Центральное телевидение готовит провокацию против спикера заксобрания из Искитимского района?

Андрея Шимкива обвиняют в повышении цен на бензин, которое он якобы организовал, когда был гендиректором ОАО «Газпромнефть-Новосибирск».

Фото: novosibirskvesti.ru 2
Андрей Шимкив избран спикером заксобрания в конце сентября

Андрей Шимкив избран спикером заксобрания в конце сентября

Готовится провокация против нового председателя заксобрания Новосибирской области Андрея Шимкива. По информации Тайги.инфо, неизвестные, представляющиеся сотрудниками телеканала «Россия 1» и Аркадия Мамонтова, обзванивают местных экспертов в поисках компромата на политика, пишет «Тайга.инфо«.

Звонки начали поступать 9 октября и продолжились в выходные. Один из потенциальных телеспикеров рассказал Тайге.инфо, что к нему обратился человек, назвавшийся сотрудником пресс-службы «Единой России» из Москвы, и предложил дать негативный комментарий о Шимкиве в эфире государственного телеканала. Эксперт отказался, и больше ему не звонили.

По другим данным, интервьюеры представлялись сотрудниками программы «Специальный корреспондент» с Аркадием Мамонтовым.

Вечером 10 октября аналогичный звонок поступил главному редактору Тайги.инфо Евгению Мездрикову. Мужчина назвал себя Дмитрием, продюсером телеканала «Россия 1». Он рассказал, что готовится программа о выходцах из бизнеса, которые решили «пойти во власть», и нужны комментарии региональных экспертов. «В числе прочих» интерес вызывает и Андрей Шимкив, ставший недавно председателем новосибирского заксобрания.

— Нам нужны люди с кристально чистой репутацией, положительные герои. Скажите, он из таких, или он скорее негативный персонаж? — спросил «Дмитрий».

После нескольких ответов, которые, очевидно, не укладывались в концепцию готовящейся «программы», «телепродюсер» стал «помогать» наводящими вопросами, которые касались купли-продажи земли и повышения цен на бензин, которое якобы организовал Андрей Шимкив, когда был гендиректором ОАО «Газпромнефть-Новосибирск». Не найдя общий язык с представителем Тайги.инфо, звонивший деликатно попрощался и повесил трубку.

51-летний Андрей Шимкив избран председателем 29 сентября. За пост боролись два кандидата из фракции «Единая Россия»: Иван Мороз, бывший спикером в прошлом созыве, и беспартийный Шимкив. Последний победил (44 голоса против 31) за счет поддержки единороссов и депутатов из КПРФ, «СР» и ЛДПР. После этого было заключено пакетное соглашение, в рамках которых «ЕР» получила все комитеты, а оппозиция — три кресла вице-спикеров и посты зампредов комитетов.

Мороза поддерживало региональное отделение «Единой России» во главе с Валерием Ильенко и политический блок облправительства, который до последнего времени курировал вице-губернатор Александр Титков. После неудачных выборов председателя федеральное руководство единороссов настояло на увольнении замглавы региона. Он ушел в отпуск до 18 октября, а губернатор Владимир Городецкий не исключил перестановок в своей администрации, связанных с новыми «целями и задачами».

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Шимкива есть в чем обвинять?
(2) Комментариев
  1. Тата

    Thumb up 1 Thumb down 0

    опять подковерная возня

    Ответить
  2. Антон

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Земли половины Новосибирской области скупил наглым образом за песценок, а те кто не продал, вероятнее, обворовал подкупив судей в Арбитражном суде! Интересно, как долго ему будет сходить это все с рук, а теперь походу очень не скоро!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МВП: Как-то довелось быть в Москве по работе, там ...
  • Пенсионер: Накинулись на этого Навального.А что он сдела...
  • Алексей: теперь как обычно ждем обратной реакции. у на...
  • Алексей: я то это прекрасно понимаю. и я прекрасно пон...
  • Алексей: вот к рыбаку сразу какие претензии у органов!...
  • Алексей: И такой вопрос должен задать каждый здравомыс...
  • Алексей: Ленина давным давно надо было предать земле и...
  • Алексей: а с зеленкой кто бегает!? это ж явно многое г...
  • Татьяна: А Дом культуры и библиотеки? Вообще не нужны ...
  • красава: я надеюсь ленина красить не будете как ваш ку...
  • красава: только сторонники алёши могут опускаться до о...
  • Яков: Квадратов у этой ленты будет очень мало.
  • Якут: Господин Завражин, глава города говорит "..Ни...
  • Андрей: И ущерб надо не этот считать надо !!!
  • Андрей: Вот это злодей 10 рыбок поймал народные богат...
Архив
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
тел. 8-913-726-10-02

Наш сайт:    мебельхитискитим.рф

 

Мебель под заказ: Кухни, Кухонные фартуки, Шкафы-купе, Гардеробные, Детские, Стенки, Офисная мебель и др. Большой выбор материалов, декоративные стекла, зеркала, кожа, фотопечать и разнообразной фурнитуры. 

Магазин Мебельной Фурнитуры и комплектующих: Ручки, Петли, Направляющие, Рейлинг и полки для него, Барные стойки и др.

Матрасы, Наматрасники, Подушки, Ортопедические основания, Кровати компании "ОРМАТЕК" под заказ, весь ассортимент и цена на сайте ОРМАТЕК.

Кухонные стулья, Кресла к компьютерному столу И комплектующие к Креслам.

Многолетние ЦВЕТЫ ДЛЯ САДА оптом и в розницу: Ирисы, Лилии, Лилейники, Флоксы, Пионы, Хосты, Астильбы и другие с МАЯ по СЕНТЯБРЬ 

 

 

 

тел. 8-923-221-45-76

тел. 8-952-905-21-61

тел.

тел. 8-383-43-2-30-12