалеко – без пробок оттуда до города можно доехать минут за десять. Вот и преступление, которое здесь произошло ранним субботним утром 10 октября, по своему сценарию больше похоже на столичное. Сначала подорвать один из двух в селе банкоматов, а потом хладнокровно устранить сообщника – такого местные жители не припомнят, пишет “Комсомольская правда“.

“Думали, самолет упал”

Маленькое отделение «Сбербанка» с круглосуточным банкоматом расположено в двухэтажном здании на улице Есенина, прямо в центре села – рядом магазины, церковь, есть даже несколько пятиэтажек. На первом этаже, кроме банка – служба круглосуточного такси, на втором – несколько разных организаций-арендаторов. Взрыв прогремел в половине шестого утра, когда еще было темно.
– Я как раз футбол досматривал – наши с Молдавией играли, – рассказывает пенсионер Юрий Николаевич, живущий в соседнем дворе. – И вдруг – такой грохот! Я уж подумал – самолет упал. Как только окна целы остались…

От помещения, в котором находится банкомат, не осталось практически ничего. Взрыв и последовавший за ним пожар сделали свое дело – окно вылетело вместе с рамой, от банкомата остались только обгорелый остов. Пострадало и само отделение «Сбербанка». Во втором часу дня, когда на место происшествия приехал корреспондент «КП», рабочие на глазах у множества зевак подметали площадку перед банкоматом, а в воздухе все еще стоял запах гари. Между прочим, пожарные сработали оперативно – с огнем они справились за 11 минут.

Взрывная волна выбила дверь в офис такси и разворотила стену. В это время там была только женщина-диспетчер по имени Светлана. После долгой смены она как раз собралась прилечь отдохнуть. Не пострадала женщина только чудом – отделалась страшнейшим шоком, хотя все могло сложиться гораздо хуже. Как оказалось, настрой у грабителей был весьма серьезным.

“Братаны, не кидайте меня”

Чуть дальше по улице Есенина стоит детский сад, а рядом с ним – футбольное поле, которое сельчане называют громким словом «стадион». Между ними у дороги – в 150 метрах от банкомата – обнаружили труп мужчины с изуродованными ногами, оторванными пальцами на руках и пробитым пулей виском. Предположительно – это и есть один из грабителей.

Следователи сейчас восстанавливают картину происшедшего и пока никаких комментариев не дают. Но из обрывочных рассказов свидетелей ЧП события реконструируются следующим образом. Налетчики, проникнув в помещение банкомата, попытались вскрыть аппарат с вожделенной добычей. Но что-то пошло не по плану: взрыв оказался сильнее, чем они ожидали.

– Можно предположить, что грабители закачали слишком много газа в банкомат и один из них не отошел на безопасное расстояние – спрятался за дверью, – говорит житель села Виктор Шлейгель. – Взрывом ему сломало ногу.

– Моя знакомая живет в этом дворе, – рассказывает одна из жительниц села. – Рано утром она встала, чтобы смазать лекарством больную ногу. Случайно выглянула в окно и увидела, как трое мужчин тащат по земле что-то большое, при этом услышала приглушенные стоны. Решила, что это воры украли какой-то мешок. А это бандиты дотащили своего товарища до садика и там пристрелили.
В соцсетях пользователи добавляют, что перед расправой жертва призывала своих «товарищей»: «Братаны, не кидайте меня». Но чувство взаимопомощи для грабителей оказалось незнакомым.

Если преступники и взяли деньги из развороченного банкомата, то далеко не все – купюры разлетевшиеся в разные стороны от взрыва, или оброненные налетчиками, люди находили даже в соседних дворах.

Представителями Следственного управления Следственного комитета РФ пока возбуждено только одно уголовное дело – по части 1 105-й статьи УК РФ (убийство).

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Найдут налетчиков?
(1) Комментарий
  1. ВВ

    Thumb up 0 Thumb down 0

    УДАЛЕНО, думали что они умней банка.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: А как проверять будут ? Я про иди гуляй ты ув...
  • Александр Данилов: угу, как раз на фестивалях познакомились. до...
  • В.Н.: Так точно. В плане текстов - это был настоящи...
  • ПЕНС: ........чтобы сделать его круглосуточным........
  • Олег: таких мамаш надо изолировать до рождения ребе...
  • Александр Данилов: Кривякин норм был. имхо
  • В.Н.: Послушал группу. Редкостная гадость... Аранж...
  • Судаков: А что на фото делает этот подполковник ПОЛИЦИ...
  • Судаков: Накажут "девочек" диспетчеров РЖД за то, что ...
  • Пенсионер: А на обычном авто ездить-то не комильфо!!! Ко...
  • Виктор: ремонт дорог 2017 искитим-три балла из пяти в...
  • Виктор: шанс есть всегда, только толк будет от него??...
  • Виктор: На пособие прожить можно-не есть, не платить ...
  • Серега: Определенным личностям все равно не запретить...
  • Виктор: Конечно "не виноват", у воды быть и ненапитьс...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031