Центральное телевидение готовит провокацию против спикера заксобрания из Искитимского района?

Андрея Шимкива обвиняют в повышении цен на бензин, которое он якобы организовал, когда был гендиректором ОАО «Газпромнефть-Новосибирск».

Фото: novosibirskvesti.ru 2
Андрей Шимкив избран спикером заксобрания в конце сентября

Андрей Шимкив избран спикером заксобрания в конце сентября

Готовится провокация против нового председателя заксобрания Новосибирской области Андрея Шимкива. По информации Тайги.инфо, неизвестные, представляющиеся сотрудниками телеканала «Россия 1» и Аркадия Мамонтова, обзванивают местных экспертов в поисках компромата на политика, пишет «Тайга.инфо«.

Звонки начали поступать 9 октября и продолжились в выходные. Один из потенциальных телеспикеров рассказал Тайге.инфо, что к нему обратился человек, назвавшийся сотрудником пресс-службы «Единой России» из Москвы, и предложил дать негативный комментарий о Шимкиве в эфире государственного телеканала. Эксперт отказался, и больше ему не звонили.

По другим данным, интервьюеры представлялись сотрудниками программы «Специальный корреспондент» с Аркадием Мамонтовым.

Вечером 10 октября аналогичный звонок поступил главному редактору Тайги.инфо Евгению Мездрикову. Мужчина назвал себя Дмитрием, продюсером телеканала «Россия 1». Он рассказал, что готовится программа о выходцах из бизнеса, которые решили «пойти во власть», и нужны комментарии региональных экспертов. «В числе прочих» интерес вызывает и Андрей Шимкив, ставший недавно председателем новосибирского заксобрания.

— Нам нужны люди с кристально чистой репутацией, положительные герои. Скажите, он из таких, или он скорее негативный персонаж? — спросил «Дмитрий».

После нескольких ответов, которые, очевидно, не укладывались в концепцию готовящейся «программы», «телепродюсер» стал «помогать» наводящими вопросами, которые касались купли-продажи земли и повышения цен на бензин, которое якобы организовал Андрей Шимкив, когда был гендиректором ОАО «Газпромнефть-Новосибирск». Не найдя общий язык с представителем Тайги.инфо, звонивший деликатно попрощался и повесил трубку.

51-летний Андрей Шимкив избран председателем 29 сентября. За пост боролись два кандидата из фракции «Единая Россия»: Иван Мороз, бывший спикером в прошлом созыве, и беспартийный Шимкив. Последний победил (44 голоса против 31) за счет поддержки единороссов и депутатов из КПРФ, «СР» и ЛДПР. После этого было заключено пакетное соглашение, в рамках которых «ЕР» получила все комитеты, а оппозиция — три кресла вице-спикеров и посты зампредов комитетов.

Мороза поддерживало региональное отделение «Единой России» во главе с Валерием Ильенко и политический блок облправительства, который до последнего времени курировал вице-губернатор Александр Титков. После неудачных выборов председателя федеральное руководство единороссов настояло на увольнении замглавы региона. Он ушел в отпуск до 18 октября, а губернатор Владимир Городецкий не исключил перестановок в своей администрации, связанных с новыми «целями и задачами».

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Шимкива есть в чем обвинять?
(2) Комментариев
  1. Тата

    Thumb up 1 Thumb down 0

    опять подковерная возня

    Ответить
  2. Антон

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Земли половины Новосибирской области скупил наглым образом за песценок, а те кто не продал, вероятнее, обворовал подкупив судей в Арбитражном суде! Интересно, как долго ему будет сходить это все с рук, а теперь походу очень не скоро!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Пенсионер: Они ждут со дня на день аппаратуру для фото.Б...
  • я тоже из народа: И фонарь под глазом. Красотка :-!
  • елена: неделю назад ходила спрашивала ,сказали не ме...
  • Андрей: Да вот только есть одно но ! Если заработная ...
  • МММ: Все смотрят без понятия идут учеб занятия.
  • МММ: Почему такая дорогая гос. пошлина?Как вы задр...
  • МММ: Лицо счастливое, думаю какой то личный интере...
  • Марина: Свидетели Иеговы не собирают десятину. А Хрис...
  • Дарья: Может на спор,или в карты проиграла.Фиг их зн...
  • Искитимец1: Добавлю и по сути. Еще в советское время всег...
  • Искитимец1: А почему бы его не захоронить, как это и пола...
  • Андрей: Ребят самое главное что бы стремились и жили ...
  • Андрей: Медведев уже начал кричать что ипотеку надо 6...
  • Я: до этого никому нет дела, все что Вы процитир...
  • Пенсионер: Около трети россиян (28,8% ) рискуют оказатьс...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031